Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    319 ( +446 )
  • slivshin
    171 ( +350 )
  • gen
    121 ( +94 )
  • olivka
    111 ( +213 )
  • shadow
    79 ( +110 )
  • sovin1
    66 ( +79 )
  • максим69
    63 ( +143 )
  • mr.dmitriy70
    38 ( +60 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +78 )
  • kazakoff
    25 ( --20 )

( Голосов: 2 )
Avatar
ПРОБУЖДЕНИЕ, 34. В космосе. 1 января 2019. Новый год.
13.02.2020 18:34
Автор: Кудренко Владимир Константинович

     Вадим, Вера и Тихон встречали Новый год. Когда он наступил на малой родине Вадима, на станции было ещё девять часов вечера 31 декабря. Празднование затянулось до встречи Нового года по московскому времени. По нему жила вся станция. В предстоящем году Тихону исполняется восемнадцать лет и по земному летоисчислению, и по галактическому, с разницей в 209 дней. Он уже дружит с юной соседкой. Как быстро летит время! Как велик космос! 
- Скажи, Вера, а в небе вашей планеты Берегиня появляются неопознанные летающие объекты – НЛО? – спросил художник.

- Появляются, но значительно реже, чем на Земле. Потому что многие аппараты, которые вы называете НЛО, наши. Кстати, среди ваших, выдающих себя за «контактёров» большинство - с отклонениями в психике. Они не врут сознательно, им это действительно видится, но источник информации внутренний – их повреждённый болезнью мозг. Сами контактёры за редким исключением в этом не виноваты. 

-  У нас же появляются объекты цивилизации, которая выше нас по развитию в космической иерархии,  - продолжала Вера, - мы за ними не гоняемся. Их высокие технологии нам недоступны. Но и они – не самая вершина, это мы знаем, потому что редкие контакты с ними всё-таки происходят, но как и у вас – не на уровне правительств. Для общения выбираются высокодуховные, даже по нашим меркам, личности.  
          Потом Вера рассказала о происхождении Луны.

  
-   Полагаю, ты догадывался,  что ответ на вопрос о происхождения Луны запрятан в русских народных сказках, и его нужно только хорошо поискать, потому что он спрятан очень надёжно. А где всего надёжнее прятать самое ценное? Там, где его никто не будет искать. В сказках. Но рано или поздно кто-то догадаются. 

  -   Первоначально на Земле золота было мало, - продолжала Вера, -  оно находилось глубоко под землёй по причине его высокой плотности. При перемешивании грунтов и взвесей тяжёлый металл неизменно погружался всё ниже и ниже. Примерно в то время высокоразвитая цивилизация Пернатого Змея Кецалькоатля создала для жителей Земли Луну, чтобы та ночью освещала не очень ярким светом Землю. Для повышения яркости отражённого света поверхность полой Луны была покрыта золотом, а каркас был из титана. В Луну иногда попадали метеориты, но пробив её, летели дальше. Приходилось всё время чинить Луну. Эксплуатационные расходы были высокими.
    - Но однажды в окрестностях Земли появилась комета с огромным хвостом. Это была Венера, прилетевшая издалека и занявшая орбиту между Землёй и Меркурием, отодвинув две эти планеты с их орбит в разные стороны. Как раз об этом в последнее время начали заявлять астрофизики. На Земле стало холоднее, на Меркурии жарче. Кроме всего прочего, золотая Луна упала на Землю и развалилась на куски. Где у нас самые большие залежи титана и золота? Там нужно искать и место падения Луны. Ночные хищники, прекрасно видевшие в темноте, при отстутствии Луны совсем обнаглели. Земляне, привыкшие к лунному календарю и дармовому ночному освещению, очень горевали по этому поводу. Старшее поколение даже плакало. Ведь у них было связано с Луной столько воспоминаний!
   - И тогда цивилизация Пернатого Змея Кецалькоатля изготовила для землян новую Луну из простых земных минералов. Незашоренные археологи находят множество выемок на Земле, очень напоминающие разработанные карьеры по добыче грунта. Куда же он делся?
    -  Лунный реголи́т — остаточный грунт, являющийся продуктом космического выветривания породы на Луне, не серый, как на фото Голливуда, а коричневатый, как материнская осадочная порода: песок, супесь, суглинок, глина. Вот из этого материала и сделана внешняя оболочка нашей космической спутницы. Из простого грунта, возможно, даже со щебнем. Осталось только найти на Луне речную гальку, отшлифованную земными реками ещё до сооружения Луны-2. Внутри Луна, как и в первом варианте, осталась полой. Потому что убавить размеры Земли на целую Луну было накладно даже для сверхразвитой цивилизации и расточительно для Земли. Вот так появилась Луна. А теперь об источнике информации. Это русские народные сказки, точнее, одна из них, про курочку Рябу. Привожу её здесь полностью, в том варианте, в каком услышала от родителей:
«Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко не простое, а золотое. Дед бил-бил не разбил, баба била-била не разбила. Положили яичко на полку. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: не плач, дед, не плач, баба. Я снесу вам новое яичко: не золотое, а простое. И снесла им курочка простое яичко».
  = Над этим можно поехидничать. Это вполне ожидаемо. Только остаётся много вопросов о сказке. О чём она? Чему учит? Почему поведение деда и бабки так нелогично? Зачем было помещать яичко на полку, где оно находилось в состоянии неустойчивого равновесия? Или вероятность появления мышки на полке для драгоценностей была исчезающе мала?
        Вера закончила своё повествование.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1528 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1774
1741
956
888
774
763
645
463
407
392

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de