Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • slivshin
    140 ( +269/-0 )
  • sovin1
    83 ( +53/-0 )
  • gen
    77 ( +86/-0 )
  • Тиа Мелик
    39 ( +97/-0 )
  • shadow
    34 ( +67/-0 )
  • Аркадий Голод
    28 ( +55/-2 )
  • Сергей Арт.
    26 ( +52/-0 )
  • Владимир Хорошевский
    21 ( +8/-0 )
  • Оскар Природин
    11 ( +23/-1 )
  • Volgski
    10 ( +21/-0 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Любовь…извечная, набившая оскомину тема.
20.08.2011 14:51
Автор: Лана Гнедко
Любовь…извечная, набившая оскомину тема.
Восторженность, полет, падение, страдание и сладость. Какое еще чувство вызывает столько противоречивых характеристик?
И сколько бы ни говори о ней – все равно будет слишком грубо, неточно, и все равно – будешь повторяться. А все-таки – какая она, ЛЮБОВЬ?
Страсть…всеохватывающая, жгучая, которая поглощает тебя, и кажется, что если ты не получишь возможность ее насытить, она сожжет тебя, и ты летишь на огонь своей страсти, а потом…миг встречи, мгновение обладания, взрыв – и…потребность отдохнуть, прийти в себя. Чтобы потом вновь – закипеть, взорваться, насладиться…насыщаясь, однажды пресытиться…
Это – любовь? Да, бывает и такой. Самой яркой, и обычно самой быстротечной…
А еще?
Уже не хватает ночи вдвоем, и хочется утром готовить завтрак и смотреть с восхищением и умилением, подперев ладошками лицо, как он есть и жмурится от твоего взгляда, как от яркого солнечного зайчика. И, отвлекаясь днем на повседневность, спешить вечером домой, чтобы увидеть – его. Чтобы – жить с ним. а не только воровать короткие ночи у Бесконечности.
Это – любовь? Да. Социальная, которая так вписывается в общественные рамки, что ей придумали такое слово – брак…
Хотя…хорошее назовут так?
А еще? Есть?
Проходит страсть, и давно уже вместе, и к чему стремиться? И много лет прошло, и прожили, говорят, «душа в душу». Потому что да – срослись души, и не разделить их уже, только – резать как по-живому. Но сколько должно пройти времени, чтобы это было – так? Но – бывает. Вопреки всем правилам разводом и повседневности, потому что это – ЛЮБОВЬ…
И – все? Для некоторых – да. Кто-то изведал только первую, страсть, но душа его не может успокоиться, ей ведома другая, и кто-то ищет, меняя партнеров, интуитивно пытаясь увидеть другую сторону любви, но…
Не каждому дано, не каждый может…
Но есть еще одна сторона любви. И для многих – она как оборотная сторона Луны, никогда не показывающая свой лик. И ей не нужен секс, и ей может быть смешна страсть к обладанию телом, и только любовь души – как ее отблеск.  И она не приемлет секса – в том смысле, что он ей как таковой не нужен как необходимый компонент, без которого она мертва. Ей не нужно обязательное обладание, ее сила в другом – понимании, принятии и стремлении еще больше познать, прикоснуться к миру любви. И чтобы не происходило: ссоры, разлука, размолвки, временное непонимание – все равно она не уменьшается от этого, наоборот, только набирает силу…это – любовь Духа, которому что людские законы? Она выше, она недосягаема…
А если говорят, что любовь ушла – может, ее и не было, а было лишь желание любить, вспышка страсти, влюбленность…да много еще чего, что так похоже на любовь. А настоящая – она не проходит, ей не нужны признания, клятвы, заверения, она просто есть…
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 613 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
12565
6129
4189
3436
3020
1970
1925
1740
1509
1361

Комментарии