Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    411 ( +577 )
  • Олег Русаков
    301 ( +476 )
  • slivshin
    229 ( +455 )
  • gen
    174 ( +240 )
  • shadow
    172 ( +197 )
  • olivka
    143 ( +216 )
  • Соломон Ягодкин
    49 ( +44 )
  • Платон Расцветаев
    41 ( +46 )
  • Тиа Мелик
    22 ( +41 )
  • sovin1
    16 ( +10 )

( Голосов: 4 )
Avatar
РУБЕЖ. Ч 3. Взлом. Г 6. Захват... 6-1
24.06.2020 00:12
Автор: Русаков Олег

            Рогожин со своими бойцами удалился в алтарное помещение распределить обязанности на будущую ночь, с выделением возможности отдыха солдатам.
            Вместе с Матвеем Карповым группа, которая должна была захватить языка, состояла из четырех бойцов, точнее человек, ведь пацан – не боец. «Придется парня тащить с собой, не оставлять же его здесь… Он вроде как боевой мальчишка, даст Бог – обузой не будет».
            - Ну что, орелики… Мы уже почти победили, осталось чуть-чуть и домой пойдем. – Капитан сделал паузу. - Карпов идет с нами, по-другому не получится. Значит так, Матвей, держишься Сиротина… прикрываешь его тыл, и запомни - в разведке стрелять нельзя, пока командир не разрешит, для тебя сержант Сиротин – отец и Бог… до самого болота.
            Командир вытащил браунинг с двумя обоймами, который изъял из его кармана около часа назад: «…Господи…» - Васильев невольно поднял свой взгляд на закопчённые своды церкви с ободранными, но от этого не менее притягивающими взгляд, фресками…: «…сколько произошло событий за это короткое время в святых стенах», - и передал его парню, вытащил из голенища своего сапога клинок, который торчал в спине врага у ворот. И тоже передал Карпову:
            - Это теперь твое оружие, пока к нашим не выйдем. Там сам тебя в штаб отведу… и скидывай к чертовой матери эту свою тужурку, ночи не холодные, не замерзнешь.
            - А может я автомат возьму – спросил мальчишка, расстегивая ремень.
            - А зачем он тебе, в разведке стрелять нельзя, мы должны все делать… тихо. – Почти шёпотом закончил свою фразу Сиротин, улыбаясь, но его снайперская винтовка с хорошей оптикой, как и в сорок первом под Ельней, была у него в руке.
            Улыбался и Трифонов, опыт которого был совсем невелик, но он жадно стремился впитывать события, которые вокруг него происходили, будучи лишь на два года старше Матвея.
            — Значит так. По сведениям пленного, в деревне четырнадцать полицаев осталось, семь солдат, офицер, и переводчик Абвера… бургомистр. В плен надо взять офицера и, желательно, переводчика. Всех остальных в расход. Построение обороны в деревне следующее. Три пулеметных гнезда, дзот из мешков с песком на одной околице, на какой знаете, на нем три полицая, пулеметная точка на чердаке первого дома на другой стороне деревни, пулеметная точка в комендатуре… дом с флагом в центре деревни. Сначала седлаем околицы, седлаем без стрельбы, подчеркиваю – без стрельбы… Сиротин с Карповым – дзот, я с Трифоновым - дом. Встречаемся у комендатуры. Желательно опять без выстрелов крутим офицера и переводчика, или офицера… по обстоятельствам… Далее – эвакуация. Если… - командир делает паузу, – без выстрелов не удается, значит минут через десять здесь фрицы будут… с развилки… до нее километра полтора, а канонада далекая… тишина. Без офицера уходить нельзя, так что его берегите.
            Командир опять делает паузу. Обращает все свои наставления, вместе со взглядом и жестом к мальчишке:
            – И последнее. Карпов, твоя основная задача… не мешать… Сиротину. Если что прикрыть ему спину, но не выстрелом… а словом или ножом. Благо по пьяни у тебя это не плохо получается, – улыбнулись все, - По возможности помогать сержанту… и беспрекословно… усек… беспрекословно выполнять его приказы. Вопросы. Вопросы сейчас, потом только приказы…
            Бойцы промолчали. Командир вдруг пристально стал смотреть на брошенную парнем на грязный церковный пол серую куртку полицая.
            - Сиротин, тебе надо эту куртку одеть… ты в этой куртке к посту подойдешь вплотную, пока они тебя будут спрашивать, кто ты такой… еще кепку одеть надо того ханурика, который в келье валяется, а дальше только несколько верных движений… Много секунд выиграть можно.
            - Все понял. Сделаем товарищ командир. - Сиротин поднял куртку.
            В это время к командиру подходил Рогожин.
            - Рогожин, - Васильев слегка махнул рукой, чтобы тот подошел поближе, - предателям помочь надо будет, хорошо?
            - Все сделаю как надо, командир… - направился в правый портал церкви, в его руке, непонятно откуда блеснул клинок.

Продолжение на «СТРОКЕ»:          http://stpoka.ru/proza/58037---3---6--6-2.html 

предыдущая глава:                           http://stpoka.ru/proza/58024.html 

В начало на "Строке":                     http://stpoka.ru/proza/54900.html  

22.12.2019
Русаков О. А.
г. Тверь

Обновлено 24.06.2020 16:58
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 24.06.2020 00:45
Дело серьёзное!
 
 
+1 # Владимир Константинович 24.06.2020 00:53
Ждём развития событий!
5!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1514 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4789
4335
4170
2459
2156
2045
2045
1574
1398
1328

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de