Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    219 ( +267 )
  • Gosha
    171 ( +156 )
  • slivshin
    85 ( +231 )
  • gen
    61 ( +101 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    59 ( +168 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +13 )
  • максим69
    14 ( +45 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 3 )
Avatar
Дневник инструктора райкома КПСС 96. Выборы 1996
20.03.2021 08:17
Автор: Кудренко Владимир Константинович

Дневник инструктора райкома КПСС  96. Выборы 1996       

Перед выборами 1996 года Смирнов-Ростовцев работал уже в ОАО «Сибнефтехиммонтаж» на одном этаже с членом ЦК КПРФ, секретарём Советского райкома партии города. В январе, в разговоре с ним Сергей Сергеевич высказал мнение, что в этом году коммунисты не победят на выборах президента. Секретарь же утверждал обратное, рассказывал о подготовке к выборам. Тогда бывший инструктор райкома партии напечатал на осваиваемом им компьютере перечень причин, по которым коммунисты потерпят поражение на выборах президента 1996 года. Он не голосовал за коммунистов и твёрдо знал, что они не воспользуются его информацией. Причин поражения было десять.
Во-первых, всю агитационную работу КПРФ проводит на митингах. Это позволяет организаторам красиво отчитаться о количестве мероприятий, о числе участников. Но туда приходят их сторонники, которые после таких акций активнее платят взносы, а голосовать и так будут за них. Работать нужно с сомневающимися. Этому их ещё Ленин учил.
Во-вторых, у нас «красная» Дума. Пользуясь большинством, коммунисты могли бы принять большой пакет законов, существенно облегчающих жизнь простых избирателей. Если бы эти законы президент не подписал, можно было говорить избирателям: «Изберите «красного» президента и вы будете жить лучше». Если бы подписал, была бы видна польза от «красной» думы, её забота об избирателях.
В-третьих, партия могла бы активизировать работу в профсоюзах, Бороться есть за что: людям по году не выплачивают зарплату, идёт сокращение штатов, вытеснение профсоюзов, принудительная скупка акций у рабочих. Но коммунистам не нужно мощное профсоюзное движение, они боятся феномена польской «Солидарности», им нужны их старая послушная «школа коммунизма». А профсоюзная работа всегда именовалась ими не иначе, как «партийное кладбище».
В-четвёртых, им наплевать на интересы трудящихся, их устраивает в современном государстве всё, кроме того, что не они у власти. И у них нет проекта государственного устройства, привлекательного для большинства избирателей.
В-пятых, в стране у половины населения репрессированы родственники, никто не отменил решений ХХ и ХХII съезда, а они вернули на свои знамёна портреты Сталина.
В-шестых, догматизм верхушки не позволяет партии повернуться к новым веяниям времени, использовать опыт социал-демократов Европы, вернуть партии самое первое название, это снижает их имидж.
В-седьмых, в партии отсутствуют демократические традиции. Один-два человека наверху могут повернуть партию то на кукурузу, то на борьбу с виноградниками. После поражения на выборах 1996 года партия не сменит лидера. У коммунистов не принято признавать свои ошибки и подавать в отставку.
В–восьмых, партии не повезло с лидером. Нефотогеничная внешность, отсутствие харизмы. Нет опыта руководства даже районом, не то, что областью. У многих избирателей есть сомнения, сможет ли он осуществлять руководство хотя бы бригадой штукатуров из двадцати человек.
В-девятых, звучат заявления председателя партии, что пост Президента нужен им только для того, чтобы его упразднить. Вместо всенародных выборов предлагается, чтобы опять собирались полтора десятка старичков и решали, чья очередь приступать к руководству страной, «не приходя в сознание».
И в-десятых, всё, что здесь написано, – очевидные факты для многих людей в нашей стране, в том числе и коммунистов, но партия была и остаётся «полупроводниковой» системой. Сверху информация идёт легко, как по водосточной трубе, снизу вверх – трудно или никак. Проходит только то, что хотят услышать «верхи».
Эти причины предстоящего поражения бывший инструктор райкома КПСС смело описал члену ЦК, будучи твёрдо уверен, что коммунисты не смогут воспользоваться этой информацией.
Март 1996.
 

Комментарии  

 
+1 # Владимир Константинович 20.03.2021 08:29
Продолж ение:
stpoka.ru/proza/62920.html
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 3830 гостей и 3 пользователей онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5913
3266
3079
2960
2957
2411
2394
2270
2080
1529

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de