Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Лена Пчёлкина
    345 ( +504 )
  • Владимир Константинович
    337 ( +538 )
  • slivshin
    324 ( +488 )
  • olivka
    95 ( +162 )
  • gen
    93 ( +115 )
  • Соломон Ягодкин
    91 ( +165 )
  • sovin1
    81 ( +161 )
  • Олег Русаков
    79 ( +170 )
  • Бонди
    63 ( +95 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +117 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Зина и Анисовка
10.09.2011 23:25
Автор: Борис Степанович
Да, я тоже хочу, чтобы песни звучали, чтоб вином наполнялся бокал. Но, видимо, нормальному человеку без печали не прожить. У меня их случилось сразу две. Заболела Зина, а для её поправки надо было найти анисовую водку.
Зина мой друг. Я познакомился с ней, тогда студенткой Гнесинского училища, в буфете Концертного зала Чайковского, там подают замечательный крюшон на коньяке. После окончания учёбы она удачно устроилась флейтисткой в оркестр Олега Лундстрема и за 17 лет с оркестром объехала почти весь мир.
Здесь надо отметить, что Зина некрасивая: непропорциональное лицо, худая, как флейта и главное, у неё отовсюду торчат кости. Для меня, как её мужчины, это большая проблема. Встречаемся мы редко, 4-5 раз в год. Чаще никак не получается: то у неё гастроли, то у меня какие-то конференции.
Опять же надо отметить, что Зина прекрасной души человек, такие в жизни встречаются крайне редко. Мне повезло. Встретилась. А как она играет на флейте. Раз в году, летом, в свой день рождения, Зина устраивает для меня концерт. Только я и она. В большой комнате своего дома, что на Чистых прудах, она садится голая, по средине комнаты, на венский стул, достаёт флейту, из-за которой я её практически не вижу и начинается волшебство. Сначала комнату, а потом и душу заполняют какие-то мистические образы. Становится одновременно жутко и прекрасно. Если погода тёплая и окна в комнате открыты, то видно как чёрные и белые лебеди на Чистом пруду сплываются к «нашему» берегу. Она кончает играть, одевается и зовёт меня на кухню. Я не слышу, меня нет, я где-то в потустороннем мире. Зина трясёт меня за плечо, я прихожу в себя, беру её на руки и несу на кухню, где уже накрыт праздничный стол.
И вот Зина заболела, оркестр без неё уехал на гастроли и кроме меня у неё никого нет. Бросил всё. Приехал. Выругал, что до сих пор не вызвала врача. Позвонил в вытрезвитель. Клаве. Она работает там фельдшером. Клава приехала на милицейской машине сразу же. Осмотрела Зину, забрала её и отвезла в клинику  к знакомому профессору. Через неделю Зина дома. Строгий постельный режим, уколы, лекарства. А мне персональное задание. Достать качественной анисовой водки, чтобы «разыграть» аппетит. 
В Москве теперь хорошую анисовку не достать. И я поехал к старому приятелю, опытному самогонщику, с которым работали когда-то на севере в авиации. Анисовую водку он делает только из китайского аниса, трижды настаивая и трижды перегоняя. Приятель жил у Никитских ворот, в старинной семикомнатной квартире, где занимал одну комнатку, а шесть комнат сдавал молоденьким артисткам из трёх соседних театров. Мы уселись за шатким круглым столом, приятель поставил графин с анисовкой и огромную тарелку с «нащипанным» мясом. На моё: «стакан анисовки я выпью и без закуски», он только ухмыльнулся. И, действительно, когда я выпил 150 грамм анисового самогона, случилось что-то необъяснимое. У меня разыгрался дикий аппетит. Казалось, мог бы съесть целого поросёнка. Лучшее лекарство для моей Зины.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1004 гостей и 9 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
2953
2441
2438
1836
1299
1296
1125
864
721
672

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de