Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +517 )
  • slivshin
    202 ( +404 )
  • olivka
    131 ( +237 )
  • sovin1
    126 ( +142 )
  • gen
    118 ( +104 )
  • shadow
    82 ( +112 )
  • максим69
    67 ( +153 )
  • kazakoff
    53 ( --11 )
  • mr.dmitriy70
    37 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +69 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Тамаре в Полтаву.
15.03.2020 03:08
Автор: K.V.C.
​Омск.
17. 03. 2016.

                          Здравствуйте, Тамара Ивановна!
​​
        Мы всегда вас считали братьями. И сёстрами. Пели «Червонну руту», «Ты ж мене пидманула» и «Несе Галя воду». Ваши песни протяжнее, в южных языках больше гласных. У нас Сибири много переселенцев разных времён с Украины. Некоторые сохранили язык, традиции, но у большинства остались только фамилии и некое ощущение причастности. И как говорит наш Путин, мы – единый народ. Но вашим небратьям удалось внушить вам, что «Украина – не Россия».
       1 декабря 1991 года, вы проголосовали за «незалежность». СССР можно представить без прибалтов, Закавказья, Средней Азии, но не без Украины. Советскому Союзу всадил нож в спину народ, который ещё сто пятьдесят лет назад поголовно считал себя русским. Вас обманули? А вы этому не радовались? СССР построил вам много заводов и фабрик, и у вас появилась идея-фикс, что вы кормите весь Союз. А свою независимость и самостоятельность вы видели в избавлении от всего русского. Даже от инструкций по эксплуатации атомных электростанций.
           Вы славно погуляли на "празднике непослушания", распродавая наследие СССР, потом вам захотелось в ЕС. И не говорите, что ничего не могли сделать против бандеровцев? Могли не поддерживать, не посылать «онижедетей» на майданы. "Мир вокруг нас находится в состоянии, как говорят инженеры, неустойчивого равновесия, и каждый человек каждым своим поступком выбирает, какая чаша весов в данный момент перевесит: чаша добра или чаша зла. Остаётся только восхищаться мудростью тех, кто почти всегда принимает правильные решения". Вы не были мудрыми. А ведь в великой стране 
жили - от Дуная до Берингова пролива. Один наш Красноярский край в четыре раза больше Украины, а Якутия – в пять раз, и это притом, что Украина – самое большое государство Европы после России. Можете обижаться, но Бог не послал вам ни одного мудрого президента.
        Когда за океаном решили воевать с Россией «до последнего украинца», вы были рады и согласились на посмешище – третий тур. Вас позвали на второй майдан, и вы поехали прогонять Януковича. Ваши дети скакали толпами, ибо «Кто не скачет…». Вы проголосовали в 2014 за Петра Последнего, хотя могли проголосовать против. Уже очевидно, что Запад лишь поматросил, истратив на вашу «идейную подкованность» пять миллиардов долларов. Он же послал на майдан грузинских снайперов.
       Расхлёбывать будете долго. Поколения два или три. И зарабатывать гастарбайтерами в стране, где были полноправными от Калининграда до Владивостока. И отдавать долги МВФ. Ваш остров Змеиный вместе шельфом оттяпал европейский суд. Придётся отдавать и другие земли, ведь Запад в местах проживания «классических украинцев» 
активно раздаётпаспорта других государств. Потом вы начнёте денацификацию. Сами. И не надейтесь, что за вас это сделают российские парни и девушки, а вы будете только сидеть в "крайних хатах" и роптать, что вас плохо кормят "оккупанты". Тёмные времена вы сами накликали. Рассвет не скоро.

​       P. S. Карл XII уже принимал вас в свой «ЕС» и даже придумал вам нынешний флаг. Но именно ваш город стал поворотным пунктом в судьбе его «империи».

K. V. C. 

 

Комментарии  

 
+2 # Олег Русаков 15.03.2020 07:35
Ни убавить - ни прибавить... и не грубо.
 
 
+1 # Владимир Константинович 15.03.2020 12:00
Скорее, с болью.
Спасибо.
 
 
+2 # Сергей Арт. 16.03.2020 10:57
Уважаемый Владимир Константинович, хотелось бы знать кто это такая – Тамара Ивановна из Полтавы. Конкретный человек? Так хорошо бы тогда привести какие-то ссылки на то, что именно Тамара Ивановна говорила. Тем более, что Вы обратились к ней с этим письмом в 2016 году.
Не согласен с комментарием Олега Русакова: «Ни убавить - ни прибавить... и не грубо». Как раз очень грубо!!!!!
Вы прекрасно знаете, что гарцевала на майдане лишь мизерное число жителей Украины (и не только украинцев), причём, многие небескорыстно (а у вас сейчас нет проплаченных митингов?). И распада Союза украинцы не хотели: сколько было голосований? а вопросы в бюллетенях как ставились?
Думаю, Владимир Константинович, Вы злорадствуете и этим своим «письмом» вбиваете очередной клин между русскими и украинскими народами на радость прозападным ребятам.
 
 
+2 # Владимир Константинович 17.03.2020 01:59
Да, Тамара Ивановна - конкретный человек на конкретном сайте и с очень конкретным восхищением "революцией достоинства" в середине марта 2016 года.
С тех пор её взгляды несколько изменились. Ссылку на её страничку дать не могу, это бы означало сдать её деятелям сайта "Миротворец" и им подобным.
 
 
+3 # Олег Русаков 17.03.2020 08:37
Понятно, что без эмоций не возможно.
Понятно, Сергей, что это все очень больно.
Но всем нам, рано или поздно опять придется восстанавливать разрушенные мосты. И народ мы один - разделенный, но один!
И ни куда нам от этого не деться. И не нужны мы, как Народ, ни в Америках, ни в Европах. И чем раньше мы, Украинцы... Русские, Белорусы поймем это, тем счастливее и сильнее будем, тем больше счастья подарим своим детям и внукам.
 
 
+1 # Владимир Константинович 17.03.2020 15:06
Вот цитата из фантастического произведения, но она воспроизводит разделение.
"- Заселение Земли начиналось с освоения большого Русского Поля, которое вы сейчас очень удачно стали называть Русским миром. По мере расселения по планете люди обособлялись, их тела подвергались мутациям, появлялись группы крови, отличные от первой, формировались расы, усиливались «национальные» признаки, языковые особенности. Вожди переселенцев, преследуя личные цели, стремились к непохожести своих групп во всём. Они поощряли новую «моду» в одежде, физическом облике, языке общения, создавали религии «под себя», вводили новые обычаи и обряды, иногда даже самые дикие, придумывали свою историю. Всё, что угодно, лишь бы не походить на жителей Первой Империи. Для русских же они всегда братья, хоть и блудные. Оригинальности способствовали и природные условия. Даже сейчас уехавшие с большого Русского Поля люди с годами приобретают некоторые внешние признаки местных жителей стран пребывания. Особенно дети. И традиционные для анекдотов «соседские контакты» здесь совсем не причём. Предки всех людей на Земле – русские. Я предвижу твою иронию по поводу ваших соседей, которые утверждают, что «выкопали Чёрное море», но ведь от великого до смешного всего-то один шаг. От истории до анекдота – тоже. Сейчас запущен процесс всеобщего возвращения к историческим истокам, наступило «время собирать камни». Притягательная сила Русского мира будет всё больше ощущаться во всём человеческом сообществе. Во многих странах получает популярность изучение русского языка и возвращение ценностям, которые сейчас называются православными, но они были и до православия всё той же редакции. Процесс консолидации запущен не нами, а естественным ходом развития земного общества. Этому способствует информационное поле планеты, а генетическая память заставляет возвращаться к древнейшим истокам, к культуре Первой Империи. И этого уже никто не в силах остановить. И только потом землянам будут открыты древние знания, до которых пока вам нужно ещё дорасти".
www.chitalnya.ru/work/1454320/
 
 
+3 # sovin1 17.03.2020 14:15
когда русские, белорусы и украинцы соберут колосья в один сноп, никакая зараза нам не страшна и ни в каком виде.
 
 
# Владимир Константинович 17.03.2020 15:12
Цитирую sovin1:
когда русские, белорусы и украинцы соберут колосья в один сноп, никакая зараза нам не страшна и ни в каком виде.

Местным вождишкам хочется самостоятельнос ти. Для укрепления своей власти они внушают своим гражданам: "Вы - лучшие! Вместе мы, лучшие - сила. Поощряют непохожесть во всём. Интересы элиты ставятся выше интересов народа. Так было в Средней Азии, на Кавказе, на Украине, в Молдавии и Прибалтике. Так пытались сделать и некоторые автономные республики.
Жаль, что и наша элита способствовала этому.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 916 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1109
576
461
350
325
250
250
239
221
215

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de