Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    174 ( +284/-0 )
  • gen
    120 ( +116/-5 )
  • shadow
    96 ( +147/-0 )
  • Аркадий Голод
    49 ( +84/-7 )
  • Оскар Природин
    47 ( +68/-2 )
  • sovin1
    44 ( +43/-8 )
  • Владимир Хорошевский
    38 ( +19/-0 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +83/-0 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +60/-0 )
  • Volgski
    21 ( +38/-1 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Мне не жаль...
15.08.2011 23:17
Автор: МистИк

Кап…Кап…

Тягучие капли небесной воды били по его карнизу, медленно и тяжело, будто падающие камни. Дождь издевался. Он будто шептал: «Ты лишний здесь. Тебе не место в этом мире, ты никчемен, никому не нужен. Следуй за мной». Серые тучи застилали вечернее небо, давили на последние отголоски разума, гасили все мысли, кормили хищную сучку – вечную депрессию. Она стала его постоянной спутницей, тянущей по капле его чувства, заполняя собой пустоты в душе.

Одиночество. Дождь разбередил сердце, затронул душу, не дал уснуть. Осень плакала, заливая слезами улицы пустеющего по вечерам города. Блеклые краски, мокрые деревья, теряющие последние листья, жалкие редкие прохожие. Они шли, съежившись под своими зонтами, пытаясь укутаться посильнее, скрыться от холодного мерзкого ветра, пробирающего холодом тела, ветра, от которого не спасала теплая ткань верхней одежды.

Так печально…так красиво. Он любил это время года, доводящее его до вершин безумия и отчаяния, но дарующее огромную лавину чувств и ощущений. Несколько лет назад, в такую же осень он влюбился. Влюбился безоглядно, страстно и сильно. Она была так прекрасна в день их первой встречи – маленькое одинокое чудо, бредущее по тротуару, ловящее в ладошку капли дождя.

Она была женственной, не бездушно-кукольно красивой, а притягивающей к себе своим магнетизмом. Она была такой жизнерадостной, любящей все в этом мире, каждый новый день приносил ей счастье и улыбку. Такой сильный контраст – он в своих темных одеждах и она в своем светлом платьице… Они были красивой парой, они имели право быть счастливыми. Они любили друг друга. В ее глазах растворялась проклятая депрессия, исчезала, уходила бесследно. Ночное небо затягивает, будто погружаешься в его глубину, именно это свойство было в ее взгляде.

Вы любите бродить под дождем? Когда небо омывает своей водой лицо и волосы, когда держишься за руку, и понимаешь, что счастье рядом, оно существует, оно в этой маленькой ладошке, которую греешь своим теплом. Когда они были рядом, время прекращало свой бег, застывало, расплескивалось по окружающему пространству. Никто и ничто не могло помешать этому счастью, в котором не важны слова, они все чувствовали телом и душой. Любовь струилась с кончиков пальцев, перебирающих его волосы, пряталась в ложбинке на спине, блеском ложилась на губы.

Он отошел от окна, включил музыку, подошел и растянулся поперек разложенного дивана. Тихий звук полился из колонок, успокаивая и расслабляя. Красивые звуки, вкрадчивый потрясающий голос. Любить. Любить до самого конца. Как бы тяжело ни было расставание, как бы больно не было сердцу в разлуке, жить и спасаться в этой любви.

Барабанная дробь капель все так же раздавалась по ту сторону окна, а он все лежал, наслаждаясь музыкой и своим одиночеством. Год назад она ушла. Просто развернулась, сказав лишь, что вернется, когда почувствует, что это необходимо. Он просил не покидать, молил остаться, но ее решение было непреклонным. В этой жизни очень нелепо, когда расстаются любящие друг друга сердца, тем более, когда повод расставания ничтожен и мелок. Когда же его нет, это ужасно. Расстаться просто так, разорвать чувства, страстные и долгие – это проклятье.

Лил серый дождь. Его крупные капли, ударяясь о стёкла, создавали леденящие сердце звуки. Но человек, находившийся в это время в комнате, уже не слышал их. В его квартире была тишина. Он привык к ней и не замечал ничего вокруг. В его душе царила пустота, она стала смыслом его жизни, он стремился к ней. Невыносимая боль мучила его сердце. Он безразлично смотрел в окно, он видел, что идёт дождь, но не слышал ничего.

А за окном всё так же было холодно, дул сильный ветер, под его натиском гнулись деревья. Дождь всё лил и лил, как будто не хотел заканчиваться…..

Вдали послышались раскаты грома, что-то сверкнуло.

«Вот и все. -  подумал он, печально улыбаясь. - Я итак слишком долго этого ждал!»

Послышался скрип открывающейся рамы. Он поднял руки к небу, громко закричал: «Люблю!»

Шаг, ещё один……….. Его мучения закончились, одним из них стало меньше! Вам жаль его??

Мне нет.

Он был всего лишь одним из…

 

Дождь лил в открытое окно. Ветер врывался в комнату, двигая скрипящую раму. Капли падали на исписанные листы, смывая чернила. Комната опустела. И никто не открыл дверь, когда раздался легкий робкий стук. Она вернулась слишком поздно. Он был уже мертв. Вам жаль ее?

Мне нет.

Она сама отказалась от его любви…
Обновлено 15.08.2011 23:35
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 805 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8646
3782
3724
3426
2696
1990
1972
1958
1639
1608

Комментарии