Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    362 ( +466 )
  • Олег Русаков
    210 ( +322 )
  • slivshin
    143 ( +321 )
  • gen
    95 ( +125 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Дама и багаж...
03.03.2011 16:52
Автор: Nadi Savina
Все мы в силу обстоятельств оказывались в дороге. И у нас у всех был на руках багаж. У кого маленький (одна сумочка), у кого набор (от маленькой до большой сумки). Мне же пришлось услышать удивительную историю одной Дамы среднего возраста, которая случилась с ней. 
Прибыло в город Н... маршрутное такси. Пассажиры покидают его. И вот последней выходит, нет, не выходит, а буквально выпадает Дама. Ее рост «от горшка два вершка», примерно метр сорок пять. За спиной у нее рюкзак больше в полтора раза, в руках две большие сумки, а в зубах картина. Именно картина. Причем замечу, что бережет она ее так, как будто везет очень дорогую хрустальную вазу... 
Немного об истории картины. Это произведение было сделано руками средней сестры из соленого теста накануне, выставлено на балкон. Замерзшее его покрыли лаком. На утро Даму с картиной, большим грузом посадили  в маршрутное такси сердобольные родственники. Эх, знали бы они, что предстоит пережить и ей, и картине во время поездки! Отогревшись, наша картина начала в такси издавать запах лака. Да уж!!! Были бедными все: и водитель, и пассажиры, и Дама, и сама картина. Ее, картину, по дороге хотели выбросить в окошко. Женщина отстояла свою драгоценность...
Ее должны были встречать. Однако другие родственники в силу обстоятельств не приехали. Дама в растерянности. При всем этом лямка на рюкзаке оборвалась от непосильного груза. Но это ненадолго. Перевязав раненный рюкзак, и быстро сориентировавшись, она практически по-пластунски перебирается в сторону железнодорожного вокзала через две автодорожные полосы. Истинно русская женщина! И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и непосильные тяжести донесет... По пути ее передвижения встречаются мужчины, которые просто не проходят мимо. Дама их останавливает их призывами о помощи.  Они не отказываются. Разве можно в такой ситуации пройти мимо?!
Наконец Дама оказывается в здании железнодорожного вокзала. Находит свободное место и падает на него с грохотом. Сидящие напротив двое мужчин пытаются шутить, и у Дамы хватает сил ответить шуткой на свое положение. Просто деваться некуда, ехать и везти поклажу надо. Все ради семьи! А еще говорят: «Своя ноша не тянет». Тянет и еще как тянет. Дама просит мужчин снять рюкзак с плеч. Тяжко, ох как тяжко! Плечи ноют, руки вытянулись до пола, ноги отказываются передвигаться. А еще ей надо с таким грузом сесть на  поезд. У нее сердце уходит в пятки от своей участи.
Мужчины обещали ей помочь с доставкой груза, но у них планы поменялись... Дама опять с огромнейшим усилием собирает волю в свой маленький кулак. Она начинает свое движение в сторону прибывшего поезда. Два стража порядка помогают ей накинуть неподъемный рюкзак на уставшие плечи, пытаются пошутить. Однако вовремя останавливаются. Одной ей известно, как она дотащилась до состава. Голова кругом, земля уходит из-под ног... Оказалась у двадцать восьмого вагона, а бежать надо до шестого. Времени осталось до отправления так мало. На ее счастье попутчиками оказались двое мужчин, им нужен был пятый вагон. Оценив обстановку, попутчики без лишних слов быстро доставили нашу Даму до нужного вагона. И тут опять препятствие: нужно забраться в вагон, как альпинист на Эверест... И опять удача поймана за хвост. 
Подарок судьбы в виде мужчины, который заносит вещи. Поезд трогается... Дама падает на полку и не может поверить чуду: она успела, не потеряла ни килограмма своего груза, а самое главное сохранила картину, в которой сохранился еще тот запах лака. 
Можете верить или нет, дорогие читатели, ей и на этот раз улыбнулась удача. Попутчик, мужчина, ехал немного дальше ее города. Он-то и помог ей сойти с поезда.
Нашу даму встречал супруг. Подняв ее груз, он с трудом поверил, что жена смогла доехать с ним одна. 
Наша героиня мысленно благодарила каждого мужчину, который ей помог. Есть же на свете настоящие  джентельмены!!!
Я же приветствую наших Дорогих Дам стоя и поднимаю бокал самого прекрасного вина за здоровье, терпение, настойчивость и красоту!!! Ведь именно на хрупких плечиках Милых Дам держится весь наш Земной Шар!!!
Обновлено 04.03.2011 10:06
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2581 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8729
7539
4952
4550
3185
2473
2383
2284
1845
1799

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de