Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +517 )
  • slivshin
    202 ( +404 )
  • olivka
    131 ( +237 )
  • sovin1
    126 ( +142 )
  • gen
    118 ( +104 )
  • shadow
    82 ( +112 )
  • максим69
    67 ( +153 )
  • kazakoff
    53 ( --11 )
  • mr.dmitriy70
    37 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    29 ( +69 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Вагонный попутчик 10.
10.04.2020 01:04
Автор: Кудренко Владимир Константинович

           Мой вагонный попутчик продолжил:

- Необъяснимые способности проявлялись и при устройстве на работу. Однажды я подал резюме в крупное предприятие, там требовался заместитель. Меня пригласили на собеседование, поговорили и не взяли. Я подумал, что Судьба меня обидела, но потом оказалось, что она решила, как для меня лучше, а не как мне хочется.  Через полгода директора этого предприятия посадили вместе с его новым замом. Как же быстро ловкие люди успевают украсть, попасться и сесть!

        Второй раз я ощутил заботу судьбы о себе при устройстве в крупную строительную фирму. Тут, можно сказать, что включилось протестующее подсознание. Вместо двух документов, напечатанные на принтере по просьбе начальника их отдела кадров, я случайно привёз две копии одного. Моя невнимательность стала очевидной начальнику отдела кадров, и меня не взяли. Спустя год этот объект заморозили, финансирование из федерального бюджета прекратилось. Всех распустили, кроме директора, бухгалтера и уборщицы.

         -   В третий раз меня не взяли в экологическую компанию. Зарплату обещали высокую, предлагаемую  работу я знал, очень хотел получить её, но…  Выезжая из дома, забыл дома мобильный телефон, видимо, сильно волновался. Тогда у меня был V-3 - раскладушка от фирмы «Моторола». Работодателям же захотелось позвонить мне, они позвонили на мой телефон, мои домашние ответили, что я уехал, а телефон дома. На собеседовании про телефон они не вспоминали. Я же обнаружил отсутствие «раскладушки», только вернувшись домой. Вы догадались, что эта фирма должна была закрыться? И она скоро закрылась. Её учредитель решил вложиться во что-то другое.

         -   В одной фирме группе будущих администраторов долго не говорили, какие обязанности они будут выполнять, и в чём будет заключаться их работа. Всё должны были рассказать в третий день предварительного обучения. На третий день я обучаться не поехал, догадавшись по некоторым мельчайшим деталям и оговоркам, что на третий день они будут предлагать взять кредит на развитие фирмы, чтобы потом принятые на работу таким способом «администраторы» постарались погасить их за счёт принятых на работу сотрудников уже новой волны. Пирамида с кредитами под высокие проценты! Методы убеждения третьего дня мне были неясны. Что это будет, гипноз или наркотические средства, я не знал, но видел глаза «успешных» выступающих перед нами сотрудников, проработавших в фирме один квартал, полгода и год.

            Немного странные способности проявлялись и при первой встрече с работниками, пришедшими в наш коллектив. Почти мгновенно я мог сказать, кто он, этот новичок, сколько проработает и как уйдёт. Но больше я отношу это к жизненному опыту. Исследовать это с помощью учёных я не буду, не хочу быть подопытным. Про одного заместителя директора я сказал главному технологу, что зам не продержится у нас и полтора месяца, про другого начальника отдела – что тот будет уволен за появление на работе в нетрезвом виде, потому что скоро это его увлечение будет явно заметно. Увы, так и вышло.

      - Летом 1988 года, когда все старались копить деньги в сберегательных кассах, я взял на предприятии две тысячи рублей на строительство дачного домика и купил тяжёлый мотоцикл «Урал» с боковым прицепом. Потом начались выплаты предприятию, рассрочка была беспроцентной и растянутой на пять лет. Скоро началась и инфляция. Последние полторы тысячи рублей я отдал в один день, в начале девяностых, когда на них можно было купить три булки хлеба.

    - А вот финансовые вложения в дальнейшем «не пошли». Никакой выгоды не было. От ваучера я тоже не получил почти ничего. 

Обновлено 10.04.2020 06:27
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2024 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1178
637
576
350
328
260
252
250
226
226

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de