Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +446 )
  • Олег Русаков
    212 ( +326 )
  • slivshin
    132 ( +294 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    76 ( +119 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Давайте рассуждать друг другу помогая 3
18.09.2011 21:11
Автор: Борис Степанович
Одним из признаков профессиональной несостоятельности президента страны является отсутствие монополии государства на применение вооружённой силы. В нашем случае – это наличие незаконных вооружённых формирований воюющих с государством в целях достижения каких-либо идей, допустим геополитических и/или наднациональных. Восстановить эту монополию задача первоочередная и сложная, состоящая из двух составляющих: политической и военной. 
В военном отношении надо подтянуть нашу армию хотя бы до уровня бандформирований воюющих с государством, в части боеспособности и вооружения. Боеспособность бандита, воюющего за некую идею или хорошие деньги, значимо выше боеспособности солдата, совершенно не понимающего за что он воюет (ни идеи, ни денег). Притом, что оружие у бандита часто лучше, чем у солдата.
В политическом отношении всё сложнее. Для начала, президенту просто необходимо иметь рядом с собой светлые головы, с кем можно было бы подискутировать в поисках решения той или иной задачи. При этом надо именно дискутировать, а не «реплики кидать в кирпичах», как кто-то сказал. Иначе получится то, что получается. А получается, мягко говоря, плохо.
Например, переименование милиции в полицию – это не просто насмешка над чаяниями народа, это хуже. Народ не находит защиту в судах, в прокуратуре, а теперь и в милиции. Милиция должна быть народной, служить народу, защищать его. А полиция это по определению для государства. Ясно, что президент этого вопроса не обсуждал, по крайней мере, со светлыми головами. 
Или. «Отмена времени». Мало того, что у нас декретное время, т.е. на час вперёд. Так ещё и летнее оставили, т.е. теперь на два вперёди планеты всей. Это может означать одно. Либо рядом не было светлых голов, либо не было голов вообще.
Профессиональный Собеседник профессия редчайшая. Нас в мире сотни три-четыре. И это притом, что Собеседник просто необходим для руководителя любого уровня как для его психического здоровья, так и для эффективного поиска оптимальных решений разных проблем. 
Вот и президенту не мешало бы найти Собеседника, что бы обсудить с ним почему и за что воюют вооружённые формирования на Северном Кавказе. Что вынуждает часть народа брать в руки оружие. Почему эти формирования становятся бандитскими. Какие политические (в первую очередь) решения надо принять, чтобы ликвидировать идейную основу для вооружённой борьбы части населения с государством. Чем оно ему так насолило. 
Безработица? Но Голландия, Венесуэла, а теперь и Китай поставляют нам цветы на миллиарды долларов. Закрыть для иностранных цветов границу? Не разрешит ВТО. А ведь Грозненская губерния может завалит всю Россию лучшими в мире цветами. И эти миллиарды уйдут в эту губернию. Все бандиты мира съедутся туда, чтобы стать цветоводами. Ибо таких «бабок», ни на каком бандитизме не заработаешь.  Обсуждать есть чего. Нужно желание решать проблемы и Собеседник.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2595 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8048
7004
4325
4104
3065
2377
2109
2040
1770
1700

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de