Фильтр воздушный кассетный заливочный фвкас Текс.
    
 
     
 
 
Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    223 ( +300 )
  • Gosha
    170 ( +185 )
  • slivshin
    106 ( +265 )
  • gen
    92 ( +178 )
  • Олег Русаков
    54 ( +79 )
  • НАДИН
    44 ( +131 )
  • Соломон Ягодкин
    24 ( +22 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +57 )
  • максим69
    18 ( +51 )
  • ArtIrina
    17 ( +29 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Про образование
11.09.2011 10:05
Автор: Борис Степанович
«Образование народа одна из основных задач государства. Именно для решения таких задач народ объединился и создал это самое государство, поручив ему обеспечить собственное образование в необходимом и достаточном объёме. Прошло время. Исчезли вече, госаппарат обособился, стал самодостаточным. И уже сам стал решать какое образование дать народу. Может быть, это было бы и хорошо, если решение принимали бы передовые умы социума. Те, кто шёл в учителя по призванию, самоотверженно работали в школе, не уходили из неё, вопреки «заботам» правительства. Те же, кто ненавидел учительство, из школы убежали, проникли в разные РОНО, ОБЛОНО, в министерство. И уже оттуда добивали ненавистное им народное образование. Или говоря по-медведевски - кошмарили его своими репликами, отлитыми в граните, поскольку начальство». 

Публикаций посвящённых народному образованию много, но меня попросили высказать своё мнение. Надо, так надо. Выпил стакан глинтвейна, лёг на кровать, задумался, уснул. Проснулся от давившей меня тяжести и щекотания. Тяжёлый Кот лежал у меня на груди, задницей к лицу и пытался прикрыть хвостом мой открытый и, видимо, жутко храпящий рот. Я выплюнул хвост изо рта, обозвал Кота скотиной, сбросил его. Пошёл на кухню. Ни в кастрюле, ни в сковородке ничего не нашёл. Пошёл к соседке. Клава со своим Николаем играла в карты. Попросил поесть. Клава налила тарелку супа с пельменями-нудистами, как она называла фрикадельки. Коля налил по сто грамм. Выпили, ушёл. Забыл сказать спасибо. Вернулся. Извинился. Сказал. Коля предложил ещё. Не отказался, потому, как предстояло писать всю ночь.

«Если судить по публикациям, то недовольных тем, как организовано народное образование много. Однако насколько обосновано это недовольство. Учителя против реформ. Здесь два обоснования. Во-первых, существующая среда всегда сопротивляется новациям. Так было, есть и будет. Во-вторых, про смысл реформ можно сказать однозначно – он отсутствует. Это тоже самое, что милицию в полицию. Бессмысленная имитация деятельности. Народ тоже недоволен. Здесь претензии больше к качеству образования. Однако всё это отдаёт субъективизмом. Есть несколько международных рейтингов, в которых мы участвуем. Они дают разные оценки нашей школе, но у них и критерии рейтинга разные. Вот уже 9 лет стабильно негативную оценку даёт нам рейтинг PISA: учим тому, что в жизни никогда не пригодится».
  
Кухня, стол, тепло, светло. Тихо работает телевизор. Отодвинул Кота, лежащего поперёк стола, разложил бумаги. Полез под стол. Стал искать ручку и чернильницу-непроливайку. Чего только под столом нет. А ведь совсем недавно, прошлой осенью, Клава всё разобрала, убрала, вынесла на балкон и помойку. И, вот, опять. Ручку не найти. Стал раздвигать баночки с икрой. 17 баночек. Вера принесла, обменяла на бутылку самогона. Ворованные, наверное, или просроченные. А, быстрее, то и другое. Взял банку в руки, прочитал: «Икра из кабачков», а срок годности, без очков, определить не смог. Нашёл, вылез, сел за стол, написал заглавие: «Рациональное образование». Название рабочее, потом уточню. Текст я набираю на компьютере. Но первый лист пишу ручкой. Заглавие и тезисы. Кот на столе вытянулся и спит. Одним глазом. А второй открыт и строго смотрит на меня. Вытянутая лапа рядом с чернильницей. Я погрозил ему пальцем. Кот закрыл глаз.

«Предложений по реформированию образования много и все разные. Кто-то предлагает вернуться к партам с наклонной поверхностью оптимальной для глаз ребёнка. Кто-то к перьевым ручкам, потому как шариковые ручки ведут к развитию стенокардии и ухудшению зрения. Кто-то к раздельному обучению. Действительно, девочки развиваются быстрее и на своих сверстников не обращают внимания, отчего мальчики комплексуют, что отрицательно сказывается на их психике. Многие сходятся на том, что качественным можно назвать только такое образование, которое можно использовать в жизни. В школе должна быть запрещена всякая дифференциация усиливающая социальное неравенство». 

Я писал всю ночь, прихватил утро. Статья получилась большой. Подъехала милицейская машина, привезла Клаву из вытрезвителя. У неё закончилась ночная смена. Теперь она разогреет завтрак, покормит нас с Николаем. Николай уйдёт на работу, а я спать. Статью закончу после обеда. В стенку постучали. Захватив под мышку Кота, пошёл завтракать.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2077 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1331
937
604
318
298
197
170
146
121
107

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de