Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    358 ( +446 )
  • Олег Русаков
    213 ( +328 )
  • slivshin
    132 ( +294 )
  • gen
    92 ( +129 )
  • shadow
    77 ( +120 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    33 ( +51 )
  • максим69
    18 ( +31 )
  • olivka
    13 ( +26 )
  • Бонди
    13 ( +11 )

( Голосов: 6 )
Avatar
Про любовь...
29.09.2011 16:22
Автор: Шунтикова Валентина Викторовна
Она верила в любовь, верила искренне и всем своим молодым девичьим сердцем. Но жестокая реальность убеждала её в обратном. Серые будничные краски совершенно не отражали её внутренний мир, вернее даже были его противоположностью. А она хотела любить и быть любимой…
Перелистывая свою книгу вновь и вновь, она останавливалась на двадцать второй странице, где было нарисовано красивое сердце и два амура. Справа от картинки виднелся вдоволь потёртый нежными пальчиками текст:
Обними меня покрепче,
Чтоб забыла я про боль,
Чтобы крыльям стало легче
Ты согрей меня собой…
Это был отрывок из её любимого стихотворения. В четырёх строчках столько заботы, нежности, доверия, искренних чувств, что, читая их, хрустальные слёзы из чистых девичьих глаз не могли удержаться и медленно текли по розовым щечкам и падали алмазной россыпью на раскрытую книгу…
Однажды, сидя на лавочке в коридоре уже ставшего для девочки родным детдома, она снова открыла книгу на той же странице, как мальчик старше её подошёл и резко выхватил дорогую для девочки вещь. Она посмотрела на него: в её взгляде было столько обиды и злости, но он просто посмеялся. От безысходности закричала. Тогда юноша схватил девочку за хрупкую руку, причинив немыслимую боль. Но несмотря на дерзкое отношение к ней, она заглянула в жестокие, надменные глаза, сказав тем самым: «Что я тебе сделала?». Не нужны были слова. Не нужны были жесты. Глаза – зеркало души, девочка знала это прекрасно. Её искренний доверчивый взгляд пронзил наглеца в самое сердце… Его рука тем временем ослабляла свою стальную хватку, он опустил глаза.  Как будто наступило прозрение, и юноша понял, что совершил. Девочка продолжала смотреть на него, а слёзы не хотели бежать из глаз – они как будто застыли, превратились в льдинку холодного отношения к ней. Мальчик вновь посмотрел на её нежное личико… Минут десять они стояли в молчании, общались только с помощью глаз, но ей казалось, что они узнали друг о друге намного больше, даже если бы они проговорили всё это время. Глаза – зеркало души – повторила она про себя. Юноша положил книгу на лавочку, сделал шаг, и… трепетно обнял! Обнял её крепко. Девочка заплакала, но не от обиды, не от резких движений в её сторону, впервые в жизни она заплакала от счастья, совсем как в фильме! В её голове вспомнились строки из её любимого стихотворения: Обними меня покрепче, чтоб забыла я про боль, чтобы крыльям стало легче, ты согрей меня собой…
Книга стала не только причиной ссоры, но именно и начала нежных отношений, началом любви трепетной души…
Написано 22-23.08.2011г.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1727 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8043
6983
4320
4104
3065
2377
2099
2040
1770
1700

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de