Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    272 ( +423 )
  • Олег Русаков
    205 ( +344 )
  • slivshin
    171 ( +352 )
  • gen
    104 ( +117 )
  • shadow
    91 ( +94 )
  • olivka
    41 ( +66 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +83 )
  • Соломон Ягодкин
    24 ( +33 )
  • Платон Расцветаев
    23 ( +4 )
  • максим69
    21 ( +48 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Городские зарисовки. 1. Неожиданная встреча.
10.06.2020 15:35
Автор: Кудренко Владимир Константинович
 
 
     На фото: СКК имени Блинова в Омске. Многие его помещения в ещё в начале девяностых сдали в аренду под  торговые площадки. Хотя и на ледовой арене проходили хоккейные матчи, выступления фигуристов. Иногда ледовую арену устилали коврами и устраивали концерты заезжих "звёзд".
        
        В начале двухтысячного года в одном из холлов полноватая натуральная блондинка продавала одежду. Ей помогал мужчина, по всей видимости, её супруг. С годами начинаешь точно определять, насколько далеко зашли отношения между мужчиной и женщиной, когда они всего лишь стоят рядом, порой даже не общаясь. Женщина предложила примерить свитер, но он мне был не нужен, я искал белый, как у морских офицеров шарф, кашне. Что-то в её голосе, движениях и улыбке показалось мне знакомым. Взглянув внимательнее, я узнал её и хотел уже дружески улыбнуться, спросить, Галина она или нет. Но женщина уже отвернулась к мужу, и моя улыбка угасла, так и не начавшись.
      Когда-то, двадцать девять лет до этого мы вместе поступали на один факультет, и оба не  поступили. Наши взаимоотношения могли бы быть более серьёзными, если бы мы в тот год начали учиться на одном курсе. Я поступил лишь в следующем году, а её среди абитуриентов не увидел. В конце первого курса я как-то вспомнил о ней. Зная, из какого она северного города, я обратился в адресную справочную и мне дали бумажку, в которой сообщалось, что Галина уже живёт в Омске. Я написал ей коротенькое письмо, предложив встретиться в центре города второго июня. На эту встречу она не пришла, ответного письма я тоже не получил и особо не расстроился. Да, есть в нашем городе красивая натуральная блондинка, когда-то мы друг другу даже нравились, хотя я это понял позже. Прошло почти два года, многое могло поменяться, в том числе в записях актов гражданского состояния.
       А через год я случайно встретился с Галиной на территории нашего институтского городка. Она была всё такая же красивая, чуть пополнела, сказала, что поступает на экономический факультет, и уезжала на зиму из Омска в свой северный город, а теперь вернулась. Чувствовалось, женщина уверена в том, что мне известно, где она теперь живёт. Мы поговорили минуты три и разошлись, не договариваясь о встречах и совместных мероприятиях. С тех пор я её не видел. И вот встреча в самом конце тысячелетия, в двухтысячном году. Я вспоминал иногда Галину, но предполагал, что встреча произведёт на меня более глубокие эмоциональные переживания. Но нет, я даже не окликнул её, чтобы представиться, взглянул ещё раз, повернулся и, не спеша, перешёл к другому прилавку. Она меня даже не узнала. Прошлое ушло. 

 

Комментарии  

 
+2 # Олег Русаков 10.06.2020 15:54
Как ярки события... юности. И не угасает и свет и через четверть века и через более значительные годы. Вот из таких событий и состоит наша жизнь... которую больше никто не знает.
 
 
+1 # Владимир Константинович 10.06.2020 17:09
Спасибо, Олег Анатольевич!
"О память сердца, ты сильней рассудка памяти печальной!" Не помню, кто это сказал.
 
 
+2 # максим69 10.06.2020 21:20
Ах первая любовь
забыты отношенья
и не было решенья
соединится вновь.
 
 
+1 # Владимир Константинович 11.06.2020 02:31
Спасибо за комментарий, Максим!
Всё правильно, только не очень первая, да и любовь ли, если без "современных" отношений?
Как же это назвать точнее? Пожалуй, намерения.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2791 гостей и 13 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5268
3217
2768
2715
2549
2284
1718
1683
1097
958

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de