Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    373 ( +473 )
  • Олег Русаков
    215 ( +329 )
  • slivshin
    142 ( +318 )
  • gen
    96 ( +127 )
  • shadow
    80 ( +122 )
  • sovin1
    67 ( +63 )
  • Тиа Мелик
    30 ( +49 )
  • максим69
    17 ( +31 )
  • Бонди
    13 ( +11 )
  • Соломон Ягодкин
    13 ( +18 )

( Голосов: 5 )
Avatar
Желание
10.10.2011 12:39
Автор: Ксения
    Мы были знакомы с ним чуть больше года. Привет, привет, пока, пока - банальные фразы и ничего большего. Он был для меня другом друзей, так же как и я для него. Ни симпатии, ни антипатии…Мы словно не существовали друг для друга. Наши глаза ни когда не встречались даже случайно…
Был август, пора отпусков и развлечений. Друзья решили вытащить нас из будничной рутины. Сначала я жутко сопротивлялась. Ехать куда-то с ночевкой,… где нет ни кровати, ни душа, ни компьютера,… и вообще там кусаются комары и слепни. НЕТ! Не поеду не за что!
- Ага, там ещё и телефон не работает,- словно издевалась надо мной подруга,- Поехали, представляешь, как здорово, уедешь, словно спрячешься ото всех. А?
Спрячешься… это была козырная карта в её руках. Три дня меня никто не будет дёргать, ни кто не будет доставать меня всякими глупостями.
- Ну, давай, поехали. Ты же любишь природу, - ныла Иришка, - речка, поле, лес, птички. Покупаемся, позагараем, вечером шашлычки, гитара, песни будем петь, а может ты нам станцуешь. Или ещё лучше, возьми краски, и будешь рисовать.
   Ну, как я могла устоять перед всем этим? Тем более что моя бурная фантазия предательски начала выписывать пейзажи.
   И вот мы летим на Светкиной Ауди, подпевая любимому шансону в три голоса. Ребята оккупировали Вовкину «десятку» и всю дорогу обсуждали план нашего культурного мероприятия. Ехали мы часа полтора, а потом свернули и сбросив скорость, покатились по лесной дороге. Позади остались какие-то богом забытые деревни, а мы всё не останавливались. Лес, лес, лес… «Мы заблудились…» - промелькнуло у меня в голове. Но через пару минут мы выехали на берег Тверцы.
«Вот это да…Красота то какая…»
   - Видишь? А ты ехать не хотела, дурёха,- словно прочла мои мысли Светка. Я улыбнулась. Последующие часы прошли в процессе благоустройства нашей поляны… Столик, стульчики, палатки, сумки, вещи, продукты, костёр,…Мы наверно были похожи на муравьёв которые вечно чем-то заняты.
Наступил вечер. Мы сидели вокруг костра. На столике как на картинке красовались овощные салатики, шашлык и красное вино. Люблю именно красное… сладкое…Юрка играл на гитаре, а Светка, Иринка и Машуня, мурлыкая подпевали знакомые песни. Вовка с Сашкой, то и дело бегали, проверяли удочки, которые они забросили первым делом, как только мы приехали. А ОН сидел в удобном складном кресле и пил вино.
   На западе садилось солнышко. Закат был огненным… Меня привело в изумление, то что река делала поворот так, словно солнце сейчас упадёт прямо в воду. Достав холст и масляные краски, я отошла в сторонку и начала выводить плавные изгибы Тверцы…Увлечённая рисованием, я не заметила, как ОН подошёл сзади и удивлённо спросил:
- Ты художница? Мне говорили, что ты рисуешь, но я не думал, что ты пишешь такие картины.
- Нет, нет, я танцовщица, а это всего лишь хобби.
- Очень красиво. Ты волшебница
- Красиво там, указала рукой на реальный закат. Потому что это всё настоящее, а то что делаю я, это всего лишь попытка запечатлеть это. И волшебница, это природа. Только она может создавать такую красоту, которая, причём никогда и нигде не повторяется… Повисла пауза…
- Уже поздно, стало прохладно, ты наверно замёрзла, я принёс тебе свитер,- с этими словами он накинул на меня мою любимую вязаную кофточку. В какой то момент его руки коснулись моих плеч. Случайно… но, не предав этому значения, он вернулся к друзьям. Он не предал… А я стояла как вкопанная ощущая его горячие пальцы на своей коже. Секунда показалась мне вечностью или вечность секундой…
   Три часа ночи…Уставшие от нагруженного дня все разбрелись по палаткам и мирно посапывали. Я подошла к костру. На расстеленном пледе рядом с огнём спал ОН. Я села напротив и почему-то не могла оторвать глаз от его лица. « А он красив,… почему я раньше этого не замечала?» моё внимание притянули губы: пухленькие, правильной формы, с чёткими контурами, словно созданы специально для поцелуев. Поцелуев… Я коснулась своих губ.
   Не понимая что происходит в моей голове, в моей душе и в моём сердце я молча смотрела на человека, который был для меня… Кем? А действительно кем?
- Ты знаешь, о том, что если долго смотреть на человека который спит, то он обязательно проснётся?- не открывая глаз, вдруг произнёс мой спящий собеседник. Меня словно окатили холодной, а потом горячей водой. Я чувствовала, как румянец залил мои щёки. Отводя взгляд в сторону, я пыталась найти хоть какое то объяснение и оправдание, но не могла. Мысли о его губах «путались под ногами»
-смотри сколько звёзд, в городе столько и не увидишь,- словно не замечая моего смущения, продолжал Он
Я послушно подняла голову
- Ого!
-Звезда падает, загадывай скорее желание! - воскликнули мы одновременно
«Желание… Хочу любить и быть любимой». Через мгновение звезда исчезла в чёрном покрывале неба. А я, вспомнив своё желание начала смеяться над собой: «Вот бред, надо же было такое загадать. Лучше бы о машине подумала или о новой работе. А то любовь … С такими же успехом загадала бы лучше яхту, дом на Канарах и принца на чёрном Лексусе.»
- Потанцуй со мной, - снова перебил ОН мои мысли. И не дождавшись ни моего отказа, ни моего согласия, он поднял меня с мягкого креслица…
   Волшебство ночи окутывало нас. Над головой мигали миллионы маленьких звёздочек. Огромная полная жёлтая луна освещала верхушки деревьев и бросала серебристые блики на воду. В траве на все лады стрекотали кузнечики и сверчки. По реке молочной дымкой плыл туман… От вина кружилась голова. Его руки лежали на моей талии, я опять чувствовала их тепло. И мне хотелось, что бы они держали меня вот так всегда… всю мою жизнь. Ласково, но уверенно, слегка прижимая меня к себе… Мы молчали…Я блуждала в лабиринте его голубых глаз, понимая, что обратной дороги для меня нет…
ЖЕЛАНИЕ… СТРАСТЬ… ЖЕЛАНИЕ…
Прошло три месяца.
- Я не представляю, как тебя раньше не было в моей жизни
 

Комментарии  

 
+1 # 1vikt4kh6aritonoff 10.10.2011 15:10
Оксана Николаевна, написали вы хорошо, я бы сказал, профессионально с точки зрения журналиста. Видимо, вы работаете в газете или имеете филологическое образование. Это хорошо. Жаль только то, что вы не дали словесные портреты своим героям. Читатель не видит какие они, как выглядят, сколько им лет, во что одеты, как разговаривают и т.д. Конечно, вы можете послать меня дальше чем на БАМ, но я написал, чтобы вам помочь, а не обидеть Вас. Так что не обижайтесь, если можете. Критика, она ведь никому не нравится.
 
 
+1 # 19igonya53 05.11.2011 21:08
А по мне так и чудненько, что нет портретов с анкетами...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2514 гостей и 10 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8629
7410
4808
4434
3185
2470
2377
2199
1845
1782

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de