Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    362 ( +466 )
  • Олег Русаков
    210 ( +322 )
  • slivshin
    143 ( +321 )
  • gen
    95 ( +126 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +18 )
  • olivka
    13 ( +26 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Каждому ли?
28.09.2011 12:23
Автор: Евдокия Касюк
     Предназначалось ли это? Или это подарок судьбы? Такой, казалось, незаметный, но очень похож со всем, что было вокруг. И кто ему скажет, была ли это его судьба? А он, постояв, поразмышляв, ушел дальше. Судьба же осталась там. А что-то незнакомое и незаметное глазу пошло вслед за ним. И теперь оно было его новой судьбой.
          Осень закрутила листьям. Солнце, почти, не грело. Укутанное тучами, как дитя в пеленки, - небо продолжало дальше стоять над землей, над домами, городами и лесами, опустевшими полями и горами мусора…
          Дождь шел еще с вечера. Стук его капель о подоконник мешал спать.
          - Дождь, - тихо прозвучало в комнате.
          Было еще темно. Только за окнами начинало светлеть. Было слышно карканье ворон, которым не спалось с самого утра. В темной квартире раздались шаги. Кто-то одевался. Затем двери быстро открылись и с шумом закрылись.
          Он шел пустыми улицами и дворами. Все еще спали. Только изредка кто-то проходил мимо него. Молодой человек все  шел и шел, не понимая и не зная куда. Главное было то, что он просто шел, убегал дальше от проблем, дальше от жизни, дальше от мира и себя. Его что-то тянуло куда-то. Куда именно и что именно его тянуло, звало, он не знал. Была нужда убежать от повседневности, от желаний, от близких, родных.
          Ветер свистел, расшумелся так, что все деревья голыми остались. Все листья на земле лежало. Где лежало, а где в небо взлетало.
          Что это такое за чувство, что заставляет человека подняться утром и без страха и, казалось, даже причины, пойти, убежать в неизвестном направлении? Он чувствовал, что что-то внутри, что-то такое сильное тянуло его туда.… Куда именно? Знал ли он? Что он мог знать в свои двадцать лет? Знал, откуда дети берутся, знал, что этот мир не стоит на трех китах. Но то, что он, ни на чем не держится, было также странным для него. Утром – учеба, после – общага, вечером – гулянка. А дальше что? Что же дальше? Неужели это и есть жизнь? Неужели это то, ради чего стоит жить? А может где-то там за тем поворотом ждет на него настоящая жизнь? Но если он не знает, как она выглядит, то сумеет ли он ее узнать?
          С неба пошел снег, такой белый и ласковый.…Такой необычный, будто это шел не снег, а что-то от Бога, какое-то известие от него. Это падала божья любовь, она была каждому дана. Каждому ли?
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2269 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8729
7539
4955
4550
3185
2473
2383
2284
1845
1799

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de