Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    293 ( +460 )
  • Олег Русаков
    207 ( +352 )
  • slivshin
    176 ( +365 )
  • gen
    104 ( +122 )
  • shadow
    90 ( +97 )
  • Тиа Мелик
    35 ( +82 )
  • olivka
    34 ( +69 )
  • максим69
    28 ( +65 )
  • Платон Расцветаев
    21 ( +1 )
  • Соломон Ягодкин
    18 ( +32 )

( Голосов: 7 )
Avatar
Омские заметки. 59. Информационное поле.
04.06.2020 03:04
Автор: Кудренко Владимир Константинович

В этой небольшой заметке я не хочу ничего доказывать, утверждать, что информационное поле планеты – это истина в последней инстанции. Цель – всего лишь предупредить читателей, что иногда на жизненном пути встречаются знаки судьбы, которые говорят нам, что туда нельзя потому, что с первого шага возникает слишком много препятствий, как говорит пословица: «Нога не идёт, не ходи!», а в другом направлении всё что-то подозрительно легко складывается. Туда «тоже не ходи!» Ходи туда, куда легко, но не подозрительно.

Некоторые явления невозможно объяснить, отрицая наличие информационного поля, но об этом чуть позже. Термин «информационное поле» придумал академик Владимир Вернадский. Его единомышленник, слушавший лекции нашего академика, французский учёный Эдуар Леруа придумал более короткое название – ноосфера. Его друг ле Шарден выдвинул свою теорию ноосферы, предположив, что она возникла в конце третичного периода по мере эволюции живых организмов.
Однако признаки существования информационного поля, «коллективного разума» встречаются и у низших животных. Это пчёлы муравьи, термиты. А как передают информацию растения? Или почему крысы обходят стороной место, где когда-то погибла другая крыса, хотя следов гибели уже давно не осталось: ни запахов, ни частей тела. И тут трудно объяснить всё генетической памятью, потому что этой информацией пользуются не только прямые потомки свидетелей её гибели. Каким способом передаётся информация между обезьянами с острова на остров, когда проявляется эффект «сотой обезьяны»? А у людей часто происходит дальняя передача информации от человека, находящегося в состоянии сильного стресса, к его близким родственникам.
Откуда получают информацию экстрасенсы? Понятно, что среди них много шарлатанов, но есть и настоящие сверхчувствительные. Вспомните хотя бы Кассандру.
Наука «пока не может объяснить» довольно многого. Но это не значит, что явления вообще не существует только потому, что нет внятного «научного» объяснения. Двести тридцать лет назад Парижская академия наук не признавала метеориты. Будем надеяться, что рано или поздно человечество не только объяснит явления ясновидения, сверхчувствительности, телепатии, но сумеет пользоваться ими. А пока время от времени среди людей появляются предтечи – особо одарённые личности, дети «индиго», экстрасенсы. Не надо бояться этого, отвергать «с порога». Эти явления нужно изучать, как это делали в СССР.

 

Комментарии  

 
+2 # olivka 04.06.2020 14:10
В своё время, общаясь со специалистом в области эзотерических знаний(В то время я очень тяжело выходила из депрессии, к меня умерла бабушка, которая мне и мамой и папой была), космнулись вопроса, что делать с некоторыми особенностями, которые я не хотела бы иметь(У меня странная данность, я иногда посмотрю на человека, и вдруг знаю, что он скоро умрёт, самое тяжелоё впечатление на мне оставило след, после того, как соседский ребёнок умер, я увидела его, когда мальчика привели в гости... он вскоре умер скоропостижно от менингрита, явившегося неизвестно откуда, чувство вины мен яне оставлял.ямучил ась, словно я сама это сотворила.ЖЕнщи на меня как то проверяла на разные лады, а потом сказала, что это "способность подглядеть", она как пришла, так может и уйти.Я тут не власта на что то повлиять.А если эта даннсть есть, то с ней надо аучиться жить, и главное не выдавать трепливо информация...ин формация неотработанная человеком, может его убить, а тработать не каждому дано.Это своего рода, как эстафета на уровнях.Чуть снизишь уровень - данность может быть отнята.И ещё, если от природы дан какой то дар, то челвек обязан его развивать и только на благо.Иначе останется сгусток неиспользованно й энергии, который может стать злокачесмтвенны м для самого человека на физическом уровне.И относится ко всему нкжно спокойно. Без нагнетания.
Спасибо
 
 
+2 # Владимир Константинович 04.06.2020 14:26
Спасибо за комментарий, Ольга Сергеевна!
Этого не надо бояться. С этим надо жить. Невербальное общение нужно развивать дальше, вплоть до телепатии. Это будет не за одно поколение.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1386 гостей и 12 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4800
2853
2606
2550
2451
2232
1677
1621
897
826

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de