Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    390 ( +569 )
  • slivshin
    207 ( +414 )
  • sovin1
    188 ( +226 )
  • olivka
    165 ( +328 )
  • gen
    112 ( +98 )
  • shadow
    78 ( +122 )
  • максим69
    68 ( +155 )
  • kazakoff
    52 ( --8 )
  • mr.dmitriy70
    35 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    25 ( +62 )

( Голосов: 4 )
Avatar
ПРОБУЖДЕНИЕ. 3. В космосе. 9 сентября 1997. 1.30. Соглашение.
12.01.2020 00:54
Автор: Кудренко Владимир Константинович

    Вадим пошевелился на мягкой постели. Свет всё так же ненавязчиво освещал помещение. Да, ведь у него, можно сказать, уже завтра, 10 сентября - день рождения. Воспоминание о такой подробности обрадовало его. Но почему он здесь, а не в родном доме? Он всегда стремился встречать день рождения среди родных. И опять смутные воспоминания о какой-то драке. Причём здесь это? Пришлось опять напрячь память. От воспоминаний его отвлекла всё та же женщина, она подошла к его постели. Вадим внимательно посмотрел на неё.

- Вспомнил, тебя зовут Наталья, но как ты оказалось здесь, и где я? – спросил художник.
- Зови меня Наташей. Пока. Ты оказался здесь, потому что мы тебя должны спасти. 
- Как это, должны спасти? Я не в безопасности? И разве уже не спасли? – удивился художник, - и от чего? Или от кого? И кто это «мы»?

- Не всё сразу, герой! Ты дрался храбро и честно, но твои враги даже в драке оказались подлыми. Я боюсь, что ты можешь испытать информационный шок от избытка знаний, поэтому будем вспоминать всё вместе с тобой и по порядку. Вчера после ужина эта парочка позвала тебя на улицу, якобы помочь, ты быстро оделся в то, что не было постирано. А там эта компания и устроила тебе допрос с пристрастием. Ты им говорил, что ничего не видел, ничего не слышал и не знаешь, про какие ящики они говорят. Но они не верили. Началась потасовка. Ты выбил одному из них зуб, применил несколько приёмов карате (для защиты), и нанёс ряд ударов для нейтрализации нападения, и они уже совсем готовы были отказаться от своей затеи, но тут Зубарев схватил тебя сзади за капроновый шнурок подаренного монахиней нательного крестика и сильно придушил. Они видели, что ты потерял сознание, сейчас сидят, пьют водку и решают, что делать с тобой дальше. И мы с тобой сейчас должны решить тот же вопрос: что делать дальше? 
- Так вы же меня уже спасли?
- Не совсем. Мы хотим заключить с тобой соглашение.
- О чём? О плате за спасение?
- О твоей дальнейшей судьбе. Сейчас эти двое допьют бутылку водки и пойдут посмотреть, что с тобой. Но тебя в той подсобке уже нет, ты ведь здесь. Можно оставить всё как есть. Ты исчезнешь бесследно. Но можно ли так негуманно поступить с твоими родными? Родственники будут тебя искать ещё полвека. Ждать и надеяться. Безрезультатно, конечно. Эти двое и их сообщники тоже будут тебя искать, но не так долго. Если тебя высадить где-нибудь около родного дома, то тебя рано или поздно найдут и заставят замолчать навсегда. Если ты просто исчезнешь, они будут выбивать из твоих родственников информацию о тебе. Ты, по их мнению, случайный свидетель двух тяжких преступлений, совершённой организованной преступной группы, связанной с самим региональным иерархом. И он не самый главный в этой группе. Речь идёт об очень больших деньгах. Они пойдут на всё. Будут похищать твоих родственников, обещая отпустить в обмен на информацию о тебе. Поэтому мы предлагаем тебе несколько другой вариант.
- Какой? – спросил художник. Он задумался, какие ещё могут быть варианты?
- Вспомни о своих родных, - продолжала женщина, - они любят тебя, но сейчас им немножко не до тебя. В стране и в семье и так полно проблем. Сёстры заняты своими семьями. Родители любят тебя, но хотят, чтобы ты женился и съехал от них. Твой старший брат сейчас в процессе развода со своей женой, решение принято, он объявил об этом неделю назад. Брат ещё занят и поиском работы. К тому же, он думает, что тебе пока ничего не грозит. Ты, по его мнению, в святом месте, в храме и пока в безопасности. Мы предлагаем тебе навсегда расстаться со своим прошлым, начать новую жизнь, как по программе защиты свидетелей.
- Мой брат разводится?
- Да. И это правильный поступок. Если бы он обладал той информацией, которую знаем мы, развёлся бы уже давно. И только вчера он чудом остался жив. Его фактически бывшая жена попросила съездить с ней на край города. Сама она неуверенно чувствовала себя за рулём. Ей нужно, что бы кто-то подсказывал. Вот и провезла его на их «Волге» на красный свет семафора перед самым поездом, ещё бы секунда - и всё.
- Вы не могли ему сообщить о том и другом?
- Нет, наши законы запрещают нам вмешиваться в события, кроме тех очень редких случаев, когда надо спасти очень ценного человека. Ты к таким относишься, а он нет.

- Вы американцы? – спросил художник, - программа защиты свидетелей работает пока только у них. 
- Нет, мы как раз русские. И мы предлагаем отправить на Землю в подсобку общежития точную копию твоего тела.
- На Землю? А мы сейчас где? - удивился художник.
- На космической станции с искусственной гравитацией.
- У нас нет таких станций!
- У землян нет, а у нас есть.
- Ага, вы русские, но не земляне? Вот теперь всё понятно, - пошутил художник, - так бы сразу и сказала, Наташа!
- Соображаешь! Но ехидничаешь! Ведь знаешь, что такое может быть. Вспомни прочтённые тобой книги о зарождении русской нации. Скоро ты узнаешь об этом много больше. Твоя память будет быстро восстанавливаться. Кстати, все последствия твоего нервного срыва мы уже устранили, ты уже не будешь утверждать, что твою душу украли. Это тебе внушили на инсайде, а потом «включили» это убеждения с помощью трёх слов. Другие последствия занятий на инсайде мы тоже устранили. Некоторые знания мы тебе добавили, ты теперь сможешь управлять не только автомобилем, трактором и мотоциклом, но и космическим кораблём, хотя ими уже давно управляют роботы. 
- А как вы узнали, что мне нужна помощь?
- Мы наблюдаем за некоторым количеством талантливых землян, как раз им чаще других и необходима наша помощь. А тебя родители воспитывали не для реального земного общества. Ты воспитан для светлого будущего, для социума, который больше похож на наш, чем на ваш. У нас тебе будет легко с твоими принципами человечности, доброты, порядочности, скромности и совестливости. А на Земле тебе и так было тяжело, а с началом девяностых стало ещё труднее. Дальше будет ещё хуже, потому что сейчас ты очень опасный свидетель. Слишком могущественные люди хотят, чтобы ты замолчал навсегда. Рано или поздно земное общество тебя убило бы не за то, так за другое. Увы, это так. Поэтому тебе лучше согласиться с нашим предложением.
- Мне жаль моих родных, для них это будет большое горе. Можно им как-либо предупредить, сообщить, что я жив?
- К сожалению, нет. Все подобные попытки заканчиваются печально. Огласка становится всегда неизбежной, а этого нам не надо. Информация дойдёт до твоих врагов, и родным будет угрожать опасность. Их возьмут в заложники и обменяют только на тебя. Мы обещаем показать тебе через семь лет видеосюжет о твоих родных. А через двадцать лет покажем твоё изображение на видео твоему старшему брату, о чём он напишет фантастический рассказ. У нас ты будешь рисовать, осваивать новые техники живописи, графики, скульптуры, компьютерной графики и многое другое, например ландшафтный дизайн и нашу монументальную живопись, архитектуру. Хочешь заняться трансформацией необитаемых планет? У тебя будет на это достаточно средств и не десятки, а сотни лет. Ты создашь истинные шедевры искусства. Знаем, что тебя интересуют танцы, музыка, пение, игра на гитаре и даже на балалайке. Ты сможешь заниматься этим как хобби на досуге. А можешь освоить вторую и третью профессии.

Обновлено 13.01.2020 01:33
 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 12.01.2020 06:34
good
 
 
+1 # Владимир Константинович 12.01.2020 06:38
Спасибо, Семён, за комментарий!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 951 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10965
9794
6146
5650
5118
4386
3744
3055
3008
2934

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de