Баннер
 
   
 
     
 
 

Наши лидеры

 

TOP комментаторов

  • Владимир Константинович
    229 ( +278 )
  • Gosha
    176 ( +162 )
  • slivshin
    82 ( +230 )
  • gen
    60 ( +100 )
  • НАДИН
    59 ( +166 )
  • Тиа Мелик
    55 ( +162 )
  • Соломон Ягодкин
    16 ( +11 )
  • sovin1
    14 ( +19 )
  • максим69
    14 ( +43 )
  • shadow
    13 ( +42 )

( Голосов: 1 )
Avatar
Студенческий дневник, 36 запись
31.03.2021 05:51
Автор: Кудренко Владимир Константинович

 

Встреча однокурсников 09. 06. 2007.

 

Студенческий дневник

 36 запись. 17 марта 1974 года

Перечитал последнюю запись, лучше думать о жизни. В начале второго курса в суматохе встреч после первых каникул, потери товарищей, похорон, следствий, судов, сессий я не придал значения одному продолжительному взгляду. Означают ли такие взгляды что-нибудь? Или девушка просто задумалась, а я в это время находился перед её глазами? Это было на философии. Почувствовал чей-то сильный взгляд, обернулся. Симпатичная смуглянка из четвёртой группы с тёмными глазами. Горожанки редко интересуются деревенскими парнями. Она всегда была мне симпатична, но о близких отношениях мыслей никогда не было. Городские не такие, как сельские. Редко приходят мысли об общности судьбы с ними. Я вспоминаю, как в седьмой класс пошёл в школу в Большеречье, до этого учился в деревенских школах: Осихинской и Пустынской. Конечно, я отличался в седьмом классе от «старожилов» некоторыми оборотами речи, привычками, в глазах девчонок, я не дотягивал до их представлений о том, каким должен быть парень.

С Валентиной у нас тёплые дружеские отношения, а неудачный роман может их испортить. Или я сильно прагматичен со своим стремлением жить не чувствами, а рассудком? Но почему что-то всё время подсказывает, что "у нас судьбы очень разные"? Это как у Александра Грина: Несбывшееся с большой буквы. Возможно, потом мы будем сожалеть, или я буду сожалеть. Было бы неплохо обсудить это с ней, но не хватает смелости. Трусишка, девушку боишься?

Как будто специально, Василий и Борис завели разговор этот вечер в нашей комнате общежития о девушках вообще и о городских в частности. Выходило так, что самое страстное желание у них в институте – это «В.У.З.», то есть «выйти удачно замуж». Для этого девушка может сразу нескольким парням "строить глазки," не зная наверняка, который из них захочет на ней жениться. Может заходить и дальше строительства органов зрения. Даже с привлечением других частей тела. Этим и пользуются ловеласы, донжуаны – коллекционеры девушек.

Деревенские парни. Мы отличаемся от городских «джентльменов». У них душ каждый день, а мы ходим в баню по субботам, в этот день меняем нижнее бельё. Брить подмышки считаем извращением, как и бритьё ног женщинами. Мы больше приспособлены к преодолению тягостей жизни. Мы не лучше и не хуже, мы просто другие. Нам легче на природе. Не городской. Нам проще выжить в тайге, вдали от всего мира, чем в многолюдном городе.

После субботника день рождения сразу у двоих участников нашей компании: у Дугара Очировича Ойдопова и жены Миши Джаферова. Думаю, что, выпивая за здоровья сразу двоих, я не напьюсь. Это уверенность от знания меры, весьма маленькой. «Умеющему внимательно слушать открываются великие тайны». Они важны не ради любопытства, а как средство укрепления дружбы в группе. Что-то я сегодня увлёкся письмом, всё, спать пора. Утро вечера мудренее (или мудрёнее). Мудрёнее – это когда сознательно усложненное.

 

Комментарии  

 
# Владимир Константинович 31.03.2021 06:37
Продолж ение:
stpoka.ru/.../...
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Регистрация /Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1972 гостей и 1 пользователь онлайн

Личные достижения

  У Вас 0 баллов
0 баллов

Поиск по сайту

Активные авторы

Пользователь
Очки
5586
3266
2945
2866
2834
2328
2318
2122
2055
1480

Комментарии

 
 
Design by reise-buero-augsburg.de & go-windows.de