Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    587 ( +762/-0 )
  • slivshin
    330 ( +232/-0 )
  • gen
    102 ( +55/-0 )
  • Соломон Ягодкин
    89 ( +140/-0 )
  • beloborodov
    68 ( +105/-0 )
  • sovin1
    58 ( +41/-0 )
  • максим69
    52 ( +33/-0 )
  • Скволли
    49 ( +69/-0 )
  • Volgski
    46 ( +53/-0 )
  • Оскар Природин
    45 ( +54/-0 )

( Голосов: 7 )
Avatar
ПЕСНЬ МОЛИ
29.08.2011 11:01
Автор: Valeryn

  

Вступление:

Самая необъятная территория в мире – Одиночество. У неё нет границ.

Я бы изобразил на гербе этого Пространства, как символ – Двуглавую Моль!

А в лапах – дуршлаг! И в этом – большой смысл. Ведь в дуршлаге, ничего не держится и ничего нельзя хранить! Призрачное счастье – в никуда протекло.

Я думаю моль – это еще и символ прожорливого времени. Она, как комбайн на жатве – едет и молотит, молотит и едет. И молотит всё подряд, а поле – огромное, конца-края не видать, приближается она, мы идем через это поле жизни в поисках счастья, а она сейчас – сцапает, загребёт мгновенно зазевавшегося в свой бездонный бункер, перемелет и куда-то там скинет вместе с трухой и полОвой.

Итак:

ПЕСНЬ МОЛИ

   Над пустым пространством шкафа, где не пахнет нафталином,

Между вешалок и полок, обреченно, хаотично, реет моль полуживая, Буревестником печали, серой тенью вечной грусти, одиночества эмблемой, и уныния звездой.

   То крылом пиджак тараня, то запутавшись в рейтузах, обожравшись, пуловером, шерстяным ассортиментом, тишины не нарушая, выползает из-под дверцы, скособоченного шкафа,

    Как в пробоину шаланды, и летает, словно перхоть, потревожив пыль седую, по периметру квартирки, не порушив сон глубокий, храп – извечный спутник старых, и урчанья труб на кухне!

     Но не сплю я! Наблюдаю за безумным, пилотажем, детективным и тревожным(словно урка"ноги сделал", но квартиру "подломил").

     Задаюсь вопросом вечным: "Где ж сестра твоя родная, Птица Счастья в блеске крыльев, широченных и надежных? (Будто модный плащ из кожи, редкой, тонкой, благородной, в дождь попавшей ненадолго). И прекрасная, как сон!

    Знаю, что едят пингвины, чем питаются павлины, что орлы клюют на скалах, но вот чем ее насытить, если вдруг сейчас нагрянет? (Коготки на табуретку, иль в замызганное, кресло примостит изящный хвост?) Что налью ей, ублажу – чем? Пирожком? Борщом с пампушкой! Колбасой? Деликатесом? (Чтоб к соседу ненароком не слиняла в одночасье, исказив луны дорожку от окна и до кушетки!)

    Оглушительный подарок! (Но слепа, как крот на грядке!)

    И загадочна, как Будда, как мгновенье скоротечна, и стремительна, как ртуть.

    Промелькнув улыбкой тонкой, подарив всего секунду и воспоминаний бездну, до последнего дыханья изменив картину мира, отравив существованье!

     Стала жизнь невыносимой!

     Где ты – Чудо чумовое, из космической пустыни, астероид сумасшедший, с траектории свернувший, залетевший ненароком, потрясеньем осчастливив,

      И оставившей – НИ С ЧЕМ!

 

 

Обновлено 29.08.2011 14:35
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1484 гостей и 4 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
7915
5514
4697
2911
2830
2596
2445
1998
1929
1784

Комментарии