Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    364 ( +474 )
  • Олег Русаков
    216 ( +334 )
  • slivshin
    130 ( +304 )
  • gen
    98 ( +139 )
  • shadow
    79 ( +121 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +54 )
  • максим69
    19 ( +33 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    12 ( +11 )

( Голосов: 4 )
Avatar
А счастье…оно другое…
10.06.2011 18:13
Автор: Лана Гнедко
Приготовленная кем для нее ловушка на этот раз сработала. Она долго обходила это место, и не раз её чутье спасало её, но этот раз иного пути не было. Если не она, то в эту яму угодил бы другой член ее стаи. Но вот смог бы выдержать все, преодолеть – это вопрос. Она не могла, не имела права на это.
Было для нее, и только она смогла выстоять, невероятными усилиями преодолеть все преграды, что приготовил невидимый противник.
Невидимый, доколе неизвестный – и поэтому самый опасный.
А сейчас, с остервенением хватая клыками собственную лапу, она терзала свою плоть, чтобы никто не услышал её невольного воя, чтобы никто не понял, как нестерпимая боль заполняет все её естество.
Эта боль вытесняет разум, застилает глаза, наливая их кровью, и уже почти не остается сил на борьбу.
Нет! Нельзя! Она должна быть впереди, и боль, причиненная ей самой собой должна победить. Только так, и пусть на неё смотрит тот неопытный волчонок, чтобы он понял – нельзя поддаваться ничему и никому.
А иначе – дрогнут подранки, и не будет сплоченной стаи, а будет стадо обезумевших от страха овец в серых шкурах. И страх заполнит их изнутри, и никогда более не истребить его. И будет этот плен самым ужасным, и невозможно выбраться из него, ведь он – внутри.
Вперед, ни секунды промедления, иначе…
Иначе – смерть всего рода. И она будет бороться со своей болью, и, собирая остатки всех сил, еще теплящихся в ее истерзанном теле, будет вести за собой всех. А когда не останется сил – все равно вперед, вопреки всякому здравому смыслу.
Она не боялась смерти, она презирала ее, смеясь той беззубой прямо в глаза, отвергая ее. Ни сейчас, ни раньше. Поддаться сейчас – нет! 
Вид её белоснежной шерсти, сейчас, ставший, скорее, алой от множества кровоточащих ран, был как маяком для всех. Страх не победит её! Никогда! И пусть льется кровь, оставляя на белом снегу алые следы, но она будет не просто идти вперед, она будет бежать, кусая себя за лапу, чтобы никто не увидел, что у нее не осталось сил…
И это ей удалось…и сейчас, выведя свой род в безопасное место, она позволила себе уединиться, но…
Не было сил, и она упала – но успела подняться на отвесный утес, чтобы снизу видели ее, гордо возлежащей на привычном месте…
И никто не посмеет к ней приблизиться в эти часы, и никто не узнает, что сознание уже давно покинуло её, и её душа странствует сейчас где-то далеко, а здесь – только бездыханное тело.
Но…она вернется, она непременно вернется – и завтра вновь поведет за собой всех. Чтобы небрежно бросить в общий круг тушу только что загнанного ею буйвола, и снисходительно наблюдать, как юнцы набивают себе брюхо, урча от удовольствия…
Глупые, они верят, что этот миг – счастье…
А счастье…оно другое…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3362 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7426
6478
3963
3753
2800
2040
1848
1791
1616
1585

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de