Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    237 ( +244 )
  • sovin1
    188 ( +285 )
  • Владимир Константинович
    153 ( +255 )
  • slivshin
    133 ( +372 )
  • gen
    43 ( +76 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +86 )
  • shadow
    17 ( +37 )
  • Dimitrios
    12 ( +36 )
  • Бонди
    11 ( +18 )
  • santehlit
    10 ( +1 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Пробуждение. 1. В космосе. 9 сентября 1997 года. 0.35. «Он очнулся!»
10.01.2020 15:06
Автор: Кудренко Владимир Константинович

ПРОБУЖДЕНИЕ. (Фантастика). 
1. В космосе. 9 сентября 1997 года. 0.35"Он очнулся!" 

Вадим проснулся в светлом белом помещении, залитым неярким светом, на широкой белой кровати под белыми простынями. Постельное бельё было льняным, это чувствовалось и по запаху, и по некоторой твёрдости материала. Белые светильники заполняли весь потолок, но не резали глаз. Свет постепенно усиливался по мере пробуждения Вадима. «Приятный свет» - пронеслось в голове, он слышал, что есть лампы полного спектра, но сталкиваться с ними воочию ещё не доводилось. Во всём теле ощущалась лёгкость и успокоенность, Вадим даже подумал, что тело стало легче наполовину, потому как его не так сильно прижимало к кровати, как раньше. Состояние сладкой неги продолжалось. «Где я?» - подумал он.
- Он очнулся! – рядом прозвучал очень приятный голос женщины. Вадим даже подумал, что уже слышал этот голос, но давно. Нужно обязательно вспомнить, где и когда. Почему это для него так важно? И кто эта женщина? Она подошла к нему с левой стороны. Как из тумана. На ней был белый халат, как у врача.

- Как звали тебя в семье? – спокойно спросила женщина. Вадим повернул голову в её сторону и был поражён её поистине неземной красотой. Иконописные черты лица были очень симметричны. Женщина улыбалась, и в её улыбке он увидел что-то знакомое, но вроде бы давно забытое или то, что он старался забыть всеми силами. Когда же они встречались? И где? Потом Вадим вспомнил, что он не раз видел её в своих снах и даже рисовал эту женщину, или очень похожую на неё. «Я художник!» - пронеслось в голове. А кто эта женщина?
- Я Вадим, в семье меня звали Вадиком.
- Слава Богу, он помнит это и скоро вспомнит всё, - произнесла женщина, обращаясь к кому-то, пока невидимому.
Художник задумался над тем, что же он должен вспомнить. Мысли проносились в голове. Босоногое детство в большой семье. Вечно занятые работой и заботой о детях родители. Пятерых надо накормить, одеть, обуть, воспитать. Сёстры, брат старше всех сестёр и старше Вадима на восемь лет, считай, на полпоколения. Старший уделял его воспитанию много времени, может быть, даже больше, чем родители. Мысли сбивались, сменяясь постоянно всплывавшими сценами какой-то недавней драки. Но в детстве ведь художник почти не дрался. Наличие старшего брата всегда предполагает некоторые преимущества в отношениях со сверстниками. Почему в голове всё время всплывают сцены драки, отодвигая на второй план другие воспоминания?
Учёба в школе давалась ему легко. Там он начал рисовать. В руках у него почти всегда был карандаш, он рисовал портреты знакомых и незнакомых людей. Вдруг вспомнился певец Кола Бельды, ровесник его отца, исполнитель популярных песен приезжал в их посёлок Большая Роща на берегу могучей сибирской реки. Его карандашный портрет был исполнен из третьего ряда районного дома культуры и преподнесён певцу. Кола Бельды обещал вставить портрет в книжку, которую давно собирался написать. Видимо, других портретов у него не было, или этот был самый удачный, пронеслось в голове художника. Написал ли певец книгу? Но надо вспомнить не это, а что-то очень важное. Но что? Во-первых, как он здесь оказался и почему. Где заснул или потерял сознание? Болит горло, почему болит? 
Женщина опять улыбнулась ему. От этой улыбки Вадиму стало легче вспоминать, появилась уверенность, что вспомнит всё. Видно было, что красавица очень рада тому, что художник пришёл в себя. Это вызвало у него прилив сил. Появилось ощущение, что всё, что он вспомнил, промелькнуло в голове очень быстро, от начала до конца её мимолётной улыбки. Красивая женщина! Где же они встречались, или она очень сильно похожа на кого-то из его многочисленных знакомых? Вадим вспомнил, что ему всегда было легко общаться с людьми, он быстро находил с ними общий язык. Жизнь была почти безоблачной, но потом как-то всё изменилось. Но как?
Вспомнились инсайды. Так назывались курсы по духовному просвещёнию, которые проводили зачастившие с началом Перестройки вояжёры-проповедники. И вроде бы правильно говорили, «сеяли разумное, доброе, вечное», учили духовным практикам, медитациям. Но почему сейчас вызывает тревогу то, что не тревожило раньше? Как вспышка света возникло воспоминание о происходящем во время коллективных медитаций. Почему он раньше не замечал, что там проводили сеансы коллективного гипноза? И почему вспомнилось именно сейчас? И причём здесь драка? И с кем она была?
Стоп! Вспомнил! На одном из сеансов проповедник сказал:
- Те, кто сейчас не спит, знайте, завтра занятий не будет, не приходите!.
Назавтра оказалось, что не пришли только трое, которые не были погружены в гипноз и не поддались внушению самозваного «гуру». Остальные двенадцать, в том числе и Вадим, пришли на занятия как обычно. Тут и началось самое главное и, может быть, и самое трагичное. На занятия пришли доверчивые, которые всегда сами вели себя порядочно и того же ожидали от других. На этом занятии заезжий гость в состоянии гипноза внушил всем, что они должны верить всему тому, что скажет им человек, назвавший условный пароль – три слова, которые они сейчас запомнят, и не забудут никогда, пока он не прикажет им забыть их. Но какие это были слова? Художник опять напряг всю свою память. После инсайда у него время от времени возникало ощущение, что в его память что-то добавилось, он помнил даже то, что с ним вроде бы и не происходило, но порой казалось, что это было, и было именно с ним.
Вадим вспомнил, что именно после инсайдерской информации у него начались интенсивные духовные искания. Это был толчок, но вот в правильном ли направлении? Началось с книги о диагностики кармы. Автор рассказывал о накоплении человеком положительной и отрицательной энергии, которая притягивает или отталкивает хорошее или плохое в зависимости от того, как человек сам «зарядил» себя своими поступками, мыслями и даже грёзами. 
 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 10.01.2020 15:10
Это попытка рассказать о рано ушедшем художнике.
Всего будет более трёх десятков эпизодов.
 
 
+1 # slivshin 10.01.2020 18:22
Начало интересное! good
 
 
+1 # Владимир Константинович 10.01.2020 19:40
Спасибо, Семён!!!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1852 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1835
1306
1154
665
595
439
405
382
368
261

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de