Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    370 ( +482 )
  • Олег Русаков
    221 ( +341 )
  • slivshin
    153 ( +341 )
  • gen
    97 ( +125 )
  • shadow
    84 ( +127 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Про экологию
10.09.2011 20:48
Автор: Борис Степанович
Афанасий, дьячок местной церкви, пригласил меня к себе на выселки помянуть нашего товарища, учителя Владимира Ильича. У Киевского вокзала, у знакомой товарки, купил шесть бутылок дешёвой, просроченной украинской водки, сел на электричку, задремал. Через три часа был на станции, где меня и встретила Катерина, редактор местной районки. Красивая лошадь, красивая женщина, красивые сани, красивая природа, шубы, полушубки, в попутчиках большой красивый пёс, лёгкий морозец и четыре часа пути. Я достал водку, Катерина – ещё теплые домашние рыбники. Помянули Володю, для меня товарища, для Катерины учителя. Потом она рассказала о буднях газеты, сказала, что пишет большую статью об экологии и попросила меня высказать свои размышления по этому вопросу. 
Понимаешь, Катерина (мы пригубили), вопрос экологии, для России, это даже не седьмой вопрос. О какой экологии, как проблеме, можно говорить, если на 65% нашей территории живут только медведи. Русский человек занимает всего 35% России. При этом большая часть этих процентов находится под крестьянином. Значит, экологическая нагрузка ложится примерно на 15% территории России. Отсюда, писать об экологической проблеме можно только, как об очень конкретном случае.
Пошли дальше (мы пригубили). Самым главным загрязнителем окружающей среды, во всём мире, являются автомобили. Автомобильные выхлопы это действительное экологическое бедствие и я не знаю, что с этим делается. Хотя в замечательном журнале «Изобретатель и рационализатор» не раз встречал очень интересные решения. С автомобилями связана и другая, хотя и не столь значительная экологическая проблема. Если посмотреть на цифры: сколько масла закупается для авто и сколько сдаётся на переработку, вы увидите огромную разницу, которую автолюбители просто выливают в природу.
Теперь о, так называемых, твёрдых бытовых отходах (мы пригубили). Каждый человек, за год, оставляет после своей жизнедеятельности 1 кубометр мусора. По стране более ста миллионов кубометров мусора в год. Иначе, этими кубометрами можно выкладывать стену от Смоленска до Владивостока шириной 2 метра, высотой 7 метров. Ежегодно … 
Катя спала. Её голова лежала у меня на груди, моя правая рука сумевшая пробиться сквозь множество разных застёжек лежала на её груди, кстати, очень приятной на ощупь. Лошадь, знавшая дорогу, неспешно шла на выселки. В ногах у нас лежала, запрыгнувшая в сани, большая собака, рядом лежали две пустые бутылки «Горiлка з перцем». Вдали показались огни пилорамы на выселках.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1908 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9011
7872
5195
4745
3185
2473
2390
2364
1991
1845

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de