Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    370 ( +482 )
  • Олег Русаков
    221 ( +341 )
  • slivshin
    153 ( +341 )
  • gen
    95 ( +126 )
  • shadow
    81 ( +124 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +19 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Тезисно об измах
19.09.2011 17:23
Автор: Борис Степанович
1.Карл Генрихович Маркс – талантливый и трудолюбивый исследователь, раскрывший капиталистический (естественный) механизм управления развитием хозяйства. Суть этого механизма можно описать одной фразой: «Рыночное хозяйство предполагает необходимость обмена товаров в соответствии с их общественной стоимостью, что вынуждает товаропроизводителей следить за тем, чтобы затраты на производство товаров не превышали общественно необходимые». Если в этой фразе вам всё понятно, то Маркса вы можете не читать. Ибо всё остальное у него это либо вспомогательные материалы, которые были необходимы ему для раскрытия капиталистического механизма, либо материалы объясняющие суть механизма, либо материалы, доказывающие те или иные положения механизма. Ещё раз. Маркс теоретик капитализма, у него нет никакого марксизма и он никогда не был марксистом.
2. Марксизм – это собрание сочинений разных авторов вставляющих цитаты из Маркса в свои работы. Эти работы выражают собственные взгляды их авторов, а цитаты вставляются для того, чтобы придать вес и убедительность этим взглядам. Из тысячи подобных работ одна-две бывают интересными. Маркс к этому никакого отношения не имеет. Такие авторы иногда называют себя марксистами. При этом каждый автор под этим понимает что-то своё.  
3. Задача философов объяснить мир, а практиков – обустроить  его. Русские революционеры, отказавшись от религиозных сказок о райской жизни по ту сторону света, решили превратить в быль философские сказки о возможности такой жизни по эту сторону. Огромной удачей для России стало то, что во главе этих революционеров оказался Владимир Ильич Ленин. Талантливейший человек, очень эффективный практик, поставивший перед собой цель, таким образом обустроить Россию, чтобы в ней хорошо жилось русскому человеку. Ленин – это непревзойдённая практика захвата, укрепления и удержания власти в отдельно взятой стране. У Ленина нет никакого «ленинизма» и сам он «ленинистом» не был.
4. «Марксизм-ленинизм» это собрание работ различных авторов обосновывающих с помощью цитирования Маркса и Ленина практику строительства Сталинского социализма. Позднее Хрущёвского, ещё позднее Брежневского. В основе этого «изма» лежит работа Сталина «Вопросы ленинизма» (издававшаяся одиннадцать раз, вплоть до 1952 г.). В этой работе Сталин изложил свой взгляд на строительство социализма и прекратил тем самым внутрипартийные дискуссии о толковании взглядов Маркса и Ленина по этому вопросу.  Естественно, что ни Маркс, ни Ленин никакого отношения к «марксизму-ленинизму не имеют. Сегодня «марксизм-ленинизм» практически исчезает и у исследователей повысился интерес к практике Ленина и к теории Маркса.
5. Коммунизм – это представление социума об идеальном обществе, утопия. Коммунизм всегда на горизонте, т.е. на линии, которая удаляется при приближении к ней. Когда-то для первобытного племени коммунизмом был рабовладельческий строй. Вот пленим соседнее племя, мужиков заставим работать, а женщин будем любить. Это же рай. Потом коммунизмом, т.е. обществом мечты стал феодальный строй. Это же рай. И так далее. По мере развития общества и достижения им бывших идеалов появляются новые. И это бесконечно. Коммунизм – это путеводная звезда, указывающая направление пути. Те же, кто призывает строить коммунизм – аферисты. Коммунизм нельзя строить и построить, к нему надо идти. Вечно.
 

Комментарии  

 
+2 # slivshin 04.06.2013 20:48
Очень толково и разумно!
 
 
+2 # gen 04.06.2013 21:16
По третьему пункту не очень согласен.
1.И до Ленина в России работящим русским жилось хорошо!
2.Как можно быть практиком,ни разу не попробовав захватывать и удерживать власть?
3.Беды вождя начинаются после его смерти!Он виноват за тех,кто продолжает его дело!
 
 
+2 # Юрий Богданов2 04.06.2013 21:42
Цитирую gen:
По третьему пункту не очень согласен.
1.И до Ленина в России работящим русским жилось хорошо!

Запaмятовал когда, русским жилось хорошо??
 
 
+1 # slivshin 04.06.2013 23:04
Согласен с Юрием!
 
 
+1 # gen 05.06.2013 15:12
Вы, Юрий тогда ещё не родились.А Ваш тёзка,Долгоруки й уже не жил!
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1896 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
9011
7855
5165
4743
3185
2473
2390
2364
1953
1845

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de