Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    229 ( +278 )
  • Gosha
    176 ( +162 )
  • slivshin
    82 ( +230 )
  • gen
    61 ( +104 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +11 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • максим69
    14 ( +43 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 4 )
Avatar
Городские зарисовки. 63. Аналитики
26.12.2020 16:17
Автор: Кудренко Владимир Константинович

В повседневной жизни нередко доводится сталкиваться с людьми, которые в своём деле профессионалы, разбираются в нём «от и до», умеют прогнозировать события и никогда не принимают желаемое за действительное. В связи с этим вспомнился один случай, который произошёл примерно десять лет назад.

По телевизору шла прямая трансляция хоккейного матча. Омский «Авангард» в гостях играл с новосибирской «Сибирью». Сейчас я хоккей почти не смотрю, а тогда матчи с участием «Авангарда» смотрел регулярно. Транслировал матч один из омских телеканалов, комментатор тоже был из нашего города. Первые полтора периода у наших как-то игра не получалась. Новосибирцы даже повели в счёте, но комментатор убеждал зрителей, что «омские ястребы» обязательно победят.  Так оно и вышло, игра закончилась со счётом 8 : 3 в пользу омичей.

Совершенно случайно часа через два я включил один из центральных каналов, где эта же игра шла в записи. Комментатор был из Новосибирска и болел за свою команду. На комплименты он не скупился. В адрес своей команды, разумеется. А у омской команды видел только отрицательные стороны. Я невольно заслушался и решил посмотреть, как этот хоккейный комментатор будет «петь» в конце матча. Ясно, что ни о каком анализе сил противоборствующих сторон не было и речи. Комментатор не был ни аналитиком, ни профессионалом. Убедившись за полтора периода в превосходстве своей команды, он явно ждал от неё лёгкой победы и пытался убедить в этом телезрителей. Я же смотрел встречу уже второй раз и посмеивался. Шла трансляция записи матча. Итоговый счёт матча мне был известен. Я вспомнил, что в прямом эфире у омского комментатора уверенность в победе была с первой минуты. И это не было убеждённостью фанатика, это был точный анализ, знание слабых и сильных сторон игроков.

Новосибирского комментатора я дослушал до конца. Когда в конце второго периода наступил перелом в матче, и наши сравняли счёт, это не произвело на комментирующего никакого впечатления.  Из комментаторской будки веяло оптимизмом. Но после второго перерыва комментатор приуныл. 

Аналитики встречаются не только в спорте. И в повседневной жизни, когда многие напуганы, очень эмоционально переживают происходящее (вплоть до паники) есть те, кто изначально знают, чем это всё закончится. У таких людей есть "аналитическое чутьё".  Они знают, что «Карфаген должен быть разрушен!»

2020.

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1941 гостей и 2 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5586
3266
2945
2866
2674
2328
2318
2122
2055
1480

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de