Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    219 ( +267 )
  • Gosha
    171 ( +156 )
  • slivshin
    85 ( +231 )
  • gen
    62 ( +101 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    59 ( +168 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +13 )
  • максим69
    14 ( +45 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Идеологические диверсии Запада. 4. Туризм
21.02.2021 04:59
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Идеологические диверсии запада 1985. Туризм.
Идеологические диверсанты хотят поставить на службу антисоветским целям крепнущие контакты в гуманитарных областях, воспользоваться развитием туризма, обменом кинофильмами, телевидением, радиовещанием, печатными изданиями и выставками.В 1954 году нашу страну посетили восемьдесят восемь тысяч туристов, в 1968 – уже один миллион двести восемьдесят пять тысяч, в 1983 их число было два миллиона двести двадцать пять тысяч. Примерно столько же наших туристов в эти годы выезжали за границу. Профессор Массачусетского университета де Сола разработал эффективный метод получения необходимых данных путём опроса советских туристов.
Идеологические диверсанты пытаются провезти в нашу страну множительную и печатную технику, журналы с порнографией, антисоветскую, религиозную литературу «свидетелей Иеговы», мормонов, пятидесятников, последователей святого Муна и Хаббарда. Например, везёт турист обычный на вид тюбик зубной пасты, а внутри его находится резиновое клише для печатания антисоветских листовок. Ухищрения их разнообразны. Например, на одной стороне листовки напечатана сторублёвая ассигнация, а на другой текст антинародного содержания. Не каждый удержится от соблазна иметь при себе такой «сувенир» и показать знакомым.В конце семидесятых автотуристы из Швеции и ФРГ пытались провезти в микроавтобусах большое количество антисоветской литературы: инструкций по подрывной деятельности, устройству производственных диверсий, изготовлению взрывных устройств, распространению фальшивых новостей. Тайники в машинах были изготовлены в заводских условиях, открывались специальными электронными устройствами. Как оказалось, принадлежали эти автомобили и антисоветские материалы «Народно-трудовому союзу».
Весной в аэропорт Шереметьево прибыли из Пенсильвании адвокат Арнольд Сильверс и его супруга Флоренс «для знакомства с Москвой и Ленинградом». При таможенном досмотре в их чемоданах была обнаружена антисоветская литература: листовки, обращения, лживые «новости», которыми по словам адвоката их снабдили друзья при отъезде из США. Он лгал, изворачивался, а потом просто перестал отвечать на вопросы журналистов. Кроме антисоветской литературы об истинных мотивах приезда в нашу страну свидетельствовал и другой их багаж. Во время досмотра госпожа Сильверс настойчиво пыталась избавиться от ручки с симпатическими чернилами. В чемодане лежали новенькие, в фабричной упаковке магнитофоны, карманные калькуляторы.Среди «продавцов идеологических диверсий» оказались так же подданная Нидерландов Юрендина Брайдвельд из города Аппельдорн, гражданка США Катрин Вобер из Сан-Франциско. А поездку им организовал некий Геральд ванн дер Кофт. Это он скрываясь под вывеской станции техобслуживания в Нидерландах, снабдил «туристок» несколькими тысячами западно-германских марок, антисоветской литературой, автомобилем с тайниками и пожеланием удачи.
Пассажиры микроавтобуса: Джимсон и Гвендолайн Шоу с усыновлённым ими Томи Шмидтом, Холен Додди, Фридрих Герман с супругой – выглядели во время таможенного досмотра довольно грустно. Под тёплыми одеждами на них обнаружились ленты лейкопластыря. Медицина помогла им спрятать под пластырем антисоветскую литературу. А снабдили их этой «беллетристикой» не кто-нибудь, а «святые отцы» протестантских церквей из Вашингтона и Ганновера.Неоднократно аналогичные попытки провезти антисоветскую литературу пресекались во время подготовки и проведения «Олимпиады-80».
Кроме идеологических «бомб» пытаются провезти вирусы гриппа, бациллы холеры, ящура, язвы и даже чумы. Пресекались попытки провезти аппаратуру для определения остаточной радиоактивности, их интересовало, что же выпускают заводы омской оборонки.
Дипломатические представительства стран НАТО проводят целенаправленную идеологическую работу в странах пребывания: СССР, странах Варшавского договора, в третьих странах, а в некоторых странах-сателлитах послы США руководят внешней и внутренней политикой своих вассалов.
 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 22.02.2021 02:56
Продолжение:
stpoka.ru/proza/62446.html
 
 
+1 # Олег Русаков 22.02.2021 08:20
Сейчас это выглядит значительно проще. Только клавиши нажимай.
 
 
# Владимир Константинович 22.02.2021 13:57
Спасибо за комментарий, Олег Анатольевич! Средства упростились, а цель всё та же.
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3889 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5913
3426
3082
2960
2957
2411
2394
2280
2080
1529

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de