Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Gosha
    277 ( +280 )
  • Владимир Константинович
    192 ( +288 )
  • sovin1
    151 ( +227 )
  • slivshin
    148 ( +391 )
  • Тиа Мелик
    37 ( +93 )
  • shadow
    29 ( +60 )
  • gen
    27 ( +48 )
  • santehlit
    12 ( +2 )
  • Бонди
    12 ( +20 )
  • Макс мартини
    10 ( +21 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Как вы думаете – 1
19.09.2011 22:05
Автор: Борис Степанович
Почему нет конца-краю и без того уже затянувшейся партизанской войне на юге России. Правительство не хочет? Не может? Не умеет?
Кто воюет? Чеченский народ плюс небольшой процент авантюристов со всего мира? Или? Население поддерживает незаконные вооружённые формирования? Или? Без честных ответов на эти вопросы воевать ещё сто лет. 
За что воюют? Идеи сепаратизма? Или это внешние враги России инициируют и финансируют партизанскую войну, осуществляя тем самым скрытую агрессию. Полный и точный ответ на этот вопрос позволит принять адекватное решение. 
Воюют бандиты. По определению – бандитизм это деятельность специально организованной банды, против общественной безопасности, заключающееся в вооружённом нападении на граждан. Поэтому банда должна быть ликвидирована независимо от того, какие цели она преследуют: разбойничьи или политические. Однако эти цели влияют на выбор методов борьбы с бандитизмом.
Банды не могут вести борьбу с силовыми структурами государства на равных и это естественно. Поэтому они, в зависимости от конкретно решаемых задач и обстоятельств, применяют разные методы борьбы. Боевая операция, диверсионный акт, захват заложников и т.д. Бороться надо не с каким-либо методом, например, с «боевизмом», с «диверсионизмом», с «захватизмом» или с несуществующим  «терроризмом», бороться надо с бандитизмом. 
Терроризма не существует. Террористический акт – это убийство политического руководителя, явление крайне редкое. Один-два акта это не «изм». Тем более что народ далеко не единодушно против таких актов. Террористический акт по определению – дело штучное, уникальное, направленное на дезорганизацию правительства, к народу отношение не имеющее. 
Основным методом борьбы, используемым бандитами являются диверсионные акты. А поскольку в диверсионных актах гибнут мирные люди, то это и служит основанием называть сепаратистов бандитами. «Боевиками» бандитов зовут их соучастники. Диверсионные акты проводятся бандитами значимо чаще политических убийств, но никто не называет их диверсионизмом. А зачем бандитам диверсионные акты, почему они «популярны». Потому что такими их делает правительство.
Взрыв на вокзале. Погибли люди. Бандитам это надо. Нет. Бандитам нужна «популяризация» этого акта правительством. И здесь они достигают колоссального успеха. Правительство сразу же начинает «кошмарить» народ своими «кирпичными репликами». За день ставят 180 рамок за 1,5 млрд, т.е. по 8 млн. вместо 0,2 млн. Народ не может не войти, не выйти проклиная правительство. Чего и добивались бандиты. Диверсии прекратятся как бесполезные, как только подонкам-репортёрам запретят писать о них, а правительство перестанет имитировать «заботу» о народе.
Войска МВД надо ликвидировать. Вместо них, при каждой армейской дивизии, должны быть созданы специально обученные части особого назначения. Чоновцы уничтожат бандитов, но не бандитизм. Здесь мало силовой составляющей, нужна и политическая.
Создаётся впечатление, что «антитеррористическая» деятельность превратилась в удобный канал разворовывания народных денег. Правительство должно восстановить мир в стране, но не ценой уступок бандитам. А как? Это и надо обсудить.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2080 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
10182
5428
4552
3410
2563
2095
1885
1490
1371
1306

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de