Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    486 ( +738 )
  • Тамара Фёдоровна Москаленко
    264 ( +633 )
  • slivshin
    245 ( +543 )
  • shadow
    241 ( +205 )
  • sovin1
    79 ( +99 )
  • gen
    74 ( +138 )
  • Соломон Ягодкин
    43 ( +57 )
  • Макс мартини
    24 ( +58 )
  • Олег Русаков
    22 ( +42 )
  • Тиа Мелик
    17 ( +37 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Феноменальные места Омской области 17. Пригородная база отдыха.
06.12.2022 09:07
Автор: Кудренко Владимир Константинович
Феноменальные места Омской области 17. Пригородная база отдыха.




      Вот мы снова всей семьёй на нашей любимой базе отдыха. Названия её писать не буду, чтобы не обвинили в проведении рекламной акции. Те, кто посещал это место в пригороде Омска, узнают его по фотографиям. Заехали всего на сутки – с субботы на воскресенье. Всё как всегда. Даже номер в двенадцатом корпусе достался тот же, где мы были год назад. В ресторане – всё тот же шведский стол. Вечером бывает дискотека.






       Отличие было в том, что в это же время приехали наши друзья из клуба «Ла Кумпарсита». Там не только обучают аргентинскому танго, но и проводят танцевальные вечера – милонги. Клуб на базе арендовал себе на сутки коттедж на двенадцать человек, ещё четверо поселились в отдельном номере и мы трое – тоже отдельно. 




      Шведский стол заказали только мы: ужин, завтрак и обед, остальные любители аргентинских танцев привезли с собой провизию, в перечень входило мясо для шашлыка и рыба для барбекю.





     Танцевальные вечера вдали от традиционного помещения клуба проходят как-то теплее, уютнее, в узком кругу. Танцы, конкурсы, застолье – все собрались в самом большом помещении – в коттедже. Веселье закончилось далеко за полночь. Утром проснулись за пятнадцать минут до открытия ресторана – почти в девять.



     В зале ресторана  маячила фигура подозрительного джентльмена с подозрительным прибором в руках. Но при моём появлении он даже не шелохнулся.  Пока я не ушёл. 






      На следующий день после завтрака в нашей программе было посещение аквапарка. В нём две полноценные дорожки для плавания, как в бассейне, и просторная неглубокая территория для купания, подводные и надводные фонтаны, гидромассажёры, Для самых маленьких – лягушатник с фонтаном. Здесь же и три бани: русская, турецкая и финская. Два часа – вполне достаточно, чтобы наплаваться и накупаться.



      Вечером в бору белки спали, а к обеду вылезли из своих жилищ и бегали по деревьям и по снегу, заглядывая в свои кормушки на деревьях. В нашем Октябрьском парке эти зверьки более стройные, а здесь хорошо откормленные, но передвигаются так же быстро. В кормушках всегда полно корма. Представители администрации базы, встретившие нас на центральной дорожке, поинтересовались, как нам отдыхается, мы ответили, что всё хорошо. Я же спросил, как им работается. Они ответили дипломатично: когда отдыхающим хорошо, то и им хорошо. Уже работал каток, а вот снега для лыжни было мало, хотя по пути домой мы обогнали одну лыжницу, идущую вдоль трассы в сторону Омска.



     Обедали в ресторане. Шведский стол – ценное изобретение ресторанного бизнеса, но некоторые падкие на халяву посетители злоупотребляют им. Рядом с нами сидели за круглым столом восемь отдыхающих, они доставали из сумок бутылки, наполняли вином стаканы, а мясные и хлебобулочные изделия путешествовали со стола обратную сторону. Особой приметой этой компании был неславянская внешность. Всё так же на соседних столах можно было увидеть оставленные наполовину пустыми тарелки: отдыхающие набрали больше, чем могли съесть. Культуру победившего нас пролетариата не так легко изжить.


     После обеда мы ещё погуляли по территории базы, потом пошли собираться в обратный путь. До Омска недалеко, всего пятьдесят километров. Это не то, что добираться до места отдыха и обратно за тысячи километров. Да и не то сейчас время, чтобы отдыхать с купеческим размахом. Всё должно быть скромно.



      Омск встретил нам огромной луной.

     3-4 декабря 2022 года

 

Комментарии  

 
+1 # slivshin 06.12.2022 15:54
Помню, сын рассказывал про ресторан со шведским столом, недорогой, с прекрасным выбором блюд, НО за оставленную еду штрафовали. Я такого никогда не встречал.
 
 
# Тиа Мелик 06.12.2022 19:13
good rose yes Five
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3700 гостей и 8 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2790
2229
1310
1270
1181
1140
997
967
832
625

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de