Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +517 )
  • slivshin
    202 ( +404 )
  • olivka
    131 ( +237 )
  • sovin1
    126 ( +142 )
  • gen
    118 ( +104 )
  • shadow
    82 ( +112 )
  • максим69
    67 ( +153 )
  • kazakoff
    53 ( --11 )
  • mr.dmitriy70
    37 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +69 )

( Голосов: 4 )
Avatar
В узких проездах.
10.01.2020 02:59
Автор: Кудренко Владимир Константинович
      В начале декабря 2019 года я шёл с работы домой пообедать. От работы до моего подъезда всего две минуты ходьбы. И вдруг увидел интересную картину, которую не доводилось наблюдать довольно давно. В узком проезде между домами встретились две автомашины. С одной стороны стоял южно-корейский грузовичок, а с другой «десятка». Водителю грузовичка нужно было сдать назад на две длины своего авто, чтобы разъехаться, но у него были, видимо, свои аргументы не делать этого. Возможно, он считал, что водитель десятки видел, что грузовичок преодолел уже две трети узкого проезда, и поэтому мог бы чуть подождать. Других автомобилей в очередь на проезд не было. Хотел я сфотографировать эту немую сценку, но потом передумал. Чтобы не нарываться. 
    Когда я возвращался с обеда, автомобилей уже не было. Подошёл поближе. На газоне остался след десятки. Её водитель «влез» правыми колёсами на газон через невысокий бордюр и объехал второго участника «упрямого стояния». Сам он решился на такой шаг или под напором других водителей, подъехавших с той или другой стороны, неизвестно.
      Вспомнилось, как такие вопросы решались в лихие девяностые годы. Два водителя 
так же стояли у меня перед глазами, и никто не хотел отъезжать назад, пока не подъехали на иномарке два парня в кожаных куртках, и заставили отъехать того, кто ехал им навстречу. Оказывать сопротивления им было бесполезно. Все это понимали. 
      В том же году механик гаража БСМП Александр рассказал мне о похожем случае. Он только что завернул за угол в узком проезде около своего дома, как увидел, что навстречу едет автомобиль, с которым не разъехаться. Александр остановился, рассматривая бордюр, через который можно было объехать встречную машину «по травке».
    В это время из авто выскочил нервный парень лет тридцати, и начал кричать, чтобы механик ехал назад. Механик хотел возразить, объясняя, что сейчас объедет по газону.
      - Нет, сдавай назад! – парень вытащил из кармана пистолет и приставил его к нижней челюсти механика.
    - Хорошо, хорошо! Сейчас отъеду, - механик понял всю серьёзность своего положения и начал движение назад. Аргументы у его оппонента были очень веские. Александр сдал назад. Нервный водитель быстро проехал мимо его и скрылся за углом здания. Вот с этого момента Александра охватила нервная дрожь. Он понял, как близко может быть смерть, и как внезапно в этой жизни может   
всё закончиться.
    В последнем случае можно говорить о многом: работе медицинских шофёрских и оружейных комиссий, о воспитании, о роли общественного мнения, о зрелости гражданского общества. Это всё - административные методы решения проблемы. Сейчас многие подобные вопросы решает установка регистратора. Не каждый будет размахивать оружием, опасаясь попасть в лучшем случае в Интернет, а в худшем – ещё и за решётку. 
24.12.2019.
Обновлено 10.01.2020 03:00
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 10.01.2020 03:19
Да, в такие моменты понимаешь, насколько хрупка наша жизнь.
 
 
+1 # Владимир Константинович 10.01.2020 05:34
Спасибо, Семён!
Таких моментов было особенно много во второй половине девяностых. Мы это пережили,но не все.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1821 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1142
576
507
350
325
260
252
250
226
215

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de