Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    268 ( +273 )
  • Владимир Константинович
    202 ( +288 )
  • sovin1
    168 ( +257 )
  • slivshin
    149 ( +395 )
  • Тиа Мелик
    36 ( +86 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • gen
    27 ( +51 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )
  • Бонди
    10 ( +17 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Девочка и котенок
08.09.2011 06:36
Автор: Дмитрий "Демон" Безматерных
(Сказка для Наташи)

На далеком континенте, у которого нет еще названия, находилась страна кукол. Куклы эти были хитры и коварны – они очень хорошо умели притворяться настоящими. А когда подружишься и привяжешься к ним – тут-то они и показывали все равнодушие и бесчувственность кукольных сердец. И в этой стране, среди кукол, жила девочка. Настоящая. Живая! Но она была несчастна – ведь ей хотелось иметь друзей, любить. Но куклы не понимали этих вещей, им была неведома дружба и незнакома любовь, поэтому куклы смеялись над девочкой. Что поделать – ведь куклы были всего лишь игрушками в руках Великих Комбинаторов, поэтому и к другим они относились также.

Девочка плакала по ночам, потому что не могла жить в стране кукол, но и уйти не могла – некуда ей было идти. Она не верила, что кроме страны кукол есть что-то еще  на свете. Так и жила она, постепенно свыкаясь с равнодушием… И сама потихоньку становилась куклой. Такая уж у кукол природа – превращать в равнодушные создания всех вокруг себя.

Но, однажды, девочка все-таки заметила, что становится куклой, когда чуть было не прошла мимо жалобно плачущего котенка. Он замерзал, бедняга. Девочка хотела пожалеть котенка… И не могла. Куклы вытравили из ее сердца сострадание. Но, все-таки, у девочки осталось еще чувство долга, поэтому она взяла котенка к себе, напоила его теплым молоком и оставила жить у себя.

Но девочка не могла больше оставлять все так, как есть. Ведь теперь она была не одна – с ней был котенок, который так доверчиво и ласково мурлыкал, у которого была такая чудесная мягкая шерстка! Теперь девочка отвечала за котенка и она должна была что-то сделать! Ведь она боялась – вдруг и котенок превратится в куклу?

И тогда девочка решила найти Великих Комбинаторов и остановить их. Нелегко ей было решиться на такое, но ведь это Комбинаторы управляли куклами, и, если их не остановить, то ее котенок, чудесный, славный котенок тоже станет куклой! И девочка отправилась на поиски замка Комбинаторов.

Долгими и трудными были поиски, но, все же, девочка нашла Замок Великих Комбинаторов. Ведь с ней был котенок, который поддерживал ее в трудную минуту. Да, котенок не умел говорить, но разве это обязательно? Иногда, чтобы продолжить путь, нужно всего лишь знать, что рядом с тобой есть друг… Тот, кому ты не безразличен.

Возле Замка в гамаке лежал один из Комбинаторов. Он лениво смотрел на девочку и совсем не смотрел на котенка.

- Кто ты? –спросил Комбинатор. – И зачем ты пришла сюда? – Комбинатор был слегка удивлен, ведь еще никто раньше не забредал, даже случайно, к Замку.
 
- Я просто маленькая девочка, а это мой котенок, - и котенок благодарно мурлыкнул, что про него не забыли. – Я пришла к Комбинаторам.

- Зачем же ты пришла к нам?

- Вы не даете людям жить!

- Мы? – удивился Комбинатор. – Да ведь мы и не вмешиваемся в вашу жизнь, только берем у кукол то, что нам нужно, но они даже внимания на это не обращают – им все равно.

- В том и дело! – закричала девочка. – Вы превращаете людей в кукол, чтобы пользоваться ими и жить, ни о чем не заботясь.

- Что за чушь? Комбинаторы не делают кукол! Мы лишь пользуемся ими.

- Ты врешь! – закричала девочка, а котенок грозно мявкнул.

- Зачем же мне врать? – вздохнул Комбинатор. – Мы не создаем кукол из людей по одной простой причине – люди и сами справляются с этой задачей.

- Ты хочешь сказать, что люди сами делают кукол из других людей?

- Нет, - покачал головой Комбинатор. – Сначала они сами себя превращают в куклу. Своей жадностью, злобой, эгоизмом, равнодушием… А уж потом начинают отравлять тех, кто еще не до конца стал куклой.

Почему-то девочка сразу поверила Комбинатору. Возможно – потому что и сама раньше чувствовала это, но боялась себе признаться. И лишь безжалостный цинизм Комбинатора помог ей это увидеть наконец.

- Но я не хочу! Я сама не хочу становиться куклой, и не хочу, чтобы ею стал котенок! – прошептала девочка и котенок согласно мяукнул.

- Оставайся с нами, - предложил Комбинатор. – Будешь иметь все, чего душа желает.

- Нет! – Девочка даже замотала головой. – Нет! С вами я не останусь! Пусть вы и не создаете кукол, но вы используете их, играете с ними. Вы ничем не лучше, а, может быть, еще и хуже.

- Тогда возвращайся назад, - пожал плечами Комбинатор.

- Но если я вернусь – то стану куклой, - девочка хотела заплакать, но котенок положил лапки ей на колени и мурлыкнул. Слезы на глазах у девочки высохли.

- Ты не станешь куклой, - вздохнул Комбинатор и девочка посмотрела на него удивленно, а котенок – понимающе. – Не станешь, потому что нашла вот это… - Он показал на котенка. – Тот, кто думает о других, не может стать куклой.

- А кем же он будет? – спросила девочка.

- Не знаю, - развел руками Комбинатор. – Это уж он сам будет решать. В этом и есть различие между куклами и людьми. Люди сами решают, кем становиться, потому что им не все равно.

- Мы ведь с котенком не одни такие, - прошептала девочка. – Ну не может быть, чтобы мы были одни! – Комбинатор усмехнулся. – Знаешь, а ты прав, я вернусь, - сказала девочка и котенок одобрительно потерся щекой о ногу девочки. – И найду тех, кто остался человеком. А вместе мы разбудим остальных! А когда разбудим – придем к вам.

- И что же вы сделаете? – ухмыльнулся Комбинатор. – Мы сильнее вас. Нас не убьешь, не…

- Мы и вас разбудим. Вы ведь тоже куклы. Хотя и не такие, как те, но вы куклы.

Комбинатор открыл рот… И ничего не сказал.

- Ждите, - прошептала девочка. – Ждите, мы разбудим вас.

С этими словами девочка взяла котенка на руки и пошла домой. А Комбинатор молча смотрел ей вслед. Котенок что-то шептал на ухо девочке. Что-то, что только для них двоих.

Разбудила ли девочка кукол и Комбинаторов? Я мог бы рассказать и дальше, но не стану. Ты можешь решить сам, что будет дальше. Ты ведь не кукла, правда? Одно я знаю точно – девочка и котенок никогда не станут ни куклами, ни Комбинаторами, потому что будут беречь души друг друга.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2649 гостей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
11597
6698
5172
3931
2873
2394
2050
1857
1490
1393

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de