Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    288 ( +302 )
  • Gosha
    155 ( +120 )
  • slivshin
    83 ( +188 )
  • gen
    70 ( +115 )
  • Тиа Мелик
    44 ( +123 )
  • sovin1
    44 ( +51 )
  • НАДИН
    41 ( +90 )
  • shadow
    24 ( +72 )
  • Соломон Ягодкин
    17 ( +14 )
  • Олег Русаков
    14 ( +33 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Дневник инструктора райкома КПСС 77. Проблема двойников
17.03.2021 05:14
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Дневник инструктора райкома КПСС  77. Проблема двойников  

Бывший инструктор райкома партии, главный инженер дорожного управления Смирнов-Ростовцев поехал в областной центр в головное дорожное управление. Это был его первый самостоятельный визит в главк после того, как директор представлял его руководству всего неделю назад. Кроме всех прочих дел, связанных с техникой безопасности, внедрением новой техники и новых технологий необходимо было выписать накладную на получение новых дорожных знаков. Инженер зашёл в бухгалтерию.
- Здравствуйте. Кто у нас выписывает накладные на получение дорожных знаков? – спросил он. Ему указали на стол, за которым сидела одна из бухгалтерш. Привыкший уже давно чувствовать себя уверенно в любой обстановке даже рядом с высоким начальством инженер опустился на стул рядом с указанным столом. Бухгалтерша ещё минуты две что-то срочно дописывала, считала на калькуляторе, бухгалтерских счётах, потом подняла голову, удивлённо посмотрела на посетителя и сказала возмущённо:
- Вы до сих пор не отчитались по предыдущему авансовому отчёту, не привезли счёт-фактуру с нефтезавода, не возвратили две доверенности, выданные Вам в предыдущем месяце, не вернули накладные на битум с картонно-рубероидного завода и не сдали материальный отчёт за прошлый месяц.
В процессе этой довольно длинной реплики до инженера постепенно стало доходить, что бухгалтерша его с кем-то перепутала и причём основательно. По перечисленным в её речи документам выходило, что тот, о котором она говорит, работает в этом же главке. В силу своего флегматического темперамента инженер не стал сразу поправлять её. Потом он подумал, чем дольше она его не узнает и чем больше наговорит, тем лучше для него. Она его теперь лучше запомнит и будет чувствовать себя несколько виноватой при их общении в будущем. А для начинающего работать в этой системе это полезно. Инженер ждал, чем всё закончится. Его позиция была абсолютно беспроигрышной.
- Я напишу на Вас докладную главному бухгалтеру или даже начальнику главка, чтобы Вам не выдавали заработную плату, пока вы не сдадите авансовый и материальный отчёты. У Вас по авансовому отчёту денег набрано на три зарплаты, а по материальному отчёту за вами числится средств на полмиллиона рублей.
- А алименты по исполнительному листу я здесь ещё никому не должен? – медленно, почти лениво спросил главный инженер и оценивающе окинул всю бухгалтерию. За столами сидело много симпатичных сотрудниц.
- Не язвите и перестаньте паясничать! Дело обстоит гораздо серьёзнее, чем Вы можете себе это представить. Из-за Вас мы не сможем сделать вовремя годовой отчёт. Лучше скажите, когда будете отчитываться, Пётр Григорьевич?
К концу своего вопроса бухгалтерша всё-таки обратила внимание на то, что посетитель реагирует не так, как обычно реагировал в подобной ситуации. Он не переходит в разговоре на термины, очень близкие к непечатным. И тон его голоса сегодня какой-то подозрительно мирный. И словарный запас вдруг резко расширился. Это заставило её немного призадуматься. Последовало уточнение собственной позиции:
- Вы не Серебренников!
- Нет. Но Вы можете сказать его адрес, и я как-нибудь наведаюсь к нему домой, когда его не будет дома. Главное, чтобы соседи не поколотили. А я Сергей Сергеевич Смирнов-Ростовцев, Сокращённо С.С.С-Р.
Началось всеобщее обсуждение интересного феномена двойников всеми сотрудниками бухгалтерии. Потом, когда Смирнов-Ростовцев, выполняя их заказы, привозил из своего богатого северного района колбасу, копчёности, сгущенное молоко, рыжиковое масло, мёд, бухгалтерши всегда шутили про алименты.
Январь 1988.
 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 17.03.2021 05:32
Продолжение:
stpoka.ru/proza/62845.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1755 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
3331
2295
2266
1588
1514
1378
1347
1316
1033
883

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de