Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    253 ( +282 )
  • sovin1
    171 ( +264 )
  • Владимир Константинович
    168 ( +254 )
  • slivshin
    150 ( +401 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +92 )
  • gen
    28 ( +44 )
  • shadow
    24 ( +51 )
  • Бонди
    12 ( +20 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Вагонный попутчик. 8.
08.04.2020 00:03
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Всеволод поведал, что он не сразу заметил у себя некоторые способности, уже потом, вспоминая некоторые эпизоды своей жизни, он понял, что способности были и раньше, но он не обращал на них должного внимания.

- В школьные годы, меня невзлюбили два пацана, они принадлежали к разным группировкам подростков и не были друзьями. Крепкие, здоровые, немного младше меня, но в стаях. Юрка Б. время от времени вызывал меня подраться, когда был со своей компанией. Я же давил на его чувство гордости, говорил, что драться надо без сопровождающих, а то получается, что один на один он со мной драться боится. Так до драки дело и не дошло. Юрка отслужил в армии, приехал в посёлок и во время одной из вечеринок он употребил что-то не то. И его не спасли. Другие участники застолья, себе на удивление, не пострадали.

Вторым был Сашка С. Он открыто высказывал ко мне неприязнь, говорил, что таких правильных и идейных ненавидит, и убил бы меня, если бы за это не пришлось сидеть. Я так до конца и не понял, почему он не любил не таких как он сам. До драки дело тоже не доходило, но его высказывания радости не доставляли. Для стычки не было повода и провокаций с моей стороны. Прошли годы, и я совсем потерял его из виду. Но однажды на поселковом кладбище случайно увидел его могилу. Поскольку в посёлке большинство людей знают друг друга, я спросил, что стало с Сашкой. Оказалось, он работал на ветстанции, и там один из ветеринарных врачей сошёл с ума. Врач составил список из своих недоброжелателей - всего чуть больше двадцати человек. Чем ему насолил Сашка, никто не знал, но начал ветеринар производить отстрел из мелкокалиберной винтовки не с руководителей района, стоящими первыми в его памятке, а у себя на станции, с шофёра, кочегара и кладовщика. Вызванная милиция окружила здание станции, и ветврач пустил себе пулю в голову. В карманах его нашли полторы пачки мелкокалиберных патронов. Сашка скончался в больнице, а кладовщик и кочегар – ещё до приезда скорой.

После института и работы в другом регионе я вернулся в свой посёлок и активно участвовал в работе оперативного комсомольского отряда дружинников. Во время одного из дежурств мы столкнулись с бывшим уголовником, который был младше меня, но к своим двадцати годам уже успел не только прославиться в посёлке драками, но и дважды отсидеть.  Это был Сашка У.. Дрался он всегда. И в тот вечер он пытался прорваться на предновогодний  вечер танцев в школу, применяя силу. Мы ему не позволили. Весь гнев он обратил против меня, потому что я не пропускал его в дверях активнее всех. И тут подъехала милиция. Сашка орал даже при милиционерах, обещая обязательно убить меня. Все знали, что он мстительный, и то была явная угроза. Закончил Сашка плохо. Его убила тёща, защищая дочь от этого ревнивца. Сашка ударил свою благоверную стальной табуреткой и уже замахнулся на второй, но от второго удара молодую женщину спасла мать, схватив лежавший у порога топор. Как говорят в сводках, рана оказалась несовместимой с жизнью. Почему некоторые девчонки выбирают себе в мужья парней с крепкими кулаками, которые решают все проблемы силовыми методами? Неясно. Возможно, у обоих в таких парах заниженная самооценка.

И в конце тысячелетия  я опять услышал в свой адрес: «Я тебя урою!» от человека старше меня, крановщика, которого я случайно поймал на левой работе с использованием автокрана. Я уже отнёсся к его угрозам равнодушно, зная, чем это всё закончится без моего малейшего вмешательства, и ответил, что работал с угрожавшими убить меня кавказцами, а они круче наших крановщиков. Кавказцев я больше не видел, что с ними стало, не знаю, а крановщик через два года потерялся. Как в воду канул «на северах».

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1638 гостей и 6 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
13412
7307
6062
4599
3248
2804
2740
2700
1728
1490

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de