Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    271 ( +276 )
  • Владимир Константинович
    205 ( +299 )
  • sovin1
    163 ( +256 )
  • slivshin
    146 ( +387 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +90 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • gen
    27 ( +51 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )
  • Бонди
    10 ( +17 )

( Голосов: 2 )
Avatar
А Разум даже не заметил...
18.06.2011 23:10
Автор: Лана Гнедко
Однажды Дух Человека был разбужен внезапным стуком в дверь. Некто пытался познакомиться с ним! «Что ж, посмотрим, посмотрим», - подумал Дух и распахнул двери. Не нараспашку, а чуть-чуть, чтобы не очень-то там думал неведомый, чужой ему Дух другого Человека о том, что он вседоступен. Но – странно и удивительно, но Духу понравилось общаться. Было так легко, как будто они давно были знакомы, и на многое у них были одни и те же понятия. И тогда Дух разрешил встретиться своей Душе с Душой того человека. До этого она была так тщательно спрятана, за такими кованными дверями, что достучаться до нее другой Душе было невозможно.
И Душа воспряла, и откликнулась, и потекли часы, дни, месяца. А Душа радовалась каждой встрече, пока…
Пока не заметил все это здравый УМ.
«Как? А вдруг это помешает мне? И душа, забыв обо всем, может отказаться выполнять поставленные мною цели? Мне некогда отвлекаться на всякую там ерунду! Вон!»
И тело послушалось Разума, и отказалось от всяческого общения. А Душа не покорилась, она вдруг вспомнила, как когда-то летала, как когда-то верила в чудеса, и скинула тот панцирь, что когда-то на нее одел Разум.
Лишь Дух никак не отреагировал на приказы Ума – он всегда делал то, что считал сам нужным, он ведь не трепещущая Душонка!
Шло время, и Разум уже больше не мог терпеть такой произвол. Душа вдруг решила, что не его цели самое главное в жизни, что может быть что-то другое.
И тогда…
И тогда трезвый Ум предпринял единственно верное, как он считал, решение: вновь заковать Душу в кандалы, чтобы не могла даже пискнуть. А про свои полеты пусть забудет, до этого ли ему! И он стал пресекать всяческое общение своей Души с той, чуждой ему Души, ведь Разум той Души вторил своей, и он не находил в нем союзника. И лишь Тело вновь согласилось послушаться Разума: ну нельзя, значит, нельзя. Его легко было обмануть, лишь только разрешив ему следовать его инстинктам.
Но не помогали кандалы, и тогда Разум окончательно решил: раз Душа не хочет ему подчиняться, значит – ее не должно быть!
И тяжелый танк Разума двинулся вперед, решив оставить позади, где-то за поворотом Душу. Но не заметил, что та была впереди.
И застонала Земля, лишь коснулись гусеницы Души…
А Разум даже не заметил этого…
И лишь Дух издали посмеивался: он привык наблюдать войну Разума с Душой…
А что та, другая Душа? Она осталась жива, только что стало с ней, неизвестно…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1915 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11122
6288
4952
3784
2803
2287
1970
1765
1490
1393

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de