Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    400 ( +507 )
  • Олег Русаков
    231 ( +363 )
  • slivshin
    160 ( +363 )
  • gen
    97 ( +126 )
  • shadow
    83 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    15 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 8 )
Avatar
Кризис средних лет
07.06.2011 21:21
Автор: sofia kalganova


...у  нее был укрупненный нос, прямо скажем, громадный.

 И не взять было в толк, о чем она толкует, ибо все внимание приковывало это чудовище,пустившее корни в ее лицо- нос, похожий на проросшую кормовую картофелину.

 ее красивые глаза с грустинкой расценивались как оскорбление из-за такого несправедливогого соседства. eе звали Ариадна, что было скучно, ненужно, к чему-то обязывало.

 одевалась она модно, с трудом втискивая свое готовящееся к тлению изжелта-розовое тело в аналогично яркие ткани. не многим соблазнительнее червя, который будет его  грызть, тело млело и распадалось на члены и сочленения в пьяном танце, либо ворковало на кухне, румяное и еще живое. либо же спало, и тогда склонялась над ним тень трогательного безгрешия, и ясно было, что Ариадна- имя, данное по ошибке внезапно выросшему хорошему ребенку.

... Но ошибок не бывает.

И утром тело ее просыпалось и вновь начинало сопеть, кривляться, испражняться, гибнуть. Внутри его копошилось какое-то затертое "я", перенасыщенное биением будней, настолько без искры, насколько искрилась советами ,рецептами и критикой подруг ее несчастная голова.

Довершало картину нeкое количество волос, сбитых в прическу, ненужность которой ,как и существования в целом, и упоминать не стоит.

Ариадна была Скорпионом, как все, как все любила копать лопатой романтичное небо женских гороскопов и бороздить просторы сонников и уринотерапий.

К ней приходили люди, она ставила локти на стол и смотрела в глаза, и мимо капали минуты, и билось слабое время, не в силах повернуться ни туда ни сюда, за стенкой учил уроки сын- надломленный мальчик, не уверенный в мамином существовании.

Ариадна в молодости не предполагала стать посмешищем , и не стала, но ее полуфабрикатное времяпровождение не одухотворяло ни-че-го. Ее надо было ударить поленом по затылку, чтобы снова заставить любить.

 


... Так и произошло.Темно- фонари бьют- щепки летят. Улица, фонарь, аптека закрыта- везут в больницу. затылок забинтован, что было- не помнит.

Осознание потребности в любви пришло не сразу. Ариадна долго мочилась в судно, ела суп из больничных цистерн и пыталась снова флиртовать с бытовухой в виде больных крамольниц- служительниц дьявола (сплетни,рецепты, член мужа). но параллельно она как мышь пищала от ужаса, лицезрея смерть и выбывающих из строя соратников,а то и просто заслышав принесенное с другого этажа липкое слово "онкология".

 "что же будет со мной?"- пропищала мышь ее стукнутого сознания. но врач сказал ей- будешь жить, и как-то поневоле, вопреки всему наносному , мир ее заколосился, и тело ее никудышное с варикозными своими делами вновь обрело перспективу, и садовая ее голова начала понемногу лелеять мысли, оформляя их в чувства.

хотелось жить как в молодости, и не в полене дело- нужен был удар,щелчок,поползновение.

... его звали Володя. крепкий стан,как ствол, но потолще. лицо абсолютно бессмертное, двадцати двух лет, первой свежести прелести, все внутри- сплошь гладкая мускулатура, мозги в черепе- как наваристый бульон, прозрачный правда, без заправки, ну да ничего, ничего.

Ариадну  он и такой свалил с ног и завалил в пучину любви к жизни, зайдя всего чего-то починить (сын за стенкой томительно напрягается и помнит об этом всю жизнь).

Володя и тело Ариадны пьют чай и по традиции едят. потом по традиции ебутся и говорят о разнице в возрасте. Ему любопытно, что тлен делает с женщиной и как вторая борется с первым.  Она , отождествляя вкус к жизни с грехом, живет, и само небо радуется глядючи.

...и никакой трагедии не случилось,ибо все умерли в разные дни, но смею вас уверить, никто не остался в живых. только перед этим были дивные минуты, полные огня и смеха, такие как:

 

1) муж приходит и застает Володю с Ариадной. Муж- полная бутафория,но место в пространстве бессовестно занимает. она верещит и брыкается, она по -настоящему красива, и нос  ее лоснится самодостаточно, и все источает секс.

 Володя- голый самец с подушкой в руке, говорит:"никак подоспели?"  это настолько создает многоплановость ситуации, что время останавливается, и они так и замирают на пару дней, а сын за стенкой плачет и клянется,что у него все будет по- другому, и сдерживает слово.

2)Володя бросает Ариадну ради молодой.

если любить все,что шевелится, и быть снисходительным, немножко грустным философом, то за эту прозу легко отдать жизнь.

молодая, вынырнувшая из парилки русская девушка по имени Жопа.  Володя пленен, циничен, метит территорию. Ариадна- живое, хорошее сусщество, сидит как обструганный карандаш, и по традиции пьет невкусное спиртное с горя. Муж лезет мириться и они входят рука в обруку в царство климакса.

3) самая жизнеутверждающая картина:  Ариадна встречает Володю через много лет- он женат и увенчан признаками увядания, свойственного всему живому-разрастание эпителия, засада с выпадением волос. Она сама- не живет ни телом, ни духом, одна душа роняет слезы и иногда болит затылок. Грустные глаза и большой нос, модная одежда, глупое имя-все как мать сыра земля, которому "я" уже не нужно.

Рядом муж и сын- ходячая фотография. И теперь  Вoлодина была бы очередь млеть и терзаться над быстротечностью бытия (жизнь- обман! ловушка!хочешь догнать- не догонишь,успокоишься... успокоиться заранее, на всякий случай?)...

...но он всего лишь баран- человек, и все проходят мимо. Хотя бы мы поклонимся им в пояс и будем дальше нести свой крест со смирением.


 

 

Обновлено 03.10.2011 21:20
 

Комментарии  

 
+2 # 1vikt4kh6aritonoff 03.10.2011 20:11
Софья, почему бы вам не написать просто: "Её звали Ариадной. Это имя ей дали по ошибке. (Рассказать, как это случилось). Но с тех пор, как она себя помнит, ей не нравилось это имя и поэтому, всем она представлялась Людмилкой. Её нежное, слегка румяное вытянутое лицо с бегающими агатовыми глазами и нежными алыми губами так не гармонировали с её большим носом, похожим на картошку, что эта злая шутка природы отталкивало от неё всех подходящих ей кавалеров. Одевалась она модно. Её нарядные платья из ярких тканей, выделяли её из любой толпы....." и т.д. Посмотрите сами первый абзац. Так писатели не пишут. Далее: проросшая кормовая картофелина. Это какая такая кормовая картофелина? Особый сорт что ли? И что у ней на носу были во все стороны какие-то ростки что ли? Только не обижайтесь на меня, я вовсе не хотел Вас обидеть,а только помочь Вам.
 
 
+2 # sofia 03.10.2011 21:20
это какой-то кошмар, вы что- больны? какие еще бегающие агатовые глаза? и ни лицо, ни губы не были нежными. и никакие кавалеры к ней не подходили. писателем себя не считаю- выплеснулся наружу злой стишок в прозе, где все подчинено ритму и стебу- вот и все! как вы смеете советовать, помогать или за кого-то переписывать, да еще в таком диком,нелепом,а главное чуждом мне стиле?? ваша учительница по литературе дала вам такой флажок в руки или вы сами себя назначили? "шутка природы" не "отталкивало", а отталкивала. и о да, есть несколько сортов кормовой картошки на свете. вы меня не просто обидели- тошно стало, что вот живут такие и верят что они-то как раз и пишут лучше всех и давай другим советовать- помогать. Очнитесь и поймите- это болезнь,она называется мания величия графомана. мне неприятно, что вообще поместила свои каракули таким как вы- на суд.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2429 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9647
8422
5501
5267
3185
2519
2473
2395
2041
2015

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de