Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Митькина благодарность
30.07.2011 21:56
Автор: Анатолий Кравцов
                 Митькина благодарность
  .Начинаю по новой, второй раз натыкивать одним пальцем новую историю. На прошлых выходных снова ездил в Шумилинский район, к своему старому другу Толе Бычкову, за медом. У него около десятка семей пчел Мед у него хороший, качественный.  Приехал я до обеда. Сразу занялись крестьянским трудом, да еще смастерил , по просьбе его жены Ларисы, полочку для специй. Затем завезли 5 катамаранов за 10 км вверх по течению реки Оболь.                      На следующее утро должны были приехать туристы, чтобы спуститься по реке, да отдохнуть маленько. Перевозили катамараны на телеге. Если кто-то из вас ездил на стоге сена, уложенного на телегу, тот еще может представить как это «приятно». Тем более, что 3 катамарана, поставленных друг на друга явно превышали высоту стога сена. Зато все яблоки и вишни , хотя и не совсем спелые, были наши. Руку протянул- и оно твоё. Красота! .Потом , пока топилась банька, пошли с его сыном, Лешей, ловить карасиков. Лёша -приемный сын Толи. Он его взял из детдома лет8-9 назад. Он одногодок моего внука. Я спросил у него, что он будет делать с карасями. Он , так серьезно, по- деловому, говорит:» Я их потрошу, просаливаю,  сушу на крыше…Зима долгая…» Я обалдел! Ну, думаю, муравей Крыловский! Не то, что мой внук-стрекозел!
Я к тому, что мой внук выбрал другую тактику. Где-то по весне сидим дома, он мне говорит:»Деда, что ты все дома сидишь, скоро в мониторе дырки просмотришь. Сходил бы на улицу, подышал свежим воздухом». Я сразу сообрази, что эта забота о моём здоровье неспроста. Развиваю тему, с целью выяснения причин такой заботы. «Ну давай сходим в парк» «Не, деда, в парке делать нечего. Там одни старики-одуванчики. Тебе будет неинтересно. Пойдем лучше по проспекту Победы. Новый проспект, красота, цветочки растут» Идём по проспекту.»Надо , деда, перейти на другую сторону дороги, а то ветер нам все выхлопные газы гонит!» Переходим. « Деда, а ты пенсию получил? Дай мне 2500(бел. Руб)»  На мой вопрос зачем, он мне ответил: « Тут за углом магазин приколов. А в классе моя очередь приколоться. Там продают взрывпакетик. Подложишь его под ножку стула учительницы…» Я говорю, что за такие деньги можно купить только пшикалку, которая только испортит воздух. «Правильно, деда! Давай купим за 5000.» Короче мы сошлись на взрывпакете за 10 000р.Ну, не знаю, или училка нормальная или еще что, но в школу нас не вызывали...
   Отвлекся, продолжаем дальше. Сходили в баньку, ночью под звездами пожарили сало на костре, посмотрели на луну( по телеку сказали, что в эту ночь надо обязательно посмотреть на луну), для полного сервису повыли по волчьи на неё, да песни наши попели.. А утром и я засобирался до дому. Проезжая деревню, смотрю из кустов выбегает мужик и махая руками останавливает меня. Я притормозил, а он рвану назад в кусты и бежит с каким –то пакетом.  Я присмотрелся- панамка знакомая, с якорьком…Митька! «Это вам,- сказал он, протягивая пакет - Бульба, свежая..».  «Спёр?» .»Не, бабка велела передать…Сказала отдай хорошему человеку. Тебя уважили, и ты уважь!»Честно говорю- меня расперло от таких слов, бальзам на сердце .Я вышел из машины, поблагодарил Митьку и его бабку и поставил мешок в багажник. «Ну а на рыбалку ходишь?» -спросил я его. «Не, не хожу. Вуды нету» . На мой вопрос где же делась удочка, он понуро наклоняя голову, смотря в сторону, сказал»Ходил ночью за 12 км на частное озеро ловить. Поймали меня, вуду порубали топором и в костер… Даже ваш крючок, который с алмазной заточкой не отдали…Я вельми просиу…» « Могли и побить тебя, Митя!» «Не бить не били, пообещали в следующий раз…». « Ну, а как ты узнал, что я здесь, у друга?».  « А Вы песни всегда ночью поете».  « Так разве за два км. слыхать? Да и в деревне могут песни тоже петь…». « Не, в деревне поют только если пьяный, или веселле(свадьба) Да и таких жалесных не поют…. А ночью далеко слыхать…» Я достал из багажника свою старую, купленную еще в советские времена  в ГДР, так называемую дежурную  удочку и отдал Митьке. »Дарю!» Митька расцвел, глаза стали как 5 копеек советских, он явно не ожидал такого поворота событий, одно, что он сумел выговорить-«Дякуйте( Спасибочки)» Довольные оба исходом встречи мы пошли каждый своей дорогой… Довольный Митька, видимо, за червями, а я ехал и думал…Ведь он, Митька, с утра сидел в кустах , закрывая от солнца тряпкой картошку, что бы не позеленела и ждал меня, не зная когда я проеду мимо… А говорят- пропащий человек-Митька… Враньё!  Сами они пропащие, я точно знаю!
Обновлено 30.07.2011 23:46
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 559 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3014
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии