Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    367 ( +472 )
  • Олег Русаков
    210 ( +325 )
  • slivshin
    124 ( +301 )
  • gen
    97 ( +143 )
  • shadow
    79 ( +121 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +54 )
  • максим69
    17 ( +29 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    12 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Повесть. На грани небытия. гл.2.
04.08.2020 06:59
Автор: Родная

-2-

   Андрей по-прежнему терялся в догадках. Девушка не походила на легкомысленную и порочную особу, пренебрегшую общепринятыми приличиями. Что могло так выбить её из колеи и заставить ехать куда глаза глядят? Он невольно растерялся: в глазах Леры отражалось столько эмоций, что ему становилось как-то не по себе.
   Усилием воли Андрей постарался не выдать своего волнения и спокойно произнёс:
     - Лера, я не причиню вам зла. Поверьте мне. Расскажите, что с вами произошло?  Если это в моих силах, я постараюсь помочь вам…
Таинственная попутчица судорожно вздохнула и тихо прошептала:
   - Хорошо… я расскажу вам… всё равно у меня нет иного выхода…
   Немного помолчав, как будто прислушиваясь к мерному перестуку вагонных колёс, Лера рассказала свою историю.

   Так бессонная ночь в купе скорого поезда приняла ещё одну горькую исповедь, которые часто случаются именно таким образом…

   Лерочка была единственным и любимым ребёнком в семье. Родители души в ней не чаяли и, как водится, в жизни Леры были лучшие игрушки, лучшие вещи, английская школа и престижный ВУЗ. Как только девочка появилась на свет, её мама оставила работу в школе и с тех самых пор посвятила себя семейным заботам и воспитанию дочери. Когда Лерочке исполнилось шесть лет, в их доме появилась гувернантка. Это была женщина лет пятидесяти, родом из Франции, из предместья Парижа. Она стала заниматься с Лерочкой французским языком, а так же, обучала её этикету, а со временем научила разбираться  во многих тонкостях, подвластным только истинным француженкам. С течением лет она полюбила Лерочку, как собственную дочь за усидчивость и прилежность, научила пользоваться косметикой и разбираться в моде. Лера не стала при всех этих благах высокомерной и напыщенной девицей. Более того, мама, бывшая учительница русского языка и литературы, привила ей некую долю романтизма и любовь к поэзии.

   Ещё в школьном возрасте Лерочка прочла почти всю немаленькую домашнюю библиотеку, ей нравилось учиться, и она с удовольствием изучала теперь ещё и английский язык. Среднюю школу Лерочка закончила с отличием и поступила в МГУ на юридическое отделение. Было очень грустно расставаться с постаревшей гувернанткой, которая за десять лет стала практически членом их семьи, но так сложились обстоятельства, что ей необходимо было вернуться во Францию.
Учёба в МГУ отнимала немало времени, но Лера делала немалые успехи, и всё складывалось как нельзя лучше. Оставался лишь год до получения диплома. Лерочке уже прочили блестящую карьеру адвоката, и казалось, что этому безоблачному счастью не будет конца…

   Только вдруг стала замечать Лера, что как-то погрустнела мама. Внешне отношения родителей оставались прежними, но отец стал часто задерживаться на работе, потом появились какие-то регулярные отъезды в различные командировки. А однажды, вернувшись домой, Лера застала маму в слезах. При виде дочери, она старалась скрыть слёзы, но Лера, присев рядом, обняла её за плечи:
- Что с тобой, ма? – произнесла тревожно, - Что-то случилось?
- Нет… всё нормально, - поспешила заверить мама, - это я так…
- Мам, я уже не маленькая, рассказывай, что случилось? – настойчиво произнесла Лера.
- Понимаешь, Лерочка… - помолчав, произнесла она тихо с нотками горечи, - папа опять уехал в командировку, но теперь я знаю, что у него просто появилась другая женщина… Она звонила мне сегодня, обозвала меня старой ведьмой, и сказала, что я только мешаю их счастью…
- Ничего себе новости! – невольно растерянно воскликнула Лера, - А папа знает о том, что ты уже в курсе его «командировок»? Сказала ли ты ему об этом звонке?
- У него отключен телефон… - устало произнесла мать, и замолчала, как будто раздумывая...

- продолжение следует -

 

Комментарии  

 
+2 # Владимир Константинович 06.08.2020 09:07
Величайшая загадка тысячелетий. Почему, когда седина в бороду, обязательно появляется бес, желающий посчитать рёбра? Основной инстинкт? Отточенных в веках надёжный способ выживания вида? Естественный отбор: любвеобильные более плодовиты? Почему именно количество наследников, а не качество их воспитания выходит на первое место в естественном отборе?
5!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2259 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7052
6141
3902
3565
2775
1970
1716
1706
1616
1445

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de