Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    407 ( +579 )
  • Олег Русаков
    294 ( +455 )
  • slivshin
    262 ( +508 )
  • gen
    187 ( +238 )
  • shadow
    183 ( +215 )
  • olivka
    182 ( +265 )
  • Соломон Ягодкин
    96 ( +88 )
  • Платон Расцветаев
    65 ( +57 )
  • Тиа Мелик
    27 ( +52 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    20 ( +53 )

( Голосов: 2 )
Avatar
РУБЕЖ. Ч 3. Взлом. Г 8. Задание выполнено. 8-2
06.07.2020 06:31
Автор: Русаков Олег

 

РУБЕЖ. Повесть. На «Строке» - 139.
Часть 3. Взлом. Глава 8 Задание выполнено. 8-2

            …Собаки уверенно шли по следу. Их лай гулко разносился по звонкому, от влаги тумана, лесу. Из глуши леса у Алексея, не в бреду, начали возникать крики кинологов, команды немецких офицеров.
            «Далеко еще… несколько минут еще поживу… Эх, Егорка… где ты сейчас?.. конечно воюешь, как и я… как и все мы. Дуся, Зиночка, Ваня, Шура… Братики мои, сестренки... Как там деревня наша… как там Мама...»
            Он еще раз проверил как будет стрелять, еще раз взял в кулак гранату, донес ее до рта, взял в зубы ЧК, выпрямил руку положил смертоносную железку обратно. Опять положил кисть на автомат, палец на курок. Лай собак становился все громче и громче.
            «Мне бы только… сознание не потерять… Вот Батя, тебе два Георгия царь за геройства дал, я так наград и не заработал… а больше года уже в этой войне горю, взрываюсь, опять горю… и опять взрываюсь… но думаю… нет уверен… ты там гордишься мной, ни разу я тебе сомнений не дал думать по-другому… Сколько я их, врагов проклятых, уже перебил… кто считал?.. если только ты – Господи… Надеюсь – твоей милостью… я еще смогу автомат держать… по-прежнему стоять за Родину свою поруганную…»
            Из тумана, часто дыша выскочила сильная собака как стрела, приближаясь к риге… До нее метров сорок… тридцать… двадцать… меньше… очередь… она несколько раз переворачивается через себя, запутываясь в длинном фале…
            Опять собака чуть левее, из тумана проявляется очертание фашиста… очередь… с визгом валится второй пес, еще очередь… еще… еше… затрещал шмайсер… еще один немецкий автомат начал расщеплять древесину над головой советского солдата, Алексей нажимает на курок посылая во врага последний рой пуль, автомат замолкает… щепка попадает Широкову в глаз, заливая второй глаз кровью… Он, на ощупь берет лимонку, зажимая мизинцем и безымянным пальцами, ее рычаг, подносит ее ко рту, схватывая кольцо зубами, со щелчком усики высвобождают смерть, пока сдерживаемую спокойными пальцами Русского офицера… Широков слышит у себя над головой лающую немецкую речь… отпускает рычажок гранаты, тот, чуть блеснув в лунном свете, с еле заметным звоном отлетает в сторону... Леша поднимает смертельное железо в руке сантиметров на тридцать над землей: раз… два… двое немцев стояли над изуродованным советским солдатом, в метре, в двух не осознав, что происходит… третий сообразил, когда в сторону отлетел рычаг лимонки:
            - о-э-а-Granate-е (граната)… - заорал ледяной страх... рой осколков догнал его спину после громкого хлопка.
            Немецкий офицер присел на корточки, услышав такой знакомый хлопок русской гранаты, похожей на зеленый лимон, звук его не спутать со взрывами других гранат. Возле угла риги упало несколько солдат его взвода, а справа от него солдат сел на колени обеими руками схватившись за лицо, из-под ладоней потекла кровь, он страшно заорал…

            …Уже когда группа почти достигла гати, лай собак прервался несколькими автоматными очередями, на которые боязливо отвечал треском шмайсер… через пару десятков секунд взорвалась граната… вернулась тишина. Только тяжелые частые вздохи бегущих солдат, только звериный не человеческий крик от боли в сторону короткого боя... и мягкий топот кирзовых сапог, в тумане лесной ночи.

Продолжение на «СТРОКЕ»:          http://stpoka.ru/proza/58285---3---8---8-3.html 

предыдущая глава:                           http://stpoka.ru/proza/58248.html 

В начало на "Строке":                     http://stpoka.ru/proza/54900.html

31.12.2019

Русаков О. А.
г. Тверь

 

Обновлено 06.07.2020 17:37
 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 06.07.2020 07:50
Свой долг лейтенант исполнил до конца! 5!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1513 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2352
2304
1872
1778
1044
1044
938
875
586
493

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de