Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    222 ( +345 )
  • Gosha
    90 ( +107 )
  • slivshin
    79 ( +219 )
  • Олег Русаков
    76 ( +168 )
  • sovin1
    66 ( +106 )
  • gen
    62 ( +125 )
  • Тиа Мелик
    50 ( +170 )
  • Соломон Ягодкин
    25 ( +2 )
  • shadow
    20 ( +57 )
  • vicandr
    15 ( +62 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Мои верные спутницы
21.06.2011 23:05
Автор: Лана Гнедко
Я не помню, когда ко мне пришла в гости Отзывчивость. Мне кажется, она была со мной еще до рождения. Она помогла мне не доверять никому – потому что я «отзывалась» на отношение ко мне: не то, о чем говорят, сладко улыбаясь, а то, что находится внутри, и которое очень трудно скрыть, особенно от ребенка. Но Отзывчивость была так добра, что, увидев, как мне тяжело отвечать внешнему миру, позвала Скрытность. И я научилась с ними жить: я была как высокочувствительная фотопленка: во мне запечатлевалось все, но увидеть это, почувствовать удавалось редко кому: не каждый мог «проявить» эту пленку.
Мне нравилось больше смотреть и слушать, чем говорить, чтобы ненароком не «засветить» ту самую пленку…
Но…однажды я поняла, что Отзывчивость может быть разной: ведь с нами происходит много разнообразных событий, и если она всегда будет со мной, то я буду обязана отвечать на подлость – подлостью, на хамство – хамством, на глупость – еще большей глупостью. И тогда мои спутницы подруги пригласили Равнодушие. Оно научило меня как раз откровенней в проявлениях своих эмоций: я могла не обращать теперь внимание на многое, прощать и – забывать плохое. Потому что, помимо фотопленки, которую я теперь предохраняла иногда закрытым объективом, есть зеркало. Оно есть у каждого, и оно, получая изображение, посылает его обратно. Отраженная в нем радость становится больше, счастье – безраздельней, но и наши пороки возвращаются к нам, увеличиваясь до необъятных размеров.
 И Равнодушие спасло меня как раз в тот момент, когда я хотела мстить. «Зачем? – спросило оно. – Все вернется, все становится всегда на свои места, и если ты считаешь, что тебя обидели или оскорбили – то разве это все происходило без твоего участия? Значит, ты что-то сделала так, что тебе так ответили. И что изменится против твоих действий? Все, что произошло раньше – останется, а твое ложное самолюбие будет требовать больших жертв. Самое простое – всегда искать виноватых. Забудь, стань равнодушной. А когда ты научишься это делать, то Отзывчивость тебе поможет видеть и отвечать на хорошее».
И с тех пор они всегда со мной: мои три верные спутницы. Отзывчивость подружилась с Равнодушием, а Скрытность не захотела никуда от них уходить, миря их в минуты их слишком бурных споров…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1938 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
853
407
295
280
249
240
216
210
199
185

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de