Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    281 ( +294 )
  • Gosha
    159 ( +157 )
  • slivshin
    88 ( +225 )
  • gen
    70 ( +118 )
  • НАДИН
    53 ( +147 )
  • Тиа Мелик
    53 ( +148 )
  • sovin1
    43 ( +48 )
  • shadow
    24 ( +72 )
  • Соломон Ягодкин
    14 ( +13 )
  • максим69
    13 ( +43 )

( Голосов: 2 )
Avatar
Дневник инструктора райкома КПСС 93. Муниципальные выборы
20.03.2021 08:10
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Дневник инструктора райкома КПСС   93. Муниципальные выборы  

По новой Конституции глав муниципальных образований выбирают всеобщим тайным прямым голосованием на альтернативной основе. Руководитель района Разин Роман Романович вызвал к себе главу отдалённого от райцентра сельского поселения Речкина. Потрясая в воздухе пачкой «писем и обращений трудящихся», отчитал за неудовлетворительную работу с населением. На территории поселения не решались многие вопросы. Сельскохозяйственный кооператив, преобразованный из совхоза, в несколько раз сократил посевные площади и поголовье стада крупного рогатого скота и приносил доход только своему руководителю. Зарплату не платили годами. Налогов в казну поселения и района оттуда почти не поступало. В заключение своей разгромной речи, когда председатель совсем уже собрался искать себе другую работу, Разин выдал:

- Игорь Иванович, будешь выдвигать свою кандидатуру на пост главы администрации района, который у нас будет избираться в соответствии с новой Конституцией и законом о выборах. Мои помощники напишут тебе программу переустройства района, предвыборную платформу, звучные лозунги. Программа будет даже красивее, чем у меня. На организацию предвыборной агитации получишь денег. Кроме того, тебе лично за участие в выборах будет выдана сумма, достаточная для приобретения автомобиля «ВАЗ» последней модели. Не беспокойся, районом руководить тебе не придётся. Избиратели сумеют выбрать из трёх бед меньшую. Все видят, что и со своей сегодняшней работой ты не справляешься! За тебя проголосуют в основном жители твоих сёл, и то не все. Никаких возражений не принимаю. Выборы главы администрации в твоём муниципальном образовании пройдут через полгода. Не беспокойся, мы их проведём организованно, будешь работать, как работал. Откажешься сейчас от участия в выборах на пост главы района – выгоню с работы и будешь уже в текущем месяце искать её в другом районе, если найдёшь. Что ты ещё умеешь, кроме того, что делаешь сейчас? Не надо отвечать на последний вопрос. Чтобы тебе не скучно было, и чтобы у нас была настоящая демократия, в выборах будет участвовать Василий Васильевич Чубов. Ему сейчас особо нечем заняться, он недавно развалил возглавляемый им орденоносный «Райпромкомбинат». С ним беседу я уже провёл. Будете ездить по населённым пунктам района, критиковать меня, хвалить себя. Можете перед самыми выборами даже объединиться в избирательный блок. В рамках закона делайте всё, что хотите, у нас теперь полная демократия! Других претендентов не бойтесь, их не будет, кроме меня, конечно.
И началась предвыборная кампания. Районная газета «Ленина дорога» поместила портреты кандидатов. Её тираж совсем недавно, с января этого года вырос в три раза, потому что цена подписки на первое полугодие была снижена в два раза за счёт субсидирования из средств района. Теперь печатный рупор демократии помещал небольшие информации о выборах. Появилась рубрика «Мнение избирателей». В ней рядовые избиратели благодарили кандидатов за заботу. Симпатии их были совсем не на стороне директора орденоносного предприятия или главы дальнего поселения. Основные же материалы посвящались повседневной жизни. Рассказывалось, где побывал руководитель района, с кем встречался. Неизменно газета печатала портреты или фотографии Разина с трудящимися района, без упоминания, что он кандидат на предстоящих выборах. Газета честно отрабатывала затраченные на неё руководством района деньги. Демократия соблюдалась. Областные власти не вмешивались. Разин их устраивал, хотя и был членом обкома КПРФ, а район при нём неизменно входил в так называемый «красный пояс». Создавать у областных властей благоприятное впечатление в районе всегда умели.
Выборы прошли с предсказуемым результатом. В этот раз, удалось убедить жителей района, что Разин самый лучший. Социализм ушёл, а большевизм остался. «Вечно живое ленинское учение!»
Август 1994.

 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 20.03.2021 08:32
Продолж ение:
stpoka.ru/proza/62917.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 2311 гостей и 5 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
4598
2933
2397
2094
1897
1678
1612
1603
1535
1132

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de