Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    406 ( +563 )
  • slivshin
    272 ( +520 )
  • Олег Русаков
    263 ( +417 )
  • shadow
    186 ( +204 )
  • gen
    180 ( +219 )
  • olivka
    173 ( +249 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +78 )
  • Платон Расцветаев
    71 ( +59 )
  • Тиа Мелик
    27 ( +52 )
  • kazakoff
    17 ( +30 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Рубеж. Ч 1. Ржевское стояние. Г 1.2.
08.02.2020 02:00
Автор: Русаков Олег

 

РУБЕЖ. «СТРОКА-2» Повесть. В пролог: http://stpoka.ru/proza/54900.html 

Часть 1. Ржевское стояние.

Глава 1.1. Детские шалости.

            - … Эх ты, р-растяпа, черт тебя забери! … Считай, что ты уже на том с-свете... Чего, трудно запомнить, как провода прозвонить перед тем, как их на клеммы вертеть... Связь не восстановил… арт-арт-ттил-лерия работать не может, через десять минут, фашист нас всех уже укокошит здесь на хрен, дуббина ты стал-леросовая. – Кричал на Мишку инструктор. – марш в строй дуб-бина. – заикание капитана после контузии, почему его и списали со строевой в учебку, было не сильным, но перебитое на руке сухожилие делало кисть правой руки, висящей как плеть. Даже прикуривать он приноровился одной рукой, другой пытаясь заслонять горящую спичку от ветра.
            - Есть. – буркнул Миша, сжатым от обиды на свою неумелость, голосом. И убитым строевым шагом, чуть сутулясь встал в строй.
            День занимался светлый и прозрачный. Только над горизонтом на западе лежали облачка, воздух после холодной апрельской ночи был звенящим и свежим на запах, в складках, между грязным, еще не везде растаявшим, снегом блестели замерзшие лужи со льдом местами до сантиметра. А через деревья леса, растущего на небольшом склоне, края полигона белел снег, не думающий таять. Утренние, еще косые солнечные лучи, своим робким теплым светом, выискивали холодные участки земли, чтобы их согреть.
            - Запомните остолопы, вы в поле провода коммутировать будите, в поле!.. - он многозначительно поднял руку... - вокруг, скорее всего пули свистеть б-будут… ошиблись - и себя погубите, и весь полк костьми ляжет… Вы должны понять, идиоты - от связи сейчас в бою зависит победа, от связи... Нет связи - нет пп-победы... Вы уши и глаза командира части. Связь прерываться не д-должна ни...
            - Возду-ух, во-оздух!!! - раздался крик над аэродромом малой авиации, часть которого оборудовали под полигон связистов, где проходили тренировки курсантов ускоренных солдатских курсов связи.
            - Разойтись!!! Воздух… Быстро рассыпались в стороны… рассыпались… рассыпались!!! – заорал капитан изо всей силы своим слегка хриплым голосом, разгоняя молодых солдат подальше, продолжая стоять во весь рост, размахивая своей не послушной рукой.
            В небе послышался рев пикирующих самолетов, а на КПП аэродрома, в трех сотнях метров от них, заговорила зенитка. В воздухе встал противный свист падающих бомб… зацокали другие зенитки у КПП и у самолетов, зажужжал зачетверенный максим, а там, где стояли самолеты, укрытые маскировочной сеткой, подняли землю первые взрывы...
………………………………

   Продолжение на «СТРОКЕ»:           http://stpoka.ru/proza/54915.html 



г. Тверь
Русаков О. А.
27.07.2017

 

Обновлено 10.02.2020 11:37
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 4287 гостей и 7 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1399
1295
1251
995
622
585
466
414
411
404

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de