Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    332 ( +464 )
  • slivshin
    178 ( +365 )
  • olivka
    125 ( +230 )
  • gen
    122 ( +100 )
  • sovin1
    85 ( +101 )
  • shadow
    82 ( +112 )
  • максим69
    65 ( +149 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +74 )
  • kazakoff
    31 ( --15 )

( Голосов: 4 )
Avatar
"Блеск" и суета дилетантов. 19. Эпилог.
03.01.2020 12:26
Автор: Кудренко Владимир Константинович

18+

Анастасия вышла замуж за юриста, уже разведённого мужчину сорока лет. Вдвоём они организовали строительную фирму, вступили в СРО, но штат не набирали. Фирма выступала только генеральным подрядчиком, отдавая все работы в субподряд, оставлять себе семь процентов. Доходы были небольшими, но на выплату ипотеки и на жизнь хватало. В СРО они предъявили оставшиеся у Анастасии копии дипломов и свои фиктивные договоры с сотрудниками бывшего ООО «Зюйдвестстрой-2000», о чём те даже не подозревали. Когда сотрудничество шло с фирмой, работающей нелегально, то супруги получали уже десять процентов от заработанного субподрядчиками дохода. Трудности возникали при приёмке работ и проверке их качества. Пришлось взять на работу строителя. Они даже предложили эту работу Сергею Сергеевичу, но тот отказался.

Жена Ломова узнала от женщины, с которой познакомилась в доме отдыха, об очень многих амурных похождениях своего мужа. Причём, та женщина рассказывала о своём знакомом, не подозревая, что перед ней жена этого знакомого.  Ломова сидела и слушала, ничем не показывая своей заинтересованности, лишь изредка выражая удивление закрученностью сюжета. Вернувшись из дома отдыха, женщина подала на развод, лишив Ломова почти всей собственности, поскольку всё было зарегистрировано на её родителей, в том числе, и её бизнес розничной торговли. Любимая «Тойота»  осталась с ним.

Ломову пришлось продать Красавчику свою долю в станции автотехобслуживании и устроиться (к Красавчику) механиком. На вырученные деньги он купил однокомнатную малосемейку, но надежды на своё светлое будущее не потерял.

Через полгода совершенно нелепое ДТП оборвало жизнь Красавчика. Его бизнес унаследовал сын. Ещё через год Ломову пришлось уволиться, так как станция техобслуживания разорилась из-за финансовых просчётов Красавчика-младшего.

Ломов сидел дома на диване и слушал классическую музыку из музыкального центра. Он размышлял о превратностях судьбы. Перед ним стояла на столике бутылка коньяка. Ему часто приходила в голову мысль о том, почему судьба из всех троих пощадила именно его. Сам он ведь тоже часто оказывался на грани жизни и смерти, но что-то всегда спасало его. Счастливая судьба? Потом воспоминания привели его к срочной службе в Советской Армии. В далёкой африканской стране он честно выполнял свой интернациональный долг по заданию Советского Правительства, не прятался за спины других, спасал товарищей. Тогда он был совсем другим Ломовым. Наверное, это и зачлось, подумал гвардии старший сержант запаса.

Эх, начать бы всё сначала! Он знал, что впереди у него ещё значительный отрезок жизни. Ломов убрал нетронутую бутылку в шкаф и погрузился в размышления. В его сорок можно ещё многое успеть. Вчера он случайно встретил в супермаркете Тамару. Они говорили долго, около получаса и довольно душевно. Ломов пообещал позвонить ей ближе к выходным.

31.12.2019.

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 03.01.2020 19:03
Жизнь продолжается. А жульничество, похоже, закончилось.
Интересный, познавательный рассказ.
 
 
+1 # Владимир Константинович 04.01.2020 01:30
Из бюджета выделяются средства на достройку зданий, в которых должны были получить квартиры купившие их обманутые дольщики. Большинство их не строится с 2008 года. Но есть дома и других сроков "заморозки". Теперь стали строже подходить к выдаче разрешений на строительство, Финансирование идёт за счёт средств банков. И такие "три брата-акробата" (в своей сфере) уже не смогут начать грандиозный проект собственного перемещения в долларовые миллионеры. Но эти хоть хотели строить. А были те, кто в лучшем случае забивал сваи и сваливал с деньгами.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 901 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1728
1704
840
809
755
748
560
383
369
335

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de