Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    161 ( +185 )
  • slivshin
    114 ( +159 )
  • shadow
    83 ( --42 )
  • Олег Русаков
    62 ( +63 )
  • sovin1
    56 ( +54 )
  • ArtIrina
    49 ( +48 )
  • gen
    35 ( +13 )
  • Соломон Ягодкин
    20 ( +17 )
  • Тиа Мелик
    14 ( +29 )
  • максим69
    13 ( +27 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Ковид и смысл жизни
31.08.2021 19:39
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Каждый день телевидение и Интернет сообщают о количестве умерших от ковида. В Омской области ощущается нехватка врачей, за время пандемии их ушло "в мир лучший" сорок пять врачей. Есть и такие, что покинули здравоохранение, перейдя на другую работу. Требования к медицинским работникам возросли, а зарплаты?

В последнее время от знакомых часто слышишь, что у того на этой неделе умер кто-то из родственников, а эта не вышла на работу, потому что хоронит мать. Часто ковидом заражаются в послеоперационный период, когда жизненные силы организма ослаблены. И опять возникают извечные вопросы: Что это за вирус? Откуда пришёл? И к чему приведёт? Его атаки порой странные, не поддающиеся логики, а порой кажутся осмысленными. 

Конечно, такое положение вещей наталкивает на мысли, которые обычно посещают человека, когда он близко сталкивается со смертью. Сам оказывается на грани, или кто-то из близких, но мировоззрение, как правило, меняется. И приходят вопросы: зачем жил, для чего жил, что останется после тебя. И выводы оказываются такими, какими их описывает литература, искусство, мораль, этика и вековой опыт народа. А основной вопрос философии отходит на второй план. 

Оказывается. что не так важно, верил ли ты в Бога. И совсем не главное, кем ты себя считаешь?  Дитя ты природы по своему убеждению или Отца небесного. Не так важно, материалист ты или верующий, исходя из каких побуждений, прожил ты подаренную тебе жизнь достойно, по-человечески: что двигало тобой, кто входил в твою референтную группу, на чём основана твоя совесть, главное, что ты был человечным.

Не так важно, какими постулатами ты руководствовался в своих поступках. Важно, что не был эгоистом и любил этот мир: Большой Космос, Землю, людей, живущих на ней, неабстрактных, живых, близких и далёких. А к незнакомым относился так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.

Очень важно, чтобы твоя жизнь была наполнена любовью. Скольким людям ты бескорыстно подарил надежду на то, что этом мир всё-таки намного прекраснее, чем человек считал до встречи с тобой, и что жить в этом мире – здорово?

Важно, чтобы ты прожил отведённое тебе время по-человечески и ушёл с чувством исполненного долга, приятно уставшим.

Здоровья всем! Берегите себя!

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3022 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
8625
4349
3913
3022
2492
2280
2263
1793
1763
1355

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de