Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    229 ( +278 )
  • Gosha
    176 ( +162 )
  • slivshin
    82 ( +230 )
  • gen
    60 ( +100 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +11 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • максим69
    14 ( +43 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Дневник инструктора райкома КПСС 64. Фатальность
15.03.2021 02:50
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Дневник инструктора райкома КПСС  64. Фатальность  

«Партийная организация должна добиваться, чтобы каждый коммунист соблюдал сам и прививал трудящимся нравственные принципы, изложенные в Программе КПСС – моральном кодексе строителя коммунизма:
… «непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству»;
Из Устава КПСС.


Освободились должности управляющего трестом «Обьмежрайгаз», и главного инженера этого же треста. По списку резерва на выдвижение на должность начальника должен был заступить инструктор райкома партии Шагов Виктор Викторович, работавший ранее в этом тресте начальником производственно-технического отдела (ПТО). Список резерва составляли всего два месяца назад, всё было согласовано с первым секретарём Солиным. Но назначению помешало одно малозаметное событие, которое произошло восемь месяцев назад. Дочь заворга Иванова, курирующего кадровые вопросы, вышла замуж за Гольдберга, студента пятого курса экономического факультета сельскохозяйственного института, и теперь ему оставалось учиться один месяц.
И вот после целого ряда переговоров, рекомендаций и согласований Солин решил: управляющим треста будет мало кому известный зять управляющего «Сельхозтекникой», рядовой механик автоколонны Полынин. И он не отказался от непосильной ноши, хотя должен был. Официально для стажировки, а фактически для того, чтобы в тресте хоть кто-нибудь проводил грамотную техническую и кадровую политику, главным инженером треста назначили Шагова. Все недоумевали, как вообще могло произойти такое назначение в обход здравого смысла и списков кадрового резерва. Разъяснилось всё через месяц. Зять Иванова Гольдберг после окончания института был принят на работу главным экономистом «Сельхозтехники». Стало ясно, что всё решили два тестя. А вот как этим двум тестям удалось уговорить Солина, осталось загадкой.
«Но природа мудра, и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг…», - это в песне у Игоря Талькова. Случайностей нет, будущее определяется закономерной последовательностью всех предыдущих событий. Как у Булгакова: если Аннушка пролила масло, то участь Берлиоза уже предрешена. Все люди смертны. «А иногда внезапно смертны». Прошло полгода. От постоянного стресса «не в свою тарелку» попавшего человека или по другой причине Полынин умер. Шагов возглавил «Обьмежрайгаз». Гольдберг развёлся с дочкой Иванова и уехал к родителям на юг области. Главным экономистом «Сельхозтехники» стал специалист, который должен был занять эту должность ещё полгода назад.
Что ж, жизнь – очень интересная штука, это как бы путь человека от детской безмятежности к мятежности юности и молодости, а потом обратно к безмятежности, теперь уже старческой. От чего ушёл, к тому и вернёшься. А судьба – совсем не туго натянутый канат, а довольно широкий коридор, но непременно от точки А до точки Б. На этом пути человека ожидают разные препятствия и экзамены. И иногда складывается впечатление, что перед тем, как сурово наказать человека, судьба посылает ему испытание в праведности. У Грэма Грина есть высказывание: «Человек всю жизнь борется, одерживает победы и терпит поражения. А в конце жизни его ждёт самое страшное поражение – смерть». У верующих рассуждения о смысле жизни звучат, мягко говоря, оптимистичней, чем у этого английского писателя.
Декабрь 1986.
 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 15.03.2021 02:58
Продолжение:
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2008 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5586
3266
2945
2866
2734
2328
2318
2122
2055
1480

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de