Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    272 ( +423 )
  • Олег Русаков
    211 ( +342 )
  • slivshin
    175 ( +352 )
  • gen
    104 ( +117 )
  • shadow
    90 ( +98 )
  • olivka
    45 ( +73 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83 )
  • Платон Расцветаев
    26 ( +8 )
  • Соломон Ягодкин
    24 ( +31 )
  • максим69
    21 ( +48 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Вагонный попутчик. 2
02.04.2020 03:04
Автор: Кудренко Владимир Константинович

     Проводница по имени Жанна принесла чай, печенье, сахар, шоколад. Я удивился тому, как она безошибочно отличает пассажиров, выезжающих в командировку с запасом продуктов на два дня пути, от командировочных, возвращающихся домой с теми же чемоданчиками, но уже без домашней снеди. Профессионалы  встречаются на каждой работе, в каждом деле и каждом увлечении. Тут я подумал, что часто за экстрасенсорные способности мы принимаем обыкновенный профессионализм. Возможно, у неё всего лишь прекрасное обоняние и намётанный глаз. 

Всеволод продолжил свой рассказ:

- Моя бабушка Анна, невестка прадеда, жена его младшего сына тоже  обладала необъяснимыми способностями, весьма незаурядными. Ярче всего, они проявлялись в гадании на картах. К ней приходили погадать, в основном, женщины, её соседки. Денег она ни с кого не брала. Благодарностью было уважение успокоившихся женщин и ощущение бабушкой своей значимости. Однажды, уже после вступительных экзаменов, она, разложив карты, сказала мне, что в этот год меня не зачислят в институт, так и случилось. По возвращению с собрания, где оглашали списки будущих студентов, я попросил её погадать ещё раз, результат был тот же. Она была права. Через год бабушка опять гадала и опять оказалась права, в этот раз я был зачислен. Если бабушка Анна приезжала к нам в гости, обязательно на следующий день начинался дождь или снежная буря. Дошло до того, что это заметили соседки и просили мою мать, чтобы бабушка не приезжала, пока они копают картошку на своих огородах. Мать отвечала, что бабушка сейчас занята сбором картофеля со своего участка.

Тут я возразил Всеволоду:

            - Люди с пониженным кровяным давлением (гипотоники) чувствуют себя лучше, когда атмосферное давление понижается, у них появляется дополнительная энергия, тяга к действиям и путешествиям. Охота к перемене мест, как говорил один поэт. А понижение давления в воздухе – обязательно к дождю или буре, если в зимнее время.

- Бабушка Анна умела и останавливать дождь, как это делают шаманы. Она

выходила, под козырёк крыльца и что-то шептала. Потом я понял, что это была молитва. Как правило, дождь прекращался в течение получаса.

- Возможно, она чувствовала повышение атмосферного давления, - опять

высказал я сомнение, - зачем стремиться объяснять влиянием торсионных полей то, что объясняется известными законами природы?

- Я с Вами согласен на счёт торсионных полей, но я тоже умею останавливать

дождь, и делал это несколько раз специально в качестве эксперимента с барометром в руках, перемещение стрелки которого совсем не обещало ясную погоду. Как говорил Шекспир, «есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам!»

 

 

Обновлено 02.04.2020 03:06
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2434 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5693
3374
3016
2768
2638
2290
1780
1683
1107
963

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de