Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    229 ( +278 )
  • Gosha
    176 ( +162 )
  • slivshin
    82 ( +230 )
  • gen
    61 ( +104 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +11 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • максим69
    14 ( +43 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Дневник инструктора райкома КПСС 38. Любовь восьмого марта
11.03.2021 07:07
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Дневник инструктора райкома КПСС  38. Любовь восьмого марта  

Международный женский день 8 Марта отмечали в кафе накануне праздника, после работы. Приглашены были все работающие в райкоме партии, райисполкоме, райкоме комсомола и районной архитектуре. Для райцентров, где «выходом в свет» является поход на торжественное собрание, поскольку нет театров, и появление на банкете по случаю женского праздника – торжественное мероприятие. Женщины тщательно прихорашиваются. Истинные леди задолго до банкета думают не как лучше одеться, а как максимально раздеться, соблюдая при этом приличия. В этот раз сотрудников приглашали на торжественный вечер с жёнами и мужьями. Сансаныч был с женой, чем очень обидел свою любовницу, сотрудницу поселкового исполкома. Она жаловалась своим подружкам, что её «соперница» пришла позже, перед самым началом торжества, когда её уже никто не ждал.
А Расков Василий Васильевич был один: жена уехала к тёще на все три дня отдыха. Вечер прошёл весело. Музыка, танцы, конкурсы, шуточные авторские песни на знакомые мотивы, но злободневные темы. Было что выпить, и чем закусить. Кто хотел напиться, напился. Одна незамужняя дама бальзаковского возраста была в изрядном подпитии или казалась таковой. Когда все стали расходиться, Василия Васильевича попросили проводить «даму до подъезда».
- Истинный джентльмен всегда помогает даме перейти улицу, даже когда даме нужно в другую сторону - пошутил Василий Васильевич, и они пошли. Улицы посёлка были слабо освещены и уже пустынны в столь поздний час. «Хорошо, что никто не видит меня с этой дамочкой, а то пойдут необоснованные разговоры не там, где нужно», - думал инструктор.
Вот и подъезд трёхэтажки. Дама поскользнулась на крыльце, и как истинный джентльмен, Виктор Васильевич вовремя подхватил её и завёл в квартиру. Казалось, что она совсем не держится на ногах. Не раздеваясь, инструктор довёл её до дивана, снял с женщины пальто и уложил. Провожатый уже собирался пожелать ей спокойной ночи и уйти, но дама вдруг сказала:
- Василий Васильевич, ты только со мной ничего не делай!
Лучше бы она молчала! До этой минуты, у мужчины не было на этот счёт никаких мыслей. Но теперь всё изменилось! Мир стал другим! Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. А выпито было в тот вечер достаточно. Древний английский рецепт гласит: «Если вам доведется пить в обществе, найдите взглядом самую некрасивую женщину и не отводите глаз на протяжении всего времени; в тот момент, когда она покажется вам милой и желанной - встаньте и идите домой: вы пьяны». Вот только общался ли Расков с англичанами, читал ли английских писателей?
Проснувшись утром на широком белом диване в тёплых объятиях вчерашней спутницы, Василий Васильевич испытал непреодолимое желание немедленно задушить её. Но потом пришло осознание, что всё не так уж плохо. Ну, не позвонил вечером жене – придётся сказать, что его срочно послали поздравлять доярок с праздником на дальнюю ферму подшефного совхоза, и он вернулся поздно. А на утренний подвиг силы ещё есть, несмотря на вчерашнюю выпивку. Человек самоутверждается через свои поступки! Надо порадовать женщину в честь наступившего международного женского праздника, пусть расскажет своим подружкам, какой он неутомимый любовник. Карьере это не повредит, высшее общество это одобрит, жене не скажут. Опять же завтрак самому не нужно готовить. Из трёхэтажки можно выскользнуть незаметно, на улице ещё будет темно. И инструктор потянулся губами к пышному бюсту, в который, как говорили её сослуживцы, у неё и ушёл весь ум. Но иногда именно эти два полушария, совсем не имеющие извилин, как раз и играют самую важную роль в карьере женщины.
Через два часа Расков уже звонил со своего домашнего телефона – поздравлял жену и тёщу с международным женским днём 8 Марта. Витиеватые фразы поздравления лились как воды широкой полноводной реки Миссисипи, петляя и закручиваясь в чёрных и тихих омутах, будя и омывая засевших в них чертей, прибиваясь то к платоническому, то к эротическому берегу. Партийная работа располагает к многословию.
Март 1985.
 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 12.03.2021 05:16
Продолжение:
stpoka.ru/proza/62712.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1971 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5586
3266
2945
2866
2674
2328
2318
2122
2055
1480

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de