Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    223 ( +307 )
  • Gosha
    170 ( +185 )
  • slivshin
    106 ( +267 )
  • gen
    91 ( +175 )
  • Олег Русаков
    56 ( +79 )
  • НАДИН
    44 ( +131 )
  • Соломон Ягодкин
    24 ( +22 )
  • Тиа Мелик
    23 ( +57 )
  • максим69
    18 ( +51 )
  • ArtIrina
    17 ( +29 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Ваше мнение …
20.09.2011 23:15
Автор: Борис Степанович
Насколько хорошо, по-вашему,  государство выполняет свои функции. Рассмотрим три.
Первая. Монополия на применение силы.  На мой взгляд, её нет. Бандформирования на Северном Кавказе существующие около двадцати лет. По всей стране широко распространены разнообразные структуры организованной преступности. Политическая значимость этих структур чрезвычайно велика: преступники во власти, в депутатском корпусе, в правоохранительных структурах, в судебной власти. Наверное, не существует государственных структур, в которых нет преступников. Недоверие аппарату государственной безопасности едва ли не у большинства народа. Расправы преступников с мирными жителями не редкость. Отсюда немало сторонников вооружения населения.  А, ваше мнение.
Вторая. Государственные услуги. Довольных выполнением государством этой функции встречать не приходилось.  Медицинское обслуживание населения – оценка двойка. Однозначно. Организация народного образования – оценка двойка. Однозначно. Практически все экономические ресурсы захвачены прохиндеями, мягко говоря, и населению не доступны. Пенсионная система не отлажена, да и не справедлива. Уклонения от уплаты налогов огромны. Причина в сложности и неразумности исчисления. Существует двойное налогообложение: государством и чиновниками (преступниками). Неоправданно большой разрыв между богатыми и бедными. Между городом и деревней. Вся деревня практически за чертой бедности. Что опасно для государственности любой страны, тем более России. А, ваше мнение.
Третья. Политическое устройство. В государстве существуют государства, вместо единой для всех губернской системы. Очень сильно политическое влияние авторитарных или олигархических структур. Явно и зачастую неоправданно ограничена свобода политической оппозиции. Недоверие большой части народа в честность выборов. Грубое нарушение прав человека (например, пытки).  Отсутствие независимой судебной системы. Крайне неэффективное государственное управление: огромное число совершенно ненужных госструктур, министерства-монстры, не справляющиеся со своими обязанностями, раздутый аппарат госструктур. Неоправданно низкая оплата труда врачей, учителей, госслужащих – причина массовой коррупции. Отсутствие у руководителей страны сколько-нибудь внятной политики. А, ваше мнение.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1830 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
1341
937
613
324
318
202
170
146
121
107

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de