Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    258 ( +290 )
  • slivshin
    192 ( +301 )
  • Gosha
    69 ( +26 )
  • gen
    48 ( +47 )
  • sovin1
    27 ( +26 )
  • максим69
    24 ( +53 )
  • Соломон Ягодкин
    21 ( +6 )
  • Тиа Мелик
    15 ( +37 )
  • Олег Русаков
    13 ( +24 )
  • Dimitrios
    12 ( +13 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Дороги... Ч 1. Ельнинский выступ. Г 1.6
05.08.2021 10:52
Автор: Русаков Олег

 

          Дороги не расскажут. повесть.

          Ч 1. Ельнинский выступ. Г 1.6 Николай.

          Крайний дом деревеньки ощетинился пулеметным огнем и не давал взводу Колесникова преодолеть околицу деревни. Старшина Семенович с несколькими бойцами, в том числе и Егором, после зачистки окопа подбирались к стреляющему дому с другой стороны будучи не заметными для занятого делом пулеметчика. Первыми у угла дома, за которым было стреляющее окно оказались старшина и Егор. Старшина дал Егору гранату и, молча, показал рукой, чтобы тот подполз под окно дома и бросил в него гранату. Танкист сунул пистолет в кобуру, взял гранату, ловко подполз под окно из которого вырывались пулеметные огненные всплески и бросил гранату внутрь через стреляющий пулемет. Он четко услышал крики немецких солдат понявших, что происходит, затем хлопок гранаты оборвал цоканье немецкого пулемета. Семеныч подскочил к окну и дал туда длинную очередь из автомата.

           - Чего замер!.. Вперед, солдат. Марш, марш! – гаркнул старшина на Егора, пригибаясь аккуратно двинувшись дальше к деревне.

           Дорога взводу Колесникова была открыта. Группа бойцов во главе со старшиной присоединилась к наступающему взводу.

          Чуть более чем через полтора часа счастливый и смертельно уставший Егор ел немецкую трофейную тушенку в деревне, которую они освободили вместе с десантниками. Широков, с удовольствием смеясь над хохмами грубого солдатского юмора, тем более что братва придумала рассказище уже и про танкиста, попавшего в плен к своим – смешно… плюс колоритный рассказ после смертельной опасности… весело… Они же ведь живы… Они увернулись от смерти… Голова слегка болела, и хотелось спать. Егор был очень счастлив от того, что оказался среди своих, да еще каких своих. Может быть, его еще наградят за геройство.
          А капитан Васильев с командирами взводов встречал штабную машину особого отдела, встречал приехавшего капитана, который должен был оценить, и, если требуется расследовать ночной рейд особого полкового развед подразделения.  Васильев написал раппорт скупо изложив подробности выигранного боя. Не мог комроты не упомянуть о Широкове. После прочтения раппорта особист потребовал Широкова немедленно в штаб, да под конвоем.
          - А ты не боишься, что твой липовый танкист смоется?
          - Да брось ты. Он и перепуган, и контужен. Между прочим, в бою пулеметную точку ликвидировал которая в деревню войти не давала, пятерых бойцов на ней наповал срезало. Если бы в лобовую идти – полвзвода потерял бы. Никакой он не провокатор, свой он…
          - Слушай Васильев, я про твою доблесть все знаю, ну а по военнопленным, провокатор он или нет, позволь уж мне разобраться. Провокатор – не провокатор, свой он, чужой. Не лезь, а…
          Капитан отвечать не стал. Старшина побежал за Широковым.

Октябрь. 2016.
Русаков Олег.

 

Обновлено 05.08.2021 12:51
 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 05.08.2021 11:12
Они пришли к нам убивать и поживиться неисчислимыми богатствами нашей страны. Погибли от гранаты. Туда им и дорога.
А карьеристы, они и в особых отделах - карьеристы.
 
 
+1 # Олег Русаков 05.08.2021 12:13
Сейчас очень многие, даже россияне, готовы оправдать, или даже очень разумно объяснить... зачем они пришли нас убивать. И все для того, чтобы оправдать американский геноцид во Вьетнаме и Югославии, на ближнем востоке... разрушение Украины.
Оправдать новую холодную войну.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1078 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11495
11315
5189
4414
2997
2937
2495
1552
1026
1020

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de