Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    399 ( +539 )
  • Олег Русаков
    248 ( +387 )
  • slivshin
    165 ( +364 )
  • gen
    92 ( +122 )
  • shadow
    74 ( +115 )
  • sovin1
    59 ( +48 )
  • Тиа Мелик
    32 ( +55 )
  • максим69
    16 ( +28 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +18 )
  • olivka
    11 ( +19 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Предпраздничная
12.01.2020 11:37
Автор: владимир солдатин

Особенно ярко 2019 год мне запомнился дорожной историей. Случилась она в городе Петрозаводске утром 8-го мая. В это время суток дорожная обстановка почти в каждом городе России напряжённая. Кто везёт детей в сады и в школы, кто себя самого куда-нибудь, но чаще на работу.

 Еду я на работу, как обычно, многократно накатанным маршрутом. На участке дороги с небольшим подъёмом, непосредственно перед светофором передо мною остановился рено "Дастер". Интервал я соблюдаю всегда, поскольку по опыту вождения уже в течение последних 45 лет, знаю, как порой бывает. Стою. Сзади меня подпёрла какая-то легковушка. С высоты моего внедорожника митсубиси «Pajero IV» не видно какая, да и не суть. Не прошло и 10 секунд, как впереди стоящий «Дастер» медленно начал скатыватся на меня. Сигналю, надеясь, что водитель «Дастера» отреагирует, бесполезно. Обреченно наблюдаю как он наезжает на мой передний номер. Самому-то отступать было некуда. Надо отметить, что к этой дате по всем правилам современного глобального потепления снег уже сошёл и дорога в это утро была безупречно сухой. Я подтянул ручник и вышел из машины посмотреть на этого чудака, а скорее чудачку, которая ещё не научилась держать машину на подъёме. Через окно водительской двери я увидел не девушку, а дедушку. Он сидел счастливый, откинувшись на сидении и разговаривал по мобильному телефону абсолютно безразличный ко всему происходящему. Полагаю, он даже и не заметил, как его машина, откатившись назад, упёрлась в мой паджерик. Стучу в окно. С лицом полным удивления и непонимания, ко мне поворачивается старичок. Держась за ручку открывающейся двери, нехотя, герой дтп не выходит, а вылезает из машины, продолжая говорить по телефону. И тут я замечаю, что его пиджак, из-за небрежно расстёгнутой куртки, от плеча и до пояса увешан медалями. Его бодрый весёлый голос не вызывал сомнений – принимает поздравления по случаю приближающегося Дня Победы. Подождав пока он закончит говорить, Вы – говорю – уважаемый, затормозили о мой автомобиль - что случилось?

Так ведь 9 мая – отвечает он. И что? - спрашиваю я.

 Так ведь звонят, поздравляют – продолжает автонаездник.

 А педаль тормоза не работает?

Так ведь телефон в руке! – говорит дедушка, уверенный в том, что возразить мне уже нечем.

Мне стало смешно – очевидно, что мой герой не может одновременно работать ногами и руками – подумал я. Судя по всему дедушке уже много лет рассуждал я про себя и не все свои действия он уже может координировать.

В этот момент старик прервал мои рассуждения, как будто услышал их.

Так мне же уже за 90 лет!!! – сынок – продекларировал он гордо и с выражением. О своей седине я даже и не вспомнил – сынком тоже быть приятно рядом с ветераном войны. Когда же я подошёл к нему поближе, сразу отчётливо почувствовал исходящий от него алкогольный аромат предстоящего праздника.

Вы, же выпивши! – утвердительно говорю я дедушке.

Так ведь праздник! – радостно отвечает он.

Его абсолютная уверенность в правоте своего естественно предпразднично-нетрезвого состояния за рулём уже не предполагала дальнейшего обсуждения. В таком духе разговор мог продолжаться бесконечно. В это время нас с двух сторон объезжали спешащие по своим делам другие машины. Надо было принимать решение.

С одной стороны я обязан оформить дтп – вызвать, как ранее говорилось автоинспекцию, страховщика и потерять уйму рабочего времени. С другой стороны - а как поведут себя стражи порядка? трудно предсказать: выпивший старик, но герой войны накануне 9-го мая и трезвый я, но помят передний номер, что можно расценивать как наезд на дедушку.

Предложил герою осмотреть машины. Слегка помятый бампер ветерана ничуть не испортил его праздничного настроения, а мой также слегка прижатый номер не вызывал желания кипятиться.

Я поздравил дедушку с наступающим - Днём Победы и мы расселись по машинам. Не прошло и 10 секунд, как герой совершил повторный наезд на мой бедный номер. Видимо опять он взял в руку телефон – подумал я – и объехал дедушку. К счастью машин сзади не было и маневр был не сложным.

 Это был третий случай дтп за всю мою многолетнюю историю вождения. Правда в первых двух случаях въезжали в мой задний номер. Может снять вообще номера с машины, подумал я…

 Уже приехав на работу, улыбаясь произошедшему, мне почему-то захотелось повесить на автомобиль этого ветерана особый знак:

«осторожно пьяный ветеран за 90». А ведь именно такими были водители машин в годы войны.

 

 

Обновлено 12.01.2020 13:16
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3527 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
74
21
13
10
10
10
10
3

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de