Икопал ультранап pvh-membrany.ru.
    
 
     
 
 
Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    263 ( +267 )
  • Владимир Константинович
    203 ( +285 )
  • sovin1
    162 ( +240 )
  • slivshin
    144 ( +384 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +90 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • gen
    26 ( +48 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Бонди
    12 ( +20 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )

( Голосов: 4 )
Avatar
МАЛЬЧИК-НИВИДИМКА
27.05.2011 12:37
Автор: Ирина Карпинская
  

сказка

Я - ПИН-ДИН     

 

В семье Колосовых стали происходить удивительные события. Однажды в детской комнате мячик начал подпрыгивать, словно его кто-то бил об пол. Потом бабушка  искала очки и никак не могла найти, как вдруг они упали прямо ей в руки. Бедная женщина от  испуга некоторое время не могла вымолвить ни слова. А вечером, когда все в зале смотрели телевизор, из кухни донесся какой-то странный звук, словно стучали ложкой об кастрюлю

.

Бабушка подумала, что это домовой просит угощение, и поставила на стол чашку с молоком. Утром чашка оказалась пустой, и возле неё лежала записка: «спасибо за молочко

На следующий день Маша, вернувшись из школы, увидела на своём столе раскрытую книгу, страницы которой сами переворачивались. Девочка подумала, что это ветер, но форточка была закрыта.

То обнаружили полную ванну воды, - там плавал игрушечный кораблик, хозяин которого Миша в это время рисовал и не думал пускаться в морское путешествие.

«Может нечистая сила с нами балуется», - решили взрослые, и позвали священника освятить квартиру. Но и после этого чудеса продолжались. Внезапно, сам по себе засвистел детский свисток. Лежащая на столе коробка с конфетами очень быстро опустела, хотя детям разрешалось брать одну - две конфеты в день.

- Я же вам, ребята, говорила, что много сладкого кушать вредно, - строго сказала мама.

- Мы больше одной конфетки не брали, - ответила за себя и младшего брата Маша.

Обратились за помощью к экстрасенсу, он сказал: «Вам надо во всех комнатах переставить мебель». Родители принялись двигать шкаф, вдруг маме показалось, что кто-то ей помогает… 

После этих событий вся семья от страха потеряла аппетит да сон. Вздрагивали при каждом шорохе. У всех в голове прочно засел один и тот же вопрос: «что за лихо на нас напало?»

Решили сменить обстановку и в выходные поехать в деревню к бабушкиной сестре. Когда все стали садиться в машину, услышали мальчишеский голос: «Вы же меня не забудьте!»

- Это кто с нами так шутит всё время? – крикнул отец. – Хватит прятаться, покажись, кто ты такой!

- Я - Пин-Дин. Показаться вам не могу, потому то вы не видите нас, как пчёлы вас. Мы такие же люди, как и вы. Живём в параллельном мире. Иногда приходим в ваши дома, чтобы подружится с вами. А вы наш народ принимаете за какую-то нечистую силу. И всегда ждёте от нас чего-то плохого.

- Давай дружить, - предложила Маша. Папа, мама, вы же не против, чтобы Пин-Дин жил с нами?

- Ладно, пусть живёт, - сказал отец.

- Будет у нас второй сыночек, - улыбнулась мама.

- Спасибо за вашу доброту, - ответил мальчик-невидимка, - только у меня есть родители, брат и сестра. Но я обещаю приходить вам в гости.

- Мы всегда будем тебя ждать! – хором воскликнули Маша и  Миша.

- Слава богу, все загадки благополучно разрешились, и мы приобрели нового друга! – облегчённо вздохнула бабушка.

                            

ОХ,  УЖ ЭТИ ПАДЕЖИ

Машу разбудил будильник. Она села на постель и горько заплакала. Вдруг её окликнул знакомый голос:

- Эй, подружка, чего ревёшь с утра пораньше?

- Ох, Пин-Дин, - ответила девочка, -  Валентина Михайловна сказала, что сегодня непременно спросит у меня падежи. А знаешь, какие они трудные? Надо запомнить названия каждого падежа и ещё, на какие вопросы он отвечает!

- Ну, это не беда, - усмехнулся мальчик-невидимка. –  Падежи я хорошо знаю, войду вместе с тобой  в класс и подскажу.

И вот, Маша уже у доски:

-И-менитель-ный… - запинаясь, произнесла девочка.

Тут, над самым ухом, услышала шёпот: «кто, что». Она повторила это вслух.

- Родительный: кого, чего, - продолжал подсказывать Пин-Дин.

- Кто что-то шепчет? –  спросила учительница.

- Никто, - ответила девочка.

- Всё-таки я слышу посторонний шум в классе! – строго произнесла Валентина Михайловна. Но ребята лишь удивленно пожимали плечами, никто и не думал подсказывать Колосовой.

Маша с ужасным настроением пришла из школы.

- Ну, что на этот раз случилось? – спросил мальчик-невидимка.

- Мне очень стыдно перед учительницей, - призналась девочка. – Я же не знала урок, а она мне поставила оценку «отлично».

- Значит, тебе надо выучить падежи, - усмехнулся Пин-Дин. – Тем более, любой грамотный человек должен их помнить назубок, чтобы разобраться в склонениях. А они помогают нам правильно писать окончания в словах. Но это вы будете проходить позже…

Ты только вслушайся в их названия. Именительный обозначает имя и поэтому отвечает на вопрос: кто, что? Например, ты  кто? Маша. Это что? Стол. Винительный: винить кого, что? Кого обвинили в непослушании? Мишу. Ты споткнулась об стул, на что рассердилась? На стул. Родительный от слова родители. А они воспитывают кого? Детей.

Мама чего много напекла? Пирожков. Дательный - это совсем просто: ты кому дала конфету? Мне. Чему нужна новая ножка? Табуретке. Предложный: в предложении говорится о ком? О тебе. О чём?  О книге.

- Я поняла! – радостно воскликнула девочка.

Маша ещё несколько раз повторила названия и вопросы падежей, пока всё хорошо не запомнила. И теперь она обходится без подсказки.

 

МИША ЗАБЛУДИЛСЯ

На лето Фаина Ивановна повезла внуков в деревню к своей сестре. Маша и Миша целый день бегали с местными ребятишками: то в лес по грибы да ягоды, то на речку купаться и ловить рыбу. Словом, каникулы у них были замечательные!

Однажды, раним солнечным утром, они отправились в лес. Девочки стали собирать грибы. Мальчишки на опушке леса устроили настоящие сражения индейцев с «бледнолицыми».  А пятилетнего Мишу никто не брал в свою компанию, и он гулял сам по себе. Набрел на малинник да начал лакомиться  спелыми сладкими ягодами. Вдруг послышался медвежий рёв. Он становился всё ближе и ближе. У мальчика от страха сердце забилось как у трусливого зайчишки, что учуял лису. И он пустился наутёк. Бежал долго, пока не очутился в самой чаще леса. А деревья росли там  высокие, доставая чуть ли не до самых  небес, и  закрывали солнце, поэтому было темным-темно. Мишка кричал: «ау, ау», но ребята были  далеко, его не слышали. Вдруг в кустах кто-то зашевелился. С дерева слетела птица, шумно хлопая крыльями.  Мальчику стало очень страшно.

«Что же делать?» - подумал он. – «Может залезть на дерево, чтобы волк меня не съел. Но мама мне запрещает, потому что я  могу сорваться, упасть и сломать ногу или руку». Тут он  вспомнил, что по телевизору  говорили: звери боятся огня. Нужно разжечь костер. Ну,  спичек у него нет. Миша попытался, как первобытные люди, потереть прутик о прутик, чтобы добыть огонь. Но как он не старался, у него ничего не получалось. Тогда малыш сел на пенек, обросший мохом, и заплакал. Тем временем, Маша собрала полную корзину грибов и позвала младшего брата, а он не ответил.

«Где Мишка?» - спрашивала у  друзей девочка. Но его никто не видел. Ребята бросились искать мальчика.  Оббегали все близлежащие поляны и лужайки, нашли лишь его фуражку неподалёку от малинника. Там все кусты были повалены на землю и растоптаны.

- Тут побывал медведь, - сказал самый старший из мальчишек Сашка.

- Неужели моего братишку разодрал злой зверь! – заплакала девочка.

Раздался лай собаки, из-за кустов выбежала соседская овчарка Гарон. И все услышали мальчишеский голос: «Привет, ребята! Это я, Пин-Дин. Маша, не плачь, посмотри, какого сыщика я привёл».

- Как же ты поладил с этим свирепым псом? – удивились все. – Он же никого к себе за километр не подпускал!

- Правильно, - ответил мальчик-невидимка,- собаки всегда охраняют свою территорию, хозяев и друзей. Но они любят, когда с  ними ласково разговаривают. Вот и я потихонечку к нему подкрался и попросил помочь нам отыскать малыша. У вас осталась какая-нибудь Мишина вещица?

Саша поднес к носу Гарона фуражку пропавшего мальчика. Тот понюхал её,  потом стал обнюхивать кусты малины, траву, нашёл след и побежал. Ребята бросились за ним. И вот они уже в чаще. А среди деревьев на пеньке видят ревущего навзрыд малыша.

- Почему ты так далеко от всех ушёл? – строго  спросила старшая сестра.

- Со мной никто не хотел играть, - с обидой ответил мальчик, - вот я  и пошёл  гулять. На меня чуть медведь не напал, я от него убегал и очутился тут. Мне было так страшно!

- Ладно, Миша, не плачь, - сказал Саша, - мы будем с тобой играть. – Только ты больше от нас далеко не отходи. А ты, Пин-Дин, хочешь с нами дружить?

- С удовольствием, - ответил мальчик-невидимка.

 

        УЖАСТИК

Пин-Дин и Маша бежали по очень запутанному лабиринту, а за ними гнались космические пираты. У каждого в руках было по два огромных пистолета. Они хотели похитить мальчика-невидимку и заставить его пронести на космический корабль своих врагов бомбу. Бандиты хотели окружить ребят, но те успели незаметно прошмыгнуть в другой ход лабиринта.

- А мы не заблудимся? – спросила девочка.

- У меня есть мелок, - ответил Пин-Дин, - он виден только жителям нашего мира. Я буду им рисовать на стене стрелочки.

Но вскоре они позади себя услышали топот одного из  пиратов и возглас: «Эй, пацаны, я их нашёл, айда сюда!» Дети пустились наутек, не успевая ставить мелком метки.

Бандит начал уж было догонять ребят, но те спрятались за большой  камень. Пират их не заметил и пробежал мимо. А дети, тем временем, пробрались через узкий лаз в дальнюю пещеру. Там, немого отдохнув, стали искать выход из этой каменной ловушки. Они уже не помнили, как попали сюда. Но вскоре пираты обнаружили их, и снова пришлось бежать по запутанным ходам лабиринта.  Вдруг перед ними выросла высокая стена, и лишь на самом её верху чернела узкая щель.

- Я тебя подсажу, а дальше ты сама лезь по стене,- сказал Пин-Дин Маше. – Не бойся, видишь выступы в стене, крепко держись за них. Я полезу вслед за тобой и буду тебя страховать, чтобы не упала. Мы проберемся через щелочку. А эта пузатая банда обязательно там застрянет.

Так ребята и сделали.

- Ура, мы от них убежали! – закричал мальчик-невидимка.

- Ура, ура! – подхватила девочка.

Но вдруг, откуда-то из темноты, послышался страшный рёв, и на встречу им выбежало страшное чудовище. У него было восемь лап, как у паука, голова с ослиными ушами и с длинным хоботом.

- Ах вы, противные дети, зачем пришли в мой лабиринт?! – возмутилось оно. - Громко кричите, топаете ногами, не даете мне спокойно спать! За это я вас съем.

- А-а-а! – закричала от страха Маша. Тут она почувствовала, что её кто-то тормошит за плечо, и услышала мамин голос: «Доченька, проснись! Опять с папой весь вечер смотрели ужастики, вот теперь они тебе и снятся».

 

Обновлено 23.10.2011 13:05
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2109 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11054
5951
4762
3669
2728
2199
1900
1652
1490
1378

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de