Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +447 )
  • Олег Русаков
    212 ( +326 )
  • slivshin
    132 ( +294 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    76 ( +119 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +52 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Спящий Красавец.
02.07.2011 15:19
Автор: Владимир W2
Цикл  «Не городские – не легенды»
«Только спим, только во сне встаём, никто не говорит истины»
Ацтеки.
В одном очень большом городе лежал во хрустальном гробе Спящий Красавец.
Гроб тот делали известные уральские мастера из цельного куска горного хрусталя. И сбоку табличку привинтили, «Для того чтобы заставить русского человека сделать что-нибудь порядочное надо сперва разбить ему рожу в кровь».  
Говорили, будто Красавец  вечно-живой, потому что спит уже 100 лет и один день богатырским сном, а идеи его - вообще бессмертны! Разумеется, этот феномен всячески изучали академики; ставили клизмы, иголками тыкали и даже приглашали специалистов по Джайнизму, Метемпсихозу и Реинкарнации, (тайных учений кельтских друидов, доктрины браминов Индии, магов Персии, жрецов Египта), но те только оказались горазды чёрную икру в «интуристе» лопать… заключение выдали, «В приватной жизни пациент был неизъяснимо приятен, чрезмерного  прилежания к наукам и отличного к службе усердия».
В самый большой государственный праздник – День Рождения Спящего Красавца, к Хрустальному Гробу приводили маленьких детей и делали там из них «пионерчиков». Пионерчики клялись Красавцу в «Верности до седых мудей», отдавали «Салют»  и кричали,  «Всегда готов!»… на радость мамам – на зависть китайцам. И у пионерчиков тут же наступало «Счастливое детство», потому что их не продавали  в США всяким жирным психопатам на убой, как продают сейчас. Потому что - Пионеры не продаются!
Круглый год, в любую погоду Хрустальный гроб караулили Евзоны в парадных гофрированных юбках, белых балетных трико и чувяках с громадными пушистыми помпонами. Это чтобы Спящий Красавец не ушёл куда в припадке лунатизма. Потому что был уже случай… прецедент… даже вспоминать не ловко… стыдно как-то… прямо конфуз какой-то… В общем, спящих красавцев там  двое лежало. И один куда-то исчез в 1961 году. Ночью. Только пуговицы золотые остались от мундира. А перед этим лежал себе 8 (восемь) лет и никто не осмелился обвинить его в жоресизме и бронштейнианстве, ревизионизме, прудонизме и бланкистицизме.
С тех пор гроб закрывали на ночь Золотым ключиком, а днём бесконечная вереница из обывателей в пять рядов. Шли посмотреть на «Чудо» приложиться, так-скать, к «Священным мощам». …и  вблизи Спящий был уже не такой Красавец, как на открытках к 7 ноября.  Шептались, что у Вечно-живого морда жёлтая и конопатая, что он рыжий и рука пришита нитками и непонятно вообще – Зачем он там лежит?
Но вот однажды, после военного парада, прискакал на белом коне Молодой Коммунист и поцеловал Спящего Красавца в сахарные уста. Тут Вечно-живой зевнул, сел во гробе и спрашивает человеческим голосом:
- У вас, товагищ, глисты есть?  Нет?  Ну тогда целуйте меня… Как вас зовут?
- Жора! – отвечает Молодой Коммунист.
- А отчего это на вас, батенька, погончики золотые? – спрашивает Вечно-живой и глазки так прищуривает с какой-то неизъяснимой доброй хитрецой и особенно ему присущей простотой. – Случайно не контгик? Не белогвайдейская пагастетутка?
- Никак нет! – отвечает Жора и щёлкает каблучками, - Рабоче-крестьянская  кость! Истинный пролетарий и гегемон!
(Позже враги приплели незнамо что, будто бы сказал,  – Сын матроса анархиста-индивидуалиста и Паши марафетчицы.)
- Хм…хм… ебоче-кьестьянская… Хаяшо целуетесь, товагищ! С язычком! Мы – вам конный памятник бгонзовый поставим в назидание потомкам и юным гаспиздяям!
- Рад стараться, ваш-высок-бродь! – крикнул Молодой Коммунист.
Вскочил на белого лошадя и поскакал водку пить. (Так жалко  этого  конягу… он же не может копытом в носу козявки ковырять.)
- Вот – вот… Вот-вот… где мои кошки? – спросил  Красавец и лёг на бочёк дальше спать. Только успел сказать, - Надя, пегедай там,что-бы нагодные гуляния посвященные смейти  Гоголя отменили.
Он ещё что-то там бормотал засыпая, типа … «ваши нежные пъелести (или прелестные нежности?) зажигают в моей ойганизьме  тъепетание огненных стгуй и звучат аккойдами мандалины… суки бъядские… всех пулемётами погезать…»
А бронзовый Жорин статуй теперь стоит у Исторического музея. И всякий гражданин, совершенно  свободно, может сфотографироваться на долгую память для услаждения эстетического взора.
Враги и злопыхатели врут теперь, что Жора – Унтер царский и Хам и Вор и Карьерист и Враль и сотни тысяч солдатиков зазря положил, а другие тысячи в эпицентр Ядрёного взрыва загнал на Тоцком полигоне и мемуары его дочка Жорина сочиняет.  Но мы за такие речи и в рыло можем насовать из собственных ручек. …ещё говорят, будто шофёр Лаврентия Берия, товарищ Кривошляпников своим дочерям, сиамским близнецам Маше и Даше был не отец, а мать! А отец у них был сам Берия.
Эпилог.
Пытались, конечно, его разбудить… и Бисер Киров, и болгарская певица Попка Мордастая, и даже Махмуд Саблин плясал ногами кренделя, а цыганский хор пел: «Са-а-та-ака-а-анчи-ки га-а-ранён-ные упа-пали со стола - ий-ех, бля!»…
Теперь там, в пионерчики уже только сектанты принимают и говорят в назидание,
- Вот видите, сукины дети, до чего доводят наркотики? Не будите слушаться. Вас тоже распотрошат и сосновых опилок в башку напихают.
Обновлено 03.07.2011 06:06
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2577 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8064
7005
4334
4104
3065
2377
2109
2040
1770
1700

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de