Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    254 ( +276 )
  • Владимир Константинович
    172 ( +258 )
  • sovin1
    167 ( +253 )
  • slivshin
    149 ( +388 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +90 )
  • gen
    28 ( +47 )
  • shadow
    26 ( +57 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Бонди
    12 ( +20 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )

( Голосов: 5 )
Avatar
О выборах. (Для Виталия Казакова)
23.02.2020 05:22
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Существует большой набор способов и ухищрений относительно честного получения большинства голосов избирателей без фальсификаций и подтасовок на участках и в комиссиях.

Прежде всего, это административный ресурс. Его можно использовать и во благо, и во вред , если не знать меры. В конце двадцатого века, когда губернаторов повсеместно выбирали прямым голосованием, одна областная газета вдруг снизила свою подписку на полгода до двухсот рублей, это уже после деноминации.  Газета получила субсидии из областного бюджета, и её тираж вырос в десять раз.  Фотографии действующего (уже около десяти лет) губернатора и сообщения о его деятельности стали появляться ежедневно. Он и победил на выборах. Субсидии газете на следующее полугодие сократили. Мавр сделал своё чёрное дело, может помолчать.

Один  глава администрации в районе сам назначил себе супротивников на выборах, ими стали глава отдалённого сельского поселения и директор разваливающегося промкомбината. Остальных не допустили.Победил действующий.В следующий раз предприниматели района всё-таки выдвинули своего кандидата в главы района. Местная газета выходила с фотоотчётами о деятельности администрации района, его хвалили не как кандидата, а как руководителя.  Перестарался. На выборах ему не хватило двух сотен голосов для победы.  Избранного главу областные бюрократы «не приняли», никакой помощи району пять лет не оказывали.

Кто надоумил Зюганова выдвинуть от КПРФ на выборах 2018 года явно провального Грудинина, остаётся только догадываться. 

Законы о выборах принимает правящая партия.  Не себе же во вред?  На федеральном уровне в 2016 году до выборов допускаются три десятка «новых» партий. Сколько из них поддерживают курс правящей? Правильно, ни одной. Они для того, чтобы растащить голоса оппозиции по конторам «рога и копыта». Они все – против! За них голосовало 13% пришедших на выборы. Впустую.  Потому что ни одна из них не прошла. Их амбиционные лидеры не захотели объединяться, поддерживать друг друга или парламентскую, проходящую оппозицию. Для них был важен не результат, а участие. Как в игре. Их избиратели «промахнулись».

День  выборов назначается большинством голосов (правящей партией). Что делать, чтобы пришло  меньше избирателей? Назначить единый день голосования на время уборки урожаев.  Подконтрольные ТВ-каналы в этот день транслируют самые интересные для старшего поколения фильмы: телесериалы,  шоу, исторические фильмы. Младшему поколению избирателей в Интернете внушается, что на выборы ходить бесполезно, всё заранее решено, расписано, всё будет подтасовано, подправлено и сфальсифицировано. И этому многие верят. Даже здесь! Заранее подготовленный, но лживый чёрный пиар кандидатов правящей партии рассыпается и только добавляет им голосов в итоге. 

Правящая партия работает со своими сторонниками. Это чиновники, бюджетники, волонтёры, силовые структуры. Им объясняют преимущество стабильности перед стихией неизвестности. Стоит отметить, что подготовку к выборам правящая партия начинает сразу после предыдущих выборов. Остальные партии вспоминают об избирателях только за полгода до голосования.

В итоге, организованность меньшинства сторонников правящей партии обеспечивает ей победу. А многочисленные её противники торчат на дачах, отдыхают на природе, лежат на диванах, пьют в барах, банях, подворотнях, ругая власть, отсыпаются после посещения ночных клубов, смотрят, не отрываясь, телепередачи или убеждены, что их голос ничего не решает. И нет НИКАКОЙ необходимости подтасовывать результаты голосования, вбрасывать бюллетени, организовывать «карусели». Правящая партия заинтересована в том, чтобы именно голосование прошло честно, под присмотром видеокамер и наблюдателей от других партий и стран, с выдачей им копий протоколов подсчёта по каждому участку! Лидерам правящей партии не нужно подставляться понапрасну. Они сделали всё, чтобы победить. Об ошибках системной оппозиции поговорим как-нибудь в следующий раз.

23.02.2020

 

Комментарии  

 
+4 # Олег Русаков 23.02.2020 08:24
А еще можно создать вокруг главного кандидата реальный политический вакуум из кандидатов уродцев... выборы будут обеспечены.
 
 
+1 # Владимир Константинович 23.02.2020 13:27
Так было на президентских выборах в 2008 году.
Спасибо за комментарий!
 
 
+2 # максим69 23.02.2020 11:09
Я б на выборы сходил
если б голос повлиял
на раскладку разных сил
только я заранье знал
кто с отрывом победил pardon
 
 
+2 # Владимир Константинович 23.02.2020 13:26
Выключить способность к сопротивлению - один из методов успешной идеологической работы!
Спасибо за комментарий!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1795 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13392
7289
6062
4537
3248
2725
2707
2666
1728
1490

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de